ДПА в 4 классе, как вы готовили детей? Решали сборники?

16 сообщений в этой теме

Опубликовано:

ДПА в 4 классе, как вы готовили детей? Решали сборники? А сборники для следующего года когда выйдут? Хватает ли времени все перерешать? В нашей школе знаю что даже варианты детям поменяли, чтобы не списывали. А как у вас происходило? Наблюдатели посторонние были? Оценка ДПА влияет на годовую и четвертную?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

готовились с октября, сперва по старым сборникам, + после выхода новых - посмотрели, что изменилось: оказалось, буквально 4 новых темы по укр. языку, остальные старые.Времени хватило, даже с учетом того что писали все сочинения.Списывать нельзя, конечно.Наблюдатели были.Не знаю, влияет ли на семестровую и годовую ДПА. Точно влияло на то, примут ли в 5 класс в эту гимназию: с ДПА 7 и ниже имели право не принять, хотя это обычная непафосная гимназия на Лесном.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Закупали , сначала старые+новые как только вышли+ выделяли время и решали в классе, разбирали, но в нашей школе очень как то серьезно что ли относились, в других знаю вообще не было напряга, ну ДПА ну и что...Из наблюдателей ходили завуч и директор вроде[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Первый семестр были старые, во втором купили новые Учитель готовила детей с сентября. Если что не успевали - решали на каникулах. Те, кто был не уверен в своих детях, обеспечили им хорошие оценки, т.к. варианты были известны заранее. Насчет наблюдателей не скажу - не спрашивала, но кто-то должен был быть.Оценка да, влияет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Летом после 3-го класса делали самостоятельно, пропуская непройденый материал. Потом в течение года доделывала дочка. Ничего сложного или страшного там нет, задания элементарные. И да, оценка выставляется в табель, но ни на что, кроме оценки работы учителя, не влияет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

никак. возможно учительница, специально уделяла внимание подготовке во время уроков, но родители в этом не участвовали. две трети класса написали отлично, остальные хорошо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

никак специально. сборники вышли, в марте-апреле - стали из них задавать в качестве д/з варианты. там ничего сложного нет, обычные контрольные. по старым сборникам ничего не решали, может на уроках разве бывало...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоже предстоит... послушала, как знакомая дочку готовила - в шоке была. Чуть ли не напамять все темы сочинений.[+sign]В детстве мне казалось, что 30 — это уже глубокая старость… Оказалось — показалось ))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на протяжении года учительница готовилась с детьми, я вообще не парилась на счет ДПА, не ЗНО же сдаем() [+sign]Мы= Андрей и Полина[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а там разве есть сочинение? Я посмотрела, так там что-то типа развернутого ответа на вопрос. Разве не достаточно 5-6 предложений?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

достаточно 5-7 предложений. Именно такого объема 4-классники пока и должны писать сочинения :) ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Такая ерунда оказалось в итоге. Весь год стращали так, что волосы дыбом. Весь год ГОТОВИЛИСЬ. Я еще "засомневался сперва" - вроде задания по сборнику такие ж простые вроде. Но решила, что это подготовка, а вот задания будут такиииие...А писали работу по тем же заданиям. В итоге годовая оценка 8, а ДПА написал на 10. Советовала бы совершенно не париться по этому поводу. не страшнее обычной контрольной, которых они пишут по сто штук на год.[+sign]Гурбануглы Бердымухаммедов у Танирбергена Бердангарова украл кораллы[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

начали готовиться в марте, когда вышли сборники с заданиями, которые будут на ДПА+ ничего сложного в них нет, чтобы уделять им целый год. ребенок же в школу ходит, программу усваивает.у нас были трудности с написанием сочинений, но мы прекрасно справились с этим в такие сроки.на дпа в итоге, написал совсем другое сочинение, чем написал в черновике))))оценки по дпа ни на что не влияют.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 наши начали готовиться весной, сдали отлично. ничего там страшного нет.[+sign]Вика и Тимка[-sign]
0

Поделиться сообщением