Вы учите уроки с пятиклассниками?

81 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Я вот почитала тему наискосок, возник вопрос а КОГДА вы после работы, успеваете проверить и помочь?? Что, все знатоки английского, немецкого, математики и прочего? Я столкнулась с полным отсутствием на это времени и понимания вопроса. То есть мне самой надо сесть и вспомнить алгебру, геометрию, языки - как вы на все это время находите??? И че, все помните еще со школьной программы?? Я пожалуй, только с биологией и химией могу помочь, и то, не хочу окунаться в школьную программу заново..Ну, чтение письмо понятно..[+sign] Очень важно расположить к себе доктора хорошим черепаховым супом С некоторыми людьми хочется консультироваться, а некоторых можно только консультировать[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну уж на уровне 6-го класса пока помним программу :) Единственное, что я не помню - история, но именно этот единственный предмет мне как раз и пришлось в прошлом году + учить вместе с сыном :) Остальное он выполняет, конечно, сам - я контролировала не правильность ответов, а наличие сделанного д/з. Причем, что характерно - в 1-м и в 5-м, между ними были просто золотые годы, я вообще не вмешивалась практически.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Фигасе Я не помню программу :)))[+sign] Очень важно расположить к себе доктора хорошим черепаховым супом С некоторыми людьми хочется консультироваться, а некоторых можно только консультировать[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так дальше я уже, наверное, тоже не помню :) Но в 6-м классе еще нет даже физики и химии, + так что пока помню :) Ну и вот первый год физики еще тоже, пожалуй, вспомню - а дальше я пас :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

самой иногда полезно освежить память:) математика, английский и русский для меня не проблема, но этот чертов окружающий мир с его заданиями за неделю пробудил во мне жгучее желание удавить автора... то, что ребенок не понимает задание, хрен с ним.. но его не понимаю я, блин... вернее, понимаю, но не понимаю как это можно в пару иллюстраций с подписями впихнуть и нафига такое детям в 4 классе задавать.[+sign]Если реагировать на всё, что обо мне говорят – то так всю жизнь и буду метаться между пьедесталом и виселицей.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я препод английского по образованию, только по этому учу с дочкой. в остальном - ничем помочь не могу, да и некогда. проверяю наличие сделанного задания :))) [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я анатомию не могла объяснить дочке во втором!!!классе На фига она им была, не знаю, но на таком уровне объяснить не могу, несет в подробности. А вообще, времени таки нет, и программу вообще напрочь не помню.. Может, мединститут все вытеснил остальное из головы? - :([+sign] Очень важно расположить к себе доктора хорошим черепаховым супом С некоторыми людьми хочется консультироваться, а некоторых можно только консультировать[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

блин, а мне и приложиться некуда, вот хоть химия пошла, развернусь :))) .[+sign] Очень важно расположить к себе доктора хорошим черепаховым супом С некоторыми людьми хочется консультироваться, а некоторых можно только консультировать[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сравните "Геометрию" Погорелова и любого другого автора, утверждённого МО. "Воды" стало больше, а материал подан далеко не так структурировано. + В учебниках по языкам отсутствуют правила. Прикольно, да? Для того, чтобы помочь ребёнку выписать из текста "частки"(это 5-й класс) , мне пришлось воспользоваться справочником для поступающих в ВУЗ. Видимо, перечислить эти части речи автору учебника было не под силу :)Но лидер - ИМХО, учебник "Мій Київ", где просто забыли про паукообразных. А чё! Птицы есть, рыбы есть, даже дробянки: нафига те пауки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я программу по математике знаю, естественно :), а вот с укр мовой - грустная печалька. Мы её учили иначе. Спасает справочник Авраменко.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Где вы были, когда тут убеждали, что все учебники хороши И для хорошей и комфортной учебы вообще не важно, по чем учиться :)))))))И действительно, зачем те пауки :))) травмировать детей еще, пусть вон спайдермена смотрят :))[+sign] Очень важно расположить к себе доктора хорошим черепаховым супом С некоторыми людьми хочется консультироваться, а некоторых можно только консультировать[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Короче, девы, вы просто корифеи :))) .[+sign] Очень важно расположить к себе доктора хорошим черепаховым супом С некоторыми людьми хочется консультироваться, а некоторых можно только консультировать[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я по ГДЗ проверяю:) [+sign]Мы= Андрей и Полина[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас просто ещё химии нет :) "Вот тогда мы похохочем!" (С)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я, когда помогаю, этих рррррррр авторов учебников убить готова ))) Это касается укрмовы и математики зачастую )))) Вчера вот надо было рассказ по картинке составить, употребив слова учорашній і пізній ))) Но єти слова в картинку ну никаким боком!!!!! РРРРРРР!!!!!! ))) А придумать то надо ребенку 5-го класса, не мне!!! )Англ я только проверяю, благо шарит.Немецкий муж помогает, если нужно.Остальное вообще ерунда в 5-м классе, если что и непонятно - всегда мы на подхвате, там ерунда.Вот химия-физика для меня ужас)))[+sign]жизнь прекрасна !!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не, не учила. В 5м классе проблема совместного делания уроков отвалилась сама собой. До 5го каждый вечер с учебниками после работы. Помогать - да, помогаю. Математика туговато идет, английский периодически проверяю. Вот дойдет до физики-химии, вот тогда будет нам ж...))) 6ой - пока полет нормальный, посмотрим, как там будет, может, и вылезет чего. Но реально 5ый класс - это уже отдых для родителей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та то ж среднее образование:) - до старшей школы там ничего сложного имхо+ ну разве язык учит ребенок совсем другойда и в старшей - с литературой-инетом разобраться-то можно с конкретным вопросом?..я, правда, глубоко не вникаю, но школьную программу помню.. что не помню - легко вспомню, я думаю. чего-то подумала - я помню даже какую-то полную хрень типа особенностей поражения нервно-паралитическим газом зарин, напуркуа он мне сдался. 30 лет назад на НВП учили:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, у меня высшее и не самое плохое И с красным дипломом оконченое, но я ничего не помню из школы))[+sign] Очень важно расположить к себе доктора хорошим черепаховым супом С некоторыми людьми хочется консультироваться, а некоторых можно только консультировать[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да-да-да +100 за авторов учебников! жесть - новые учебники 5 класса. Тексты для восприятия и взрослому не под силу...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та ну. оно просто в пассиве. напрячься - вспомнится. другой вопрос - не хочется:) нехай уж как-то сами () ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

учит сам, но я все равно проверяю. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ага, а в учебнике по природоведенью у старшей дочери была неправильно нарисована Солнечная система. Подумаешь, какая мелочь, пару планет местами поменяли?))))+ А чего стоит новый учебник по укр мове за 2 класс: нет сквозной нумерации упражнений. Каждый урок начинается с номера один. Читаешь ДЗ: вправа 3 стр.9, а там две вправи под номером 3. На самом деле таких ляпов миллион
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

только интересуюсь все ли сделала, два дня уже по утрам доделывает математику, вечером голова не соображает, говорит. надо пересмотреть график домашний, это я знаю. Но я математику уже с прошлого года не проверяла, и пустила на самотёк, когда поняла, что это самый лёгкий предмет для неё и есть желание сделать самой. так вижу, для математики время в последнюю очередь стало уделяться. Стихи учит сама тоже с прошлого года, по 20 раз две строчки читает, потом другие две, а потом четыре вместе тоже 20 раз, я сначала слушаю правильно ли выговаривает, поправляю и в конце проверяю. Сочинения самое трудное. нужно ещё много поработать, будем вместе, думаю. Но у дочки терпения не хватает выслушать как можно переделать и переписать, ну и в итоге не один раз, если невнимательно слушала, та даже если и внимательно, всё равно заметно, что надо работать и работать вместе.[+sign]Решиться родить ребёнка - это значит согласиться, что отныне и навсегда твоё сердце будет бегать отдельно от тебя![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я со своим ребёнком-филологом до 11 класса математику "учила"[+sign] "Есть вещи о которых не только нельзя умно говорить, но о которых и начинать-то говорить неумно. Достоевский. Бесы "[-sign]
0

Поделиться сообщением