Опубликовано: 1 дек 2014 У кого детки по Ростку занимаютя, подскажите, реально ли переводить ребенка в школу или гимназию, если до этого не было Ростка, сможет ли он адаптироваться с четвертого или пятого класса ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 дек 2014 мы учились по ростку - к нам приходили дети - одна отличница у нее все в порядке - остальные вполне так тянули на уровне хорошо. Еще двое ушли из класса - точнее из школы (так что там переезд был).Адаптироваться сможет без лишних усилий - если есть склонность к математике. Если нет, я б не выбирала эту методику.[+sign]** "Не бойся врагов - они могут только убить, не бойся друзей - они могут только предать, но бойся равнодушных, ибо с их молчаливого согласия существуют на земле предательство и убийство" Бруно Ясенский[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 дек 2014 Если у Вашего ребёнка хорошо развито логическое мышление, то потянет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 дек 2014 логически мыслит, мыслящий ребенок в принципе, а вот с математикой как определиться?. Как точно знать, что у него есть склонность или нету, сейчас он достаточно ровно по всем предметам идет, английский правда лучше украинского, математика - задачи хорошо, а вот считает не всегда быстро и верно, таблицу забывает за каникулы. Он сейчас в спец английской школе, я хочу в пятый класс лицей или может 185 школу, чтобы была математика все же , потому как в языковых школах ее мало в старших классах и уровень и методика преподавания не лучшие. Это я по старшему сыну знаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 дек 2014 На мою думку чим раніше - тим краще. Позаймайтесь вдома по Ростку - самі побачите чи все розуміє ваша дитина. До якого класу Росток в новій школі? У багатьох він закінчується в початкових класах. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 дек 2014 я смотрела 185 школу, там росток до 7 класса 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 дек 2014 могу быть не права, конечно.. Но имхо, математика по Ростку еще и в школе с мат. уклоном очень значительно отличается по уровню от обычных школ. идет минимум на год вперед. И ее реально много.(каждый день) [+sign]Невозможно нравиться всем подряд. Все подряд не могут обладать безупречным вкусом.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 дек 2014 а какие оценки у ребенка по обычной программе? Если 11-12, может и потянуть, только за каникулы хотя бы тетради с контрольными прорешать нужно, чтобы иметь общее представление... Как-бы примеры действий так на 11 да с шестизначными числами у ребенка явно восторга не вызовут... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 дек 2014 девятка по математике частенько, может начеркать и ниже получить, это третий класс. Наверное сложно будет, надо просто дать ему порешать по этой программе что-то. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 дек 2014 а какой учебник/автор по математике у третьеклассников, которые по "Ростку" занимаются ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 дек 2014 будет сложно, нужно сейчас уже заниматься... там даже не в логике дело, хотя и в ней тоже, программа сама по себе не легкая... Скачайте книжку с контрольными за 3 класс, там как раз 2 варианта, попробуйте порешать и понять нужно ли вам учебник проходить параллельно с основной программойА если без подготовки решитесь, будьте готовы к тому, что оценка снизится, и не на 1 балл... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 дек 2014 на рік закуповують комплект робочих зошитів (4 робочих+ самостійні та контрольні роботи).Ніяких підручників у учнів немає. Вся інформація в робочих зошитах + пояснення вчителя. Напевно є щось для вчителя.Але взагалі дорослому все зрозуміло и можна пояснити дитині без методичних вказівок. Або погуглити :)Ось сайт http://www.rostok.org.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 дек 2014 Петерсон "Математика" В электронном виде есть только российский вариант, украинский можете даже не пытаться искать, а печатный вариант только под заказ, на Петровке нет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 дек 2014 вище Вам писали, що якщо добре розвинене логічне мистення, то проблем не буде.. працювала по Ростку, в 3 класі пийшли дві дівчинки зі звичайної школи, там були "зірки" а у нас ледь-ледь тримались на плаву..ще є для вчителя методички в Ростку (повірте, деякі завдання не завжди можна зрозуміти, що і як пояснити дитині) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 дек 2014 дальше ростка просто не бывает заканчивается в 7, потом обычно идет углубленная математика 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 дек 2014 не только в логике там дело, основная проблема - много материала и очень мало закрепления по сути логике этой учат в классе, но сама система не для часто болеющих детей, лично для меня методичка к этому учебнику - сущий ад... нагонять пропуски было сложно, а если не нагонять - у ребенка пробел, который и не сразу то выявляется, так как материал идет наскоком, прошли и адью, к нему не возвращаются долго...а еще для Ростка требуются отличные навыки устного счета, которые самой системой не формируются, так как опять таки все наскоком и над этим нужно работать дополнительно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 дек 2014 на знаю, може мені повезло, що прийшла працювати вже в 3 кл. по Ростку (діти були вже відібрані, хто його тягне і проблем не було))але моя думка, що логіці навчити не можливо - вона або є (сформована ще від раннього періоду життя (простенькі пазли-головоломки), бо з кожним роком далі все важче і важче цьому вчити..дивлюсь по дітях друзів: є ті, хто з 3 років читає, а от Росток не йде, бо думати/мислити свого часу не навчили, а лише завчали буковки-циферки.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2014 +100, согласна во многом насчет методики Реальное хорошее восприятие материала которое дало результат на наш класс - было лишь у 8 человек (насчет 8 - это показал уже пятый класс где пошли по обычной программе - где эти 8 учеников лидируют по математике с сильным отрывом от остальных, хотя и в четвертом классе у них были хорошие оценки).Так что программа далеко не для всех - и кроме прочего по моим наблюдениям - она требует очень хорошей памяти и быстрого усвоения информации, и очень-очень редко можно пропускать школу (это касается и учителя, он должен быть малоболеющим). Смена тем идет очень быстро, а закрепления мало.[+sign]** "Не бойся врагов - они могут только убить, не бойся друзей - они могут только предать, но бойся равнодушных, ибо с их молчаливого согласия существуют на земле предательство и убийство" Бруно Ясенский[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2014 Будет нужен репетитор, я бы начала заниматься с ним сейчас, а со следующего года перешла в новую школу и продолжился. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2014 Занимаюсь дома с дочкой с 1 класса (сейчас в 3) по Петерсону, счет отрабатывали книжками узоровой/нефедовой. Я очень довольна и тетрадями и методичками. Ребенок в школе сша, здесь тоже никакой отработки ни счета, ни решения задач. После Петерсон дочка быстро перешла на более сложную программу по амер. учебникам. Может, вам стоит купить или скачать книги и самостоятельные за 3 класс и прорешать типовые задачи и примеры. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2014 надо чтоб смотрел учитель+ я переводила своего с первого обычного во второй росток.Главное написали выше - это должен быть ребенок-логист, с математическим складом ума 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение