Ребенок всегда недоволен

27 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Ребенок всегда недоволен Добрый день, у нас проблема, которую испытывают многие родители. Ребенок у нас единственный, все для нее, я уже не знаю что почитать и с кем поговорить. Девочке 6 лет, в 90% она недовольна. Если я покупаю конфеты, то куча притензий что мало, если забираю из сада в обед, то возмущается что так поздно. И так во всем. Ограничения у ребенка есть, обязанности тоже стараюсь прививать. Подруги говорят что это характер, но мне кажется что восприятие. Еще она не спешит использовать слова вежливости, я и просила и не реагировала. Если после 10 напоминания и скажет, то цедит сквозь зубы. Я не могу сказать что ребенок очень разбалован, игрушек в меру, гаджеты есть, но она ими не особо увлечина. Еще всегда обвиняет окружающих. Как раз сейчас учим кататься на велосипеде, злится на нас, шипит, психует. Мне это не нравится, ну а что делать? Наказывать? Так она тогда из наказаний вы лазить не будет.Я стараюсь позитивно общаться, но что то идет не так. Бабушке очень достается, при том что бабушка вообще исполняет каждый каприз.Еще с детьми не очень ладит, я как то тут тему заводила, но тут бывает и улудшение. Я всегда стараюсь быть внимательна, помогать, распрашивать, а в ответ только жалобы что ее кто- то по дразнил, воспитатели плохие , и хорошего ни- че-го.Вот только что пример, попросила шоколадку, я разрешила и тут же куча недовольства что я ее высоко положила, радости от полученного лакомства просто нет. Скажите, есть те, кто в детстве был таким, вы переросли? Может у кого то такие дети, как вы справляетесь? Весь мой настрой пропадает, я стараюсь и все равно получается плохо. Спасибо что дочитали.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Случайно не Рак по гороскопу?)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Рак как раз я и муж Нет, не рак, я в гороскопы не верю вообще то.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы знаете, тут есть некая проблема, я очень плохо переношу чужое недовольство Лично я нуждаюсь в одобрении. А тут стараешься, стараешься... Я то над собой работаю, но так хочется чтоб и ей было хорошо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А моя тоже знаете что вспоминала? Как один мальчик лез без очереди. Это единственной что она запомнила:(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а що, Раки такі бурчуни? моя якраз Раз і теж часто бухтить :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет ли в окружении ребенка близкого человека с таким же настроем? + Вы, папа, брат, сестра, бабушка и т.д...Тот, у кого она могла бы перенять такое отношение?Я бы еще так попробовала:- не нравится где лежит шоколадка? - положи на место.- не нравится, как я помогаю учиться ездить на велике? - учись сама.[+sign]экс Птица_Феникс[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может, легко возбудимая нервная система? витаминов каких-нибудь может не хватает?... ну и еще важно, чтоб по отношению к ребенку у взрослых в семье была одна позиция. чтоб не было такого - мама что-то не разрешает, а папа разрешает или наоборот. если так бывает, ребенку сложно разобраться, что есть правильно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так может ребенок как раз и есть Ваш урок?) [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я на мамском как-то темку заводила Мальчику почти 6 лет. Рак. Вечно всем недоволен. Видит только все самое печальное. Вообще не умеет радоваться. Мне тогда написали, что это такой характер и я ничего с этим не сделаю... А я терпеть не могу нытье. Всегда была оптимисткой и старалась видеть лучшую сторону происходящего...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знать бы еще как работать...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня рак,но уже далеко не ребенок до сих пор ВСЕМ не доволен,как глаза открыл ,так и пошло.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и у меня рак, не скажу, что постянно так, но ооочень часто. .[+sign]Люди имеют право заниматься любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня рак, он всегда и всем доволен, прям не знаю, как так можно всегда быть в хорошем настроении! я водолей, много чем недовольна)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все как про моего шестилетку Рака и меня ))) Часто, особенно после школы, выспрашиваю у него причину его недовольства.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И я Рак, очень оптимистична по жизни). Имею в знакомых бурчащих рыб, водолеев и дев)).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Всем спасибо, ребенок НЕ РАК Да, возможно мне урок, нет, не кто так себя не ведет, я вообще оптимист и у меня потребность находить что- то хорошее во всем. Спасибо за ответы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а может, знаете, это как с едой (+) человеку все не вкусно, пока сам не приготовит и не попробует.Или там как со стороны смотреть выступление: "да эдак и я смогу", пока сам не взялся. Потом совсем другими глазами смотришь.Может, и в Вашей ситуации попытаться смоделировать какие-то ситуации, чтобы дочка сама попробовала доставить удовольствие и радость другим, почувствовала, как человек доволен, какой положительный заряд от того, что чья-то радость - дело ее стараний. Возможно, где-то в глубине души, даже для нее незаметно, у нее изменится отношение к попвткам людей доставить радость ей и продемонстрировать свою любовь ей.Сумубурно, но как-то так, такая мысль пришла в голову[+sign]ex-Goth[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы научите ее видеть не только плохое я бы так сказала: плохое ты рассмотрела, а что в ситуации хорошего? может то, может это. со временем научится.у нас немного не такая проблема, ребенок сильно расстраивается из-за того что не получается или происходит не так как он себе нарисовал. я расписываю все плюсы, все возможные варианты выхода на мой взгляд, подталкиваю его тоже участвовать в поиске плюсов наводящими вопросами. думаю что вода камень точит, и со временем его "все пропало, шеф" сменится на адекватные действия. ну хоть какие-то действия а не наматывание соплей на кулак. в общем, помогите ребенку рассмотреть все с хорошей стороны)
0

Поделиться сообщением