Опубликовано: 5 сен 2013 ну мені не важко, відмовляю лише коли роздратовона або зла на нього. Прошу підійти пізніше, бо я зла. Мені і правда не важко повзайматись чимось з дитиною. [+sign]Я не знаю, но чувствую.Я не вижу, но верую.Если вырастут крылья за спиной,Я хочу чтобы были белыми.(После 11)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2013 Вы представляете, проверяла уроки как раз в первом классе - и в пятом! 2-й, 3-й, 4-й - только гнездовым методом изредка или если нужно было проверить сочинение, + в пятом первый семестр тоже так прошел, потом смотрю - а результаты-то ухудшились! Был отличник, а за семестр - три "девятки"!В общем, со второго семестра ввела контроль сделанных уроков, а предметы, по которым были оценки "9", контролировала особенно тщательно. Историю так и вообще вместе учили и конспектировали :) Ничего, подтянулся, по итогам 5-го класса все-таки отличник, т-т-т :)Думаю, дело в пубертате. Вот 6-й класс, я в раздумьях - насколько сильно контролировать уроки? Большое искушение перестать контролировать вообще, честно говоря, но, помня о 5-м классе, не решаюсь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2013 Учили, т.е. помогали, когда просили. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2013 проверяю математику ,украинский, иногда ангийский .устные предметы - сам() [+sign]Мы= Андрей и Полина[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2013 никогда)) только с физикой мучились в старших классах)0 В чем могла-помогала,т.к. физика мне всегда тяжело давалась тоже)) мы тут с дочкой одинаковы -математика отлично шла и легко,физика -с большим скрипом))[+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2013 проверить - не значит выучить. Учила сама, мне рассказывала только но она у нас артистка, любит стихи читать :) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2013 нет Уроки с детьми проверяла только в первом классе, да и то, не всегда. [+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2013 проверяю и помогаю везде, где требуется помощь дочери и дальше планируюи стихи - да, т.к. кое-что в этом понимаю и учу дочь ) [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2013 + подпишусь, особенно к последнему абзацу () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2013 весь 5 класс помогала, 5ый считается самым сложным,++ домзадания она делала сама, я проверяла правильность, объясняла непонятное, слушала пересказы, ответы на вопросы в конце параграфов. Стихи она учит сама, мне рассказывает по абзацам то, что выучила, это их в школе научили на самоподготовке, где-то с 3го класса и мне стало легче.Вот задумалась как быть в 6м. Надоели эти уроки, нужно знать все самой, чтобы понять на сколько доча усвоила материал. Зачем мне это? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2013 Проверять, но проверяла, но был грех - зафарбовувала контурные карты шестикласснику (!), когда готовился к соревнованиям и не успевал с уроками:)) И еще поделку делала на працю. Дайте индульгенцию:)[+sign]ex-Goth[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2013 Учить вместе и проверять - это же разные вещи. 6 класс - математику проверяю, английский. Могу помочь составить предложение, если просит. Могу заставить переписать домашку, если откровенно абыкак. Все остальное - сама. Что-то делает, что-то, вижу, нет, но поскольку проходит и так, не акцентирую особо. Главное - результат. Здоровый пофигизм тоже в жизни пригодится)). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2013 в 4-м не учу, но контролирую сделала ли все. учим вместе только английский, и то потому, что я даю ей больше школьной программы [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2013 Да, учебники были рассчитаны на саостоятельную работу детей, и писались именно для неё.+ Мне иногда кажется, что некоторые украинские учебники в принципе не рассчитаны на то, чтобы кто-либо понимал то, что в них написано. Включая и родителей :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2013 Перешли в 5-й В 4-м я помогала ( по просьбе ребенка) с украинским и английским. Муж проверял математику (он больше из дому работает и имеет на это время). Все что почитать нужно – у нас ребенок сам любит. В этом году планирую как и раньше – держать под контролем, но не грузить навязчивостью. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2013 До 6 класса активно участвовала! А с 6 классе только контролировала! К каждому ребёнку свой подход и индивидуальный контроль выполнения дом.заданий! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2013 Контролирую, немного помогаю. До этого все 4 года делал практически все уроки в школе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 сен 2013 Если просит - помогаю Вчера, к примеру, по литературе надо было записать визначення. Он не мог понять какие визначення ) Помогла рзобраться, сказала что выписать.Математику проверяю, указываю на ошибки, но делает самостоятельно. Может подойти решение задачи рассказать перед тем как записывать будет.Первой неделей довольна ) Проведенная в понедельник беседа о том как нужно учиться в средней школе и что доступ к играм на айпаде напрямую зависит от процесса учебы дает рез-т )) главное, чтобы одноклассники плохому не учили ))[+sign]жизнь прекрасна !!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 сен 2013 нет, ни в первом, ни в пятом в первом могла "морально поддержать" - посидеть рядом.И редко, когда дочка что-то спрашивала - объяснить.Считаю, что самое ценное в учебе - научиться учиться самостоятельно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 сен 2013 Нет, не учила помощь только с математикой, но для этого приходил специальный человек. Все остальное - сама и на ее совесть. Если задавала вопросы (ну, не все понятно иногда), конечно, помогаю. Учу пользоваться ресурсами, тем же нетом. Полет нормальный, разбирается и без меня.[+sign] Очень важно расположить к себе доктора хорошим черепаховым супом С некоторыми людьми хочется консультироваться, а некоторых можно только консультировать[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 сен 2013 Требования родителей к детям изменились, имхо, в первую очередь а уж потом книги и запросы от школы. Вот и занимаются родители с детьми.[+sign] Очень важно расположить к себе доктора хорошим черепаховым супом С некоторыми людьми хочется консультироваться, а некоторых можно только консультировать[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение