Вы учите уроки с пятиклассниками?

81 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Вы учите уроки с пятиклассниками? Проверить стих, пересказ текста, помочь составить предложение...Или уже сами?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет конечно. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в 4-м еще учу, боюсь, что и в 5-м так будет ((( только отойду и опять: "Мам"... [+sign]В детстве мне казалось, что 30 — это уже глубокая старость… Оказалось — показалось ))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

4-й класс, приходится иногда помогать... особенно по окружайке, нафига ребенку наваливать 2 десятка слов типа плеяда, коалиция, федерация, товарищество, артель и пр с заданием определить сходство (ну с этим ладно) и различия... сперва дочь в Википедии искала толкования слов, потом силилась их понять, потом я силилась вычленить краткую суть и объяснить:)) потом различия искали вместе... это задание 1-го урока (ну да, после каникул как раз легенькое дали), дальше я не заглядывала... На выходных куплю ей толковый словарь с понятными краткими значениями.Ну и русский язык иногда помогаю.И вообще приходится проверять, т.к. первые 2 года ей в голову не приходило, что можно не сделать и сказать, что сделала.. [+sign]Если реагировать на всё, что обо мне говорят – то так всю жизнь и буду метаться между пьедесталом и виселицей.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так каждому-своё, кому пересказ, а кому + "быстро помоги мне подготовиться к контрольной по алгебре!!!"Я старшей помогала по математике вплоть до выпуска, а младшей в шестом помогаю практически со всеми предметами. ИМХО, современная школьная программа не рассчитана на учёбу БЕЗ помощи взрослых. Хотя, есть и исключения.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пока все делает сам, но особо пока ничего и не задавали. проверяю обязательно ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в 3, 4, 5 - не учила и не проверяла, в 6 пришлось возобновить контроль)), учить , не учу, но регулярно проверяю, возраст, знаете ли)))) ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

правда? фух...только что у меня была истерика, я даже всплакнула думала, что только мне уготована такая участь - помогать с ДЗ...вот я не могу понять, мы же в детстве с первого класса ВСЕ сами - это у нас педагоги были такие, программа или что? я уже на пределе, ещё только начинается уч.год :(...[+sign]Женское счастье - это когда все дома и все спят...(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, я настолько не вникаю. Нам пересказывать уже не задают, 7 класс все-таки.+ Дете у меня боль-мень ответственное, письменные работы и так сама делает. Я в основном устные предметы проверяю, но выборочно и не каждый день, так только, чтобы в тонусе держать))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот и у меня так же было, с шестого начала погавкивать-напоминать, иногда помогать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, не вмешиваюсь+ спрашиваю, не надо ли помочь, пока в этом году еще не нужно было.обычно если бывает, то на уровне "не понял условие" или "какой еще вопрос можно задать к этому предложению", помогаю, конечно. иногда брата спрашивает. но делает сам, и отгребает за не-сделанное тоже сам.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а если стих учить задали - учит сам или надо сидеть и пальцем водить в учебнике и проверять построчно?У меня проблема - стихи, тексты учить и пересказывать сам не может ("А как я могу рассказывать наизусть и одновременно сверяться с учебником?").
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну раз не может учите вместе с ним, не понимаю в чем сложность?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вы пробовали всю школьную программу 2-й раз проходить в полном объеме?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, и даже с 6-классниками :( [+sign]Если не есть после шести, то вечер будет прожит не жря.))))))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В пятом классе для многих школьников актуальна проблема контроля + Было 3-4 учителя, причем один - практически по всем важным предметам, стало - 10 + хождение по школе + несколько другие требования, чем в началке. С одной стороны, детишкам просто тяжело, даже физически, с другой - они чувствуют ослабление контроля в школе, некоторые начинают лениться или хитрить с "не задавали". Поэтому нужно интересоваться, как же обстоят дела с уроками.А помогать или не помогать - зависит от ребенка. Кто-то справляется сам на все 100%, кому-то нужно напомнить об уроках, кому-то нужна конкретная помощь. Я помогала до выпускного класса с сочинениями:) Если бы он писал, что думал, то имел бы хроническое 2 за содержание:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет..в 5 только проверяла сделанное.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ні, єдине допомагаю з інетом, бо там такого понаходять:) ще математику консультуються з батьком і бабусею (вона вчителька математики)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хотіла написати НІ - за назвою теми. Але все, те що Ви перерахували - да, роблю. Більш того, в неті разом шукаємо якщо щось потрібно (ну там штук 10 приказок) математику тато допомагає.[+sign]Я не знаю, но чувствую.Я не вижу, но верую.Если вырастут крылья за спиной,Я хочу чтобы были белыми.(После 11)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

напиуш конкретніше про вірші. він спочатку сам читає - не виразно, разів 10.потім я йому читаю кілька разів виразно.Потім я читаю і він, що пам"ятає проговорює з мною. Потім я читаю лише перші слова в рядочку. а потім стовпчику.Перевіряти чи вивчив - звісно ж підручник тримаю я, і підказую якщо збився чи забув.[+sign]Я не знаю, но чувствую.Я не вижу, но верую.Если вырастут крылья за спиной,Я хочу чтобы были белыми.(После 11)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Для меня это как-то странно - а просто сесть выучить нельзя? Я сама учила. А тут полдома должны на ушах стоять - читать, пальцем водить...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Це особливості дитини. Бачила раз , як мама вчить вірш з такою ж дівчинкою) Вивчила мама, я, молодша сестра, а дитина - тик та мик. У мене молодша важко вірші вчить, зате математику як горішки лускає. Старша, як і я в дитинстві, в секунду запамятовує. Стараюсь не паритись.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ні, лише як просить інформацію з інтернету+ то шукаю. Дуже рідко просив вірш перевірити.Менша пішла у перший клас, буду помагати.[+sign]: ))[-sign]
0

Поделиться сообщением