Опубликовано: 23 май 2013 Школа 194 или 214, Оболонь Помогите выбрать школу, хотим идти после 4 класса в одну из этих школ, до этого ходили в школу-сад. Школа 194 : естественные науки, сильная информатика, плюс отобран математический класс, в который мы тоже прошли. Очень все доброжелательно, отзывы нашла вроде неплохие. Отзывы наших педагогов районных, из других школ как-то не очень, но мое личное впечатление очень положительное. 5 классы математические будут сформированы заново, полностью новый коллектив.Школа 214: все классы математические, репутация у нее лучше, чем у 194. Но, если мы туда идем, то попадаем в класс, который единственный из всей параллели учился не по ростку в младшей школе. Директор говорит, что он не слабее других классов, но как-то сомнения. Ну и классы с уже сформированным коллективом. Может есть у кого детки в этих школах, какое Ваше мнение? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2013 в 194 все кто не прошли тесты (Росток) попадают в клас не Роток, но, есмтесственно, там есть и сильные детки, чьи родители не приняли просто росток 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2013 могу по 214-й рассказать ребенок перешел в 8 класс. Школа не самая лучшая. Успехи детей напрямую зависят от того, к какому педагогу попадет класс по той же математике. Сильный учитель-сильные ученики. Мой учится не по Ростку, тогда еще не было в их параллели ростка.Но в младших классах сейчас так и есть-в классы по ростку набирают сильных детей, в обычные-всех остальных. А директор и нам так говорил-так как надо классы заполнить. Для примера-сейчас в нашем 1 классе по ростку (учится младший ребенок) 27 детей, в обычном классе 16. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2013 А у вас там учатся детки? Как в целом впечатление? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2013 Спасибо за отзыв. А как в целом атмосфера в школе, дисциплина, курения в туалете итд? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2013 ищите олю orlysha. у нее в 194 дети учатся 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2013 у нас класс попался более-менее примерный, курит только один мальчик, с 5 класса В остальных по отзывам похуже. Я бы в старшую школу ребенка не отдавала сюда, может быть, в 194 лучше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 май 2013 в 194 закончил 5-й класс сын и 2-й класс дочка() [+sign]Мы= Андрей и Полина[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 май 2013 вот и я:) [+sign]Мы= Андрей и Полина[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 май 2013 мы пришли в 214 в 4-й кл, т.е. в сформированный коллектив, все нормально. Не заметила ничего выдающегося в знаниях класса по мат-ке после младшей школы, я бы даже сказала, что они очень среднестатистические. И это учитывая, что мы пришли после языковой школы.А вот педагог по мат-ке нам попался очень хороший, дочь и мы довольны. К тому же хорошо составлено расписание - мат-ка парами и это удобно, много успевают на уроках, задания домой нормального объема. Есть некоторые претензии к другим предметникам, но это не столь серьезно и в старшей школе нормально ;) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 май 2013 мы перешли в 5 класс в 194 школе В этом году набирают 4 пятых класса. Первый (мат. класс) будет составлен из учеников других школ, которые решили учиться в нашей школе. Второй - (мат. класс) составлен из лучших учеников классов (А,Б,В) нашей школы (мы туда попали). Третий и четвертый класс, будут составляться из оставшихся учеников (принцип - не знаю). Наш класс - будет очень сильный. Только что с последнего звонка, практически одни призеры олимпиад района и города. Во вторник - родительское собрание для учеников 5-х классов, в актовом зале. В остальном - обычная школа, как для меня. Правда я по другим школам не ходил, поэтому сравнивать не могу. Будут конкретные вопросы - задавайте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 май 2013 Спасибо вам! А как дисциплина в школе и воспитательная работа проводится? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 май 2013 подскажите, пожалуйста, какие суммы взносов в школе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 май 2013 а как со взносами, какие приблизительно суммы, не подскажете? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 май 2013 15 охрана, 30 фонд школы, остальные взносы в классе - все уже от состояния класса и РК зависит .какой вступительный взнос в школу в этом году я не знаю() [+sign]Мы= Андрей и Полина[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2013 при поступлении было 500 грн по квитанции с указанием школы+ уже внутри класса - охрана, уборщица, книжки, ремонты и т.д., но в среднем вышло не более 200 грн в месяц 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2013 извините, не следила за темой. Впечатления очень неплохие, главное- хороший учитель 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2013 +1, подпишусь, мы тоже в этом классе. Уровень детей, которые туда попали - сильные и очень сильные (-) .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение