Подрезать уздечку лазером ребенку 7 лет, где?

27 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Подрезать уздечку лазером ребенку 7 лет, где? Нам очень рекомендуют подрезать уздечку, так как нет буквы Р почти. Единственная проблема, нельзя наркоза, точнее не знаем можно ли. Совтетовали лазером. Может кто делал в Киеве?Спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подпишусь, чтоб не потерять тему.. тоже очень актуально
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а зачем лазером, чем-то брызнули и все + чик и все, в обед сделали, вечером уже ужинали. Делали на А. Навои в стомат-поликлинике
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

7ми летке???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какой наркоз нельзя общий? или анестезию? просто уточняю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

после 5 месяцев ребенка брызгалкой уже не обойтись. уздечка проростает сосудами и нужно зашивать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не знаю можно или нельзя потому как она аллергик, и нам даже зубы лечили без анастезии.весной и летом искала где делать пробы по крови, нигде в Киеве не делают вообще. поэтому, понимая это, ищу лазером.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лазером тоже ледокаином обезбаливают
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Подрезали уздечку сыну в 7 лет в Европейской стоматологии. Лазером с анестезией. Предварительно делают пробу на руке. Потом анестезию через маааленькую иголочку с трубочкой капает прибор специальный. Крови нет, швов не надо. Беспокоит рот день-два.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по крови не делают нигде. обратитесь в Форпост. там толковые аллергологи (к нам приходил их директор, мне очень понравился) Если подрезать лазером. то все равно нужно делать анестезию.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мы там были уже, пробы не информативны так сказали. смысла повторять их нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо! буду знать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дайте мне адрес или ссылку на эту клинику, плиз.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

http://www.europe-stomatolog-centre.com.ua
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

500грн лазер+150грн анестезия
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в смысле не информативны? это так сказал врач из Форпоста? у них там комплексное обследование. в крайнем случае там есть аппарат, позволяющий определить вероятность развития анафилактического шока.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, так нам сказали там. сделанные пробы не информативны, все. обращайтесь к аллергологу по месту жит-ва.у ребенка атопич. дерматит и из-за этого смысла в пробах не было по-настоящему. но их сделали, забрали 350 грн и сказали вышесказанное.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы делали пробы на анестетики?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну а на что еще можно делать? я не совсем понимаю Ваших расспросов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для меня это больная тема, мы 4 зуба с удалением нервов лечили без анастезии, поэтапно. выдержали очень даже хорошо. я уже и на кафедру алл. обращалась чтобы пробы делать. ни фига, не делают. точнее как, сказали, что кожные пробы при Атопии никогда не бывают правдой. что это развод. тоесть показывает что нет аллергии, а на самом деле будет. или наоборот, аллергия показввается, а ее нет.я даже на Кондратюка звонила, просилась сделать. отказали.раньше в Евролабе делали по крови, а потом нет. надо будет их набрать, может опять делают.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я практикующий детский стоматолог. сейчас проб не делают нигде, кроме Форпоста. Только у них есть лицензия. Да, информативность этих проб сомнительная, но... выбора нет. Если я вас успокою, то сама когда то перелопатила кучу информации по этому поводу. Истинной аллергии на сами анестетики практически не бывает, а если и бывает, то очень редко. В основном это все же сосудистые реакции. Проблема еще в том, что сегодня нет аллергии, а завтра она может быть, сегодня делают пробу на анестетик из одной партиии и реакция отрицательная, а завтра вам сделают этот же анестетик из другой партии и может быть реакция. Аллергическая реакция если и есть, то не на сам анестетик, а на сами добавки, увеличивающие срок годности. С пробами на самом деле очень много нюансов, по этому от них все отказались. У вас была в анамнезе какая то реакция немедленного типа: отек Квинке, крапивница? Если нет, то можете делать анестезию под прикрытием какого то десенсибилизатора.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в той же клинике делают развернутую панель на все виды аллергенов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просто меня удивляет такая позиция тех врачей. мы многих деток направляем туда. недавно к нам приходил их директор и все рассказывал. мне он очень понравился. рассказал все толково и доступно. что то по идее они должны были вам предложить? а если бы необходима была операция по жизненным показаниям? все равно к вопросу анестетиков ваш ребенок вернется рано или поздно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за такой ответ! Нет. не было, слава богу. просто есть атопический дерматит, и кое какая аллергия в виде сыпи на некоторые лек-ва. я понимаю. что все равно надо будет делать анастезию когда-то.когда мне удаляли гланды в 25 лет, то мне перед операцией делали под кожу пробу новокаина, и очень даже правильно. потому что на него была аллергия. я не понимаю почему в кабинете стоматолога не делают такую пробу подкожно. при том что мне аллерголог говорил, что в гос пол-ке обязаны делать. а вот в частных-нет, не хотят.вот такой замкнутый круг.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да ну, сейчас современные анестетики в разы безопасней новокаина и лидокаина. их даже сравнивать не стоит. на счет проб в кабинете. это в корне не правильно. я когда то работала детским хирургом стоматологом в поликлинике и нас заставляли делать эти пробы. но это неправильно! во первых нужно правильно разводить его для пробы, а никто этого не делает. нужно делать пробу и на физ раствор, а этого никто не делает тем более. во вторых в анестетиках есть адреналин, который сужает сосуды и проба в принципе неинформативна. и самое главное- если вдруг человек аллергик, то при проведении пробы, организм как то справится с инородным веществом, а вот при повторном введении ( в даном случае при проведении анестеии) уже может возникнуть яркая аллергическая реакция. по этому эти пробы запретили! ps описала вам на обывательском языке, что бы понятней)
0

Поделиться сообщением