Опубликовано: 19 ноя 2014 кто оформляет/ил пособие по уходу, зайдите, плиз меня ввел в сомнения разговор кумы, что надо прописывать (ставить на регистрацию по месту проживания одного из родителей) новорожденного для получения пособия. информацию в гугле не нашла достоверной. закон буду завтра читать. Может, кто оформляет или только что оформил подскажет? Спасибо. [+sign]Хуг![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2014 да, все правильно. Для получения пособия необходима справка из Жэка о прописке не только новорожденного ребенка, но и старших детей.По крайней мере, так было 2 г. назад. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2014 ну, 8 лет назад мы жили в съемной квартире и нам даже вопроса такого никто не задавал. муж получал пособие по месту работы. [+sign]Хуг![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2014 Это первого можно было не прописывать. А для последующих надо. Но сейчас не знаю - сумма же одинаковая... Я младших сразу прописывала 7 мес. назад [+sign]Ни стыда, ни совести... ничего лишнего.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2014 8 лет назад и нам это не потребовалось) а вот с младшей не прокатило 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2014 а я просто не хочу. в случае продажи это ж дополнительная проблема. а интересы детей и так на первом месте. ух, как я зол. завтра буду выяснять. спасибо. [+sign]Хуг![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2014 таак. и сразу двоих регистрировали? [+sign]Хуг![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2014 Да? Буду знать. А раньше не нужно ж было. Я малого аж в его год прописала. Но он у меня 2007 г.р. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2014 Да, сейчас требуется прописка как новорожденного так и всех детей.Тоже только прописали старших, кстати, в паспортном хотели дать штраф, на старших, а потом подумали и так рукой махнули "та ладно"Так что штрафы достаточно условное понятие за не прописку детей[+sign]Ленчик и три чуда: Иван 2.11.2004 + Матвей 20.03.2007 + Филипп 30.10.2013Никогда не бойся делать то, что не умеешь: ибо ковчег построен любителем, а профессионалы строили Титаник! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2014 А я платила, когда в год прописывала. 17 грн. :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2014 Даш, насколько я знаю можно не прописывать, а акт из ЖЭКа о том, что дети с вами проживают Второй момент: пособие по уходу в 130 грн. разве не отменили? Вроде бы осталось только помощь по рождению, в 40 с чем-то тысяч, которые выплачиваются 2 года. Нужна ли прописка? Раньше помощь зависела от количества детей в семье, а сейчас она едина.Офф. Как курточка носится, уже со вставкой?[+sign] "Кошмар и ужас" находят нас сами, а вот свет в конце тоннеля нужно научиться искать самим![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2014 Уже легче. С паспортисткой-то мы лучшие друзья ) на 130 отменили. так и я не могу инфу достоверную найти. все комментарии устаревшие. а закон читать - голова-тыква :)Куууртоочкаа!! Как же вовремя ты мне её вручила :) Я в ней как улитка со своим домиком :)Вставка!! Мне надо вставить вставку!!! Какая же я рассеянная, это что-то... Женщина-бабочка :)[+sign]Хуг![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2014 с актом никто не будет заморачиваться, тк это геморрой для жэка Прописка нужна обязательно.платят 41000 сразу около 10000 потом по 860 грн в течение 3х лет.130 грн отменили. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2014 с актом никто не будет заморачиваться, тк это геморрой для жэка Прописка нужна обязательно.платят 41000 сразу около 10000 потом по 860 грн в течение 3х лет.130 грн отменили. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2014 совсем недавний опыт - в собесе потребовали прописку ребёнка Даже если ребёнок первый - сослались на новые правила, действующие с 1-го июля.[+sign]"– Если Вам скажут, что у Вас есть один шанс послушать единственную песню и больше никогда ничего не слушать, то...?– Тогда я ничего слушать не буду..." (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2014 допустим, мне есть куда, но это за пределами Украины. Ох уж эти чёрные дыры законов... [+sign]Хуг![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2014 старшего прописала, когда ему был год. А младшую сразу после рождения, мне тоже очень не хотелось этого делать, т.к. при продаже квартиры будут доп. трудности, но вариантов у нас не было( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2014 да, надо, без этого не оформят. [+sign]Почта: nirig ukr.net[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2014 геморрой-не геморрой с актом, но мои друзья так делали, там нужны были 2-е соседей-свидетелей Я поищу доки с объяснениями по помощи сегодня и сброшу, что найду.Да, точно как домик, теплый и уютный. Пристегивай вставку и будет еще удобнее))[+sign] "Кошмар и ужас" находят нас сами, а вот свет в конце тоннеля нужно научиться искать самим![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2014 крутяк. жду :) [+sign]Хуг![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2014 моя невестка прописывала вот неделю назад первого ребенка Первый ребенок тоже обязательно прописывается к одному из родителей,У нас мама и папа на разных фамилиях и разные прописки, ох и побегать пришлось, сначала брали в жеке справку по месту прописки отца, потом с этой справкой в Районную раду для того, чтоб подать заявку на получение справки (!вдумайтесь!), что ребенок у папы не прописан, ребенку только 10 дней было на этот момент.. Потом с этой справкой из папиной Районной Рады шли в мамин ЖЕК и мамину Районную Раду, чтоб прописать ребенка у мамы.. и только когда его пропишут у мамы, можно будет подать на государственную помощь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2014 прописывать придется обязательно, если у матари и отца разная прописка, придется побегать+ мы брали справку и в моем собесе и в Жеке и в домоуправлении , потом прописывали 2х детей, перед этим штраф в милиции заплатив (еще бланки ждали долго какие-то), только потом смогли подать документы в собес мужа и еще там акт составляли о том, что я таки-да проживаю с детьми по такому-то адресу. Единственный плюс, что справки мужу все дали без меня в моем районе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2014 оформляла без прописки на второго ребенка 2 года назадможет, сейчас что-то поменялось уже? надо почитать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2014 ничего подобного, два года назад я оформляла без прописки на второго ребенка. оба ребенка были (и есть) без прописки.нужна справка из Жека о составе семьи, да. Прописка не нужна 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2014 варианты у вас были, просто вы о них не знали) ну, или не захотели узнать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение