Как вы начинали разговоры про Это?

18 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Как вы начинали разговоры про Это? Если к примеру ребенок (12) не задает никаких вопросов? Вот как начать, понимаю, что все сроки уже горят. Просила мужа, мол поговори с сыном, а он типа, сын итак уже все знает, ну книжку купи какую. А мне хочется по душам, чтоб ребенок знал, что я друг и мне можно доверять чуть что.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А до 12 он не знал, что вы друг и можно доверять? + Я к тому, что если до этого времени у вас были доверительные отношения, вопросы-советы-разговоры по душам, то и с этим вопросом он бы пришел. Если нет - то ждать нет смысла, сам не придет. Начинайте тогда сама.[+sign]Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно.Далай Ламаэкс Птица_Феникс[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так вот и спрашиваю, как самой начать? А ребенок может элементарно стесняться говорить на такие темы, он вообще немногословный мальчик
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я имела в виду - начинайте вести душевные разговоры. + необязательно сразу с секса. Ну начните с отношений с девочками, проблем с друзьями, какие-то рассказы из личного подросткового опыта и т.п... там глядишь может сам разговорится или вы сама плавно придете к нужной теме.[+sign]Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно.Далай Ламаэкс Птица_Феникс[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все эти разговоры давно говорены, об этом он рассказывает
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы меня, конечно, извините, но что именно вы хотите? чтоб ребенок узнал о технической стороне вопроса, чтоб обсуждал с вами девочек и свои переживания-эмоции? он мальчик, и сомневаюсь что будет именно с мамой это обсуждать. купите ему книжку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ЭЭЭ. Нууу. Сроки не горят, а почти вышли :-)))) Вы сначала узнайте, что он уже знает и в какой форме, а потом будете плясать...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а когда таки начинать говорить? вот не знаю шо делать))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

уже сейчас. Только в той форме, которая приемлема для этого возраста и уровня знаний. [+sign]Если твоя цель требует от тебя энергии - она не твоя. Твоя энергию даст.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если честно, я точно возраст не вспомню, как-то все у нас естественно вышло... помню, что лет с 6 где-то, в меру любопытства ребенка. На все вопросы отвечали честно, но так, чтобы ребенок понял. В 8 лет купили книгу "Откровенный разговор об этом". Но в 12 ребенок уже и сам много знает, вопрос в какой форме и кто его просветил.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моей дочке 9, тоже абсолютно ничего не спрашивает ума не приложу, как начинать что-то рассказывать... Знает только про месячные и всё.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну вот купила я книги и ... Там куча картинок и объяснениями , например половой акт(схематически), разворот (как у гинеколога) женских половых органов с описанием, абортивный плод(натур фото) и многие др. Теперь думаю показывать ли эту книгу? Чета я в замешательстве....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В 12? Мамочка, вы меня удивляете. Наш разговор про ЭТО мы начали в три года, когда пошли первые вопросы про беременность, и позже, как ребенок попадает в живот. Сейчас дочка первоклашка знает все. Имхо, теперь только книжку подсунуть и просто озвучивать что мы друзья, мы можем говорить обо всем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так ребенок и скажет Про традиционный секс все ясно, а вот по оральному есть вопросы, ага.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Расскажите пример из своей жизни или жизни своего друга Мол мальчик ты взрослый, понимаю что многое знаешь. Но вот была такая ситуация, друг недопонял, попал в не приятную ситуацию. Давай мы будем говорить об этом, когда тебе будет нужно. К разговора возвращаться, но ребенка не смущать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, я вот своей рассказала в три, что она жила в моем животе. И первый вопрос: а как я оттуда выбралась?))) а потом часто стала говорить "я была малюсенькая и плавала в твоем животе". Хотя я не говорила ничего про воды, и про то, что она плавала...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я была таким ребенком. Когда мама решила поговорить, я ей сказала: мама, не парься, я все знаю ))
0

Поделиться сообщением

Эта тема закрыта для публикации сообщений.