Опубликовано: 4 май 2013 По мотивам темы "что Вы обязательно делали в детстве"))) Вспомнила, какое удовольствие доставляло детям (и мне в т.ч.) вырезать и склеивать разные поделки. Помните, продавались в Детских мирах разные картонные замки, фуникулер был, танки еще?И дети держали в руках ножницы, а не как сейчас - все на блюдечке с голубой каемочкой, выдавлено, работать и не нужно.Подумалось, хорошо, что бы сейчас были такие наборчики для творчества. Или не согласны?[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 май 2013 есть такие. я покупала издательства Яблунька, кажется. [+sign]"-Ну что, красота, мир спасем.... или прохожих напугаем? " (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 май 2013 есть такое и сейчас, не помню где, но видела) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 май 2013 Да ну, я всю Петровку сегодня облазила. Где Вы это находите? Там только 3-Д Пазлы по 250 грн, к-е сложить невозможно.[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 май 2013 Не всем нравится поделки делать Лично я не навязываю ребенку то что нравилось мне в детстве. Сейчас другое время, другие развлечения, другое все. И я совершенно не удивляюсь тому что мой ребенок отказывается смотреть чебурашку или винни пуха. И что ему не нравится рисовать или лепить. А по теме- есть примерно такие наборы, но там вырезать нельзя, там уже все вырезано. И стоят они дорого. В смике на позняках разные замки, китайские пагоды какие то из картона по 400-800 грн, в детском мире всякие танки самолеты пароходы из дерева от 100 и выше грн. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 май 2013 Но у ребенка должен біть хотя бы выбор. Для того, что бы определиться нравится или нет, нужно же хотя бы поробовать.Мой тоже Чебурашку не смотрит, но я допускаю, что ему понравилось бы вырезать.Про те наборы я знаю, но , працтите меня, я их никогда не куплю.[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 май 2013 Думаю что у вас дети постарше 3-х лет И наверняка попадались такие поделки в журналах разных детских. И двух раз мне хватило понять что моему ребенку это неинтересно. С ценами на сегодняшние наборчики для творчества я тоже в шоке)), но дешевле не встречала. Может на кидстаффе есть. Слышала что есть такие наборы как раньше кукол одевать, они не дорогие. Есть еще оригами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 май 2013 Я не вижу где в данной теме шла бы речь о навязывании. [+sign]"- Вы верите в то, что человек может изменить свою судьбу?- Пусть делает то, что должен. Придёт время и однажды он узнает свою судьбу." (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 май 2013 Отличные были заготовки Я помню очень хорошо набор шаблонов, которые нужно было вырезать и склеить трёхмерные, пусть и угловатые фигурки зверей. Особенно классной получилась мышь, на которую велась кошка )Ещё просто обалденный набор шаблонов, из которых нужно было склеить самолёты-копии истребителей отечественной войны. Фюзеляжи были плоские, но модели были задуманы в виде летающих планеров... и как они летали, и при этом копии конкретных моделей. Здорово было.Уже не говоря о полноценных уменьшенных копиях самолётов.Думаю, что подобные вещи есть и сейчас, (я имею ввиду бумажные заготовки, пластиковые модели самолётов - полно).Заготовки, из которых нужно делать нечто, что будет потом на что-то похоже, или даже будет летать (планеры, "змеи") - очень эффективная развивалка.[+sign]"- Вы верите в то, что человек может изменить свою судьбу?- Пусть делает то, что должен. Придёт время и однажды он узнает свою судьбу." (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 май 2013 буквально вчера в Каменец-Подольском видела в продаже российские журналы по 10 грн -там как раз сложные модели для вырезания и склеивания, и там же была экспозиция - что склеено из этих журналоввпечатляетессно, название не запомнила...но копеечная цена впечатлила 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2013 А я поделки не очень... Зато очень любила выжигать. Бабушка на 9-летие подарила проигрыватель и прибор для выжигания (+) у родителей до сих пор осталась огромная работа - Чапаев с шашкой на коне и вокруг надпись старославянским шрифтом: "Гулял по Уралу Чапаев герой!".Ото моторика мелкая! И никаких проблем с почерком[+sign]ex-Goth[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2013 Не обязательно и заготовки искать. Я вырезала из коробков домики с дверьми и окнами.Еще мы в тетрадях делали дом для куклы из картона.На одном развороте - шкаф для одежды клеился и кровать,На другом - ванная, кухня и т.д.[+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2013 Идея с куклами мне тоже очень нравится, мы тоже делали подобное, просто сейчас детей такой вид занятий совершенно не интересует([+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение