Школы Бучи, Ирпеня

22 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Школы Бучи, Ирпеня Есть кто-то из пригорода? В поисках хорошей школы на следующий год. Порекомендуйте мне хоть что-то.))) Нужны отзывы о школах , желательно старшие классы, но буду благодарна любым.Спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы учимся в Ирпене, в школе №2 с изучением экономики и права охватили и младшую, и старшую школу:)В Киеве учились по Ростку. По сравнению с этим сейчас у нас спокойствие и размеренность во всем:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))))))у нас Росток был 1-4 класс, было трудно, дочке не пошел вообще, мне с моим мат .образованием было интересно решать задачки. Ребёнок больше гуманитарий, сейчас у неё школа в Киеве с английским уклоном, но тоже спокойствие и размеренность во всем и в качестве обучения тоже )), поэтому нужно что-то менять.Пойду почитаю сайт вашей школы, спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в прошлом году искала в Буче школу для малого..к таким выводам привели меня формуы (и ликарь в том числе): Буча: -если ребёнок гумманитарий и хочется ещё и хоть какого-то комфорта для ребёнка и родителей, то школа №5 (он же интернат с углубл. изуч. иностранных).. но там даже по отзывам самих учащихся слабая математико-физико-химическая сторона.. (от уровня математики даже мой муж, который готовил парочку учениц из шк.№5 к ЗНО был в шоке - на средину 10 класса уровень знаний был максимум на 8 класс, хотя в школе по баллам имели 9-10 стандартные)..по отзывам: не просто в неё попасть..- шк.№1 - это жуть - не думаю что в абсолютно сельской на вид школе дают каки-то супер-пупер знания.. да и далековато она, чуть не под лесом-№2 (по Варшавке) - возят туда пару знакомых детей, но по отзывам мам - от безысходности, не попали никуда больше.. правда, хвалят её по уровню внекласной работы с детьми.№3 - не рассматривали, нам не с руки она№4 - пошли в эту школу.. по поводу самой школы, то восторгов пока нет ни у меня, ни у ребёнка, но шли туда именно "на учителя и на Росток"..если б не это золотое в нашем случае сочетание, то пробовали бы попасть в №5..у школы есть сайт кажись.у нас же продлёнки нет (точнее есть только для тех, кто нуждается в ней (для чел.10-15 из класса), и то она только в 1 кл.. а так - забирай ребёнка в 11-30..12-20-- для меня очень негативный момент, поскольку иногда просто НАДО чтоб он побыл где-то до 15-00..школа маленькая, перенаселённая.. с 3 кл по 6 - вторая сменав классах детей больше 30.не нраватся, что она прямиком выходит на центр.площадь, без ограждений и тп.. и по этой причине, так понимаю, малышей не выпускают на улицу до окончания уроков (для моего 5 уроков в помещении, да и по коридору ж не побегаешь -это каторга)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Большое спасибо за информацию, тоже смотрела на школу №5 и еще на Бучанскую Украинскую Гимназию. Склоняюсь больше к №5 , т.к. у нас английский хоть более-менее на уровне, чего не могу сказать об остальных предметах.В общем нужно ехать, говорить с директором, т.к. из сайта ничего не понятно ни по обучению, ни по поступлению.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Гимназия в одном помещении с нашей шк.№4 - у соседей сын поступил туда в 6 класс - довольны.. правда, если до тго он был чуть не отличником, то сейчас учится на 6-7-8....класс. руководитель сказала маме, что это уних методика такая, мол чтоб не расслаблслся и не зазнавался))по поступлению в 5 могу спросить у мамочки в нашей песочнице на неделе - дочку туда поступала-устраивала она в прошлом году
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если жить в Ирпене... То много детей ездят в Киев.В хорошие школы (классы) нужно попадать...Школы переполнены.В гимназию (5 и 10 кл.) и школу№5 нужно сдать вступительные экзамены.В гимназии и школе№5 (интернат) есть обязательные взносы. Правда, считаются не за учёбу, а просто благотворительный взнос)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

когда я искала школу в ИРпене, сайт нашей школы ооочень мало меня проинформировал. Там вроде как запустили какой то второй сайт, типа обновленный.Но я его не видела еще:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спросите пожалуйста), буду благодарна
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моя б тоже ездила в Киев, но теперешняя наша школа не фонтан, всё равно надо менять. Решила пока посмотреть ближе к планируемому жилью, но Киев тоже буду рассматривать. Про экзамены и взносы в шк №5 читала, но информация какая-то общая...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

послушаю....переехали в Бучу, но в школу через два года .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы в Коцюбинском. дети ездят в Киев в 200 школу один мальчишка ездит из Ирпеня у старшего в классе, двое пацанов из Стоянки у младшего, но там мама привозит утром на машине и забирает с продленки вечеромподружка переехала в Бузовую. дите походило в местную школу. все, теперь со 2 полугодия назад возвращаются, она в ошокении от местных нравов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну я в раздумьях, хотя надеюсь, что в Буче есть хорошие школы, город не маленький.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

немаленький, да со школами, тем более хорошими, совсем напряг + всего 5 шт. для такого города...кста, пару недель назад отсудили кусок земли под обещанную 6 школу (кусок земли между киевгорстоевскими домами ).. теперь бы найти, кто ту школу построит: КГС уже непри делах, даже проэкты обещают отдать за спасибо, мер - вряд ли, выборы ж то прошли, пролетел маленько.. а к кому ещё обращаться - пока наши активисты думают..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да уж, дома растут как грибы, а где детей учить - придумайте сами.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну по отзывам моих знакомых из бучи хороша гимназия. туда они сових детей и попристраивали в Ирпене 12 неплохая возле рынка. [+sign]________________________________________Добро обязательно победит зло. Поставит на колени и зверски убьет.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я скажу так, ничего толкового в Ирпене, Буче и близлежащих городках нет...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Автор, девочки, простите за офф. Потушили торфяники в Ирпене? Наверняка в этой темке есть девочки оттуда)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, утром все еще горели, но уже не с такой силой их вообще нереально потушить:) они тлеют и горят годами
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вроде бы потушили, по крайней мере дыма нет и вонять перестало.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня сын ходит в Буче в третью школу пока второй класс, не могу сказать что я в восторге, но мне учительница наша не очень нравиться, но это мое субъективное мнение, ребенок нормально воспринимает. У нас класс по программе интеллект Украины, надеюсь уровень знаний будет выше чем в обычных классах, и плюс нам территориально она ближе всех.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В общем съездили сегодня в Бучу, сходили в 5 школу, поговорили с секретарём. На вид уютная школа, продвинутые детки.)) Но нам сказали, что только с 1 марта будет понятно набирают ли они старшие классы и тогда можно писать заявление. Вступительные- украинский и английский, возможно могут проверить уровень немецкого языка. Благотворительная оплата -100 грн/мес.Сходили посмотрели и на гимназию), с руководством не разговаривали, т.к. дочка не уверенна, готова ли она сдавать математику. Внешне школа хорошая.Территориально эти две школы для нас очень удобны.Возможно посмотрю еще что-то в р-нах Святошино и Академгородок.
0

Поделиться сообщением

Эта тема закрыта для публикации сообщений.