Опубликовано: 27 май 2013 Хорошие книги для 7-8-9 лет Понимаю, что много раз было, не могу найти, киньте своими подборками или ссылками, плиз. Дочка (ттт), читает запоем, книги уже некуда складывать. Живем рядом с Республиканской библиотекой для детей, но что-то она меня не радует ассортиментом тог, что на полках:-(. Может, есть в Киеве библиотеки с более современным выбором книг для детей и подростков? Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2013 А чем классика не угодила? Помните советскую Библиотеку приключений. Самое оно... Том Сойер, Остров сокровищ, Жюля Верна можно почитать... да там читать не перечитать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2013 рано еще Остров сокровищ и Жюль Верн 7 с половиной лет ребенку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2013 Тут смотря как подготовлен ребенок. Сама я уже читала и остров и приключения гуливера. А что Вы сейчас читаете? Тогда уже можно и смотреть дальше 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2013 Нестайко, Волкова, Носова, Астрид Лидгрен и т.п. (-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2013 пишу, только извините за знаки и буквы маленькие-спешу Э.Успенский 25 проффесий Маши ФилипенкоЛ.Успенский этимолог словарь школьника -почему не иначеЭ. Гомбрих Мировая история для юных читателейК.Доннер Тайны анатомииЛ.Петрановская Что делать если.... 2 книгиА.Линдгрен Мы все из бюллербю. Расмус, Понтус и Растяпа. Расмус бродяга. Пеппи длинный чулок. Ронни дочь разбойника. Приключения Калле Блюмквиста.Дина Сабитова Мышь гликерияС. Прокофьева Лоскутик и облакоМ.Энде Бесконечная историяКир Булычев Приключения Алисы. День рождения АлисыВ. Нестайко Одиниця з обманомН.Носов Веселая семейка (приключения коли и миши) .Витя Малеев в школе и домаВ.Драгунский Денискины рассказыМария Крюгер Голубая бусинкаФренсис Бернетт Маленькая принцесса.Приключения Сары Кру. Маленький лорд Фаунтлерой. Таинственный садЯн Ларри Необыкновенные приключения Карика и валикаЭдит Несбит Пятеро детей и Оно. Феникс и ковер. История с амулетом. дети железной дороги.Юрий Коваль Приключения Васи КуролесоваДжеральд Дарелл Говорящий сверток. Зоопарк в моем багажеПамела Треверс Мэри Попинс с вишневой улицыВолков Волшебник изумрудного города 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2013 Спасибо огромное! Кое-что читали, но в целом много нового:-). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2013 Ну так, как по мне, можно пробовать и что-то посерьезнее. У меня малая тоже это прочитала, вот уже думаю за эту библиотеку. И еще мифы Древней Греции можно. Еще старика Хотабыча. Из более нового Курляндского(малая в 5,5 прочла и была в восторге, сама я не читала). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2013 Мифы уже освоены во всех возможных изданиях:-) Жюля Верна рано однозначно - ей пока еще картинки в книгах важны:-). Лучше пока о детях. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2013 я в том возрасте их уже прочла,а еще раньше -всего Беляева...Он очень легко читается. [+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2013 ой,напомнили мне мои детские книги!!!! Ян Ларри Необыкновенные приключения Карика и Вали -я обожала просто (именно Вали,т.к. она девочка)Волкова прочла всю серию, хотя первые две книги самые интересные.Джеральд Дарелл шел на ура и вообще всё о животных - в мое время страшно популярен был Виталий Бианки.[+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2013 Из детских (не подростковых) добавлю также любимых с детства авторов (сейчас младшая читает):Георгий Почепцов, например - "Бюро добрых услуг рассеянного волшебника", "Вдогонку за неизвестным", "золотой шар". У него короткие повести в основном. Прикол - взяла свою детскую книжку , а там в аннотации: "повести молодого детского писателя..." Сейчас ему уже за 60, он украинец, действие некоторых повестей происходит в Киеве, дочка аж кричит от восторга, когда встречает упоминания Голосеевского леса или ЦУМа на Крещатике.Лев Давыдычев. Любимое - "Лелишна из третьего подъезда", а есть еще "Жизнь Ивана Семенова" и всякое другое. Ирина Бабич - "Мои знакомые звери" (о зверях домашних, диких, цирковых, есть веселые рассказы, есть трагические, над некоторыми я плакала в детстве)Семен Ласкин "Саня Дырочкин - человек семейный". О мальчике, который выпускается из детского сада и идет в школу... хорошее :)Эти все из моего детства.Здесь посоветовали - Зоя Журавлева - Путька; Сними панцирь - дочка в восторге (о домашних животных). Это я в детстве не читала :)[+sign] Утром в Венеции - сильнейший туман, не видно даже соседнего здания - вышел на балкон и (не удержался, все равно же никто не видит) тихонько покричал : "Лошаааадка!" Через несколько секунд слышу из тумана: "Ёжииик!"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2013 Еще и от интереса ребенка зависит. Беляева я думаю и рановато. Но Вам видимо это было интересно. А вот моя малая Сэттона-Томпсона прочла книгу, хотя я тоже считаю, что ранова-то для 5,5 лет. А ей понравилось, сейчас Бианки читает - полный восторг. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2013 Чучело, Молочный зуб дракона Тишка, Минимакс - карманный дракон, Фердинанд великолепный() [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение