Дочка стала часто бегать в туалет(((( (длинно) копия с мамского.

11 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Дочка стала часто бегать в туалет(((( (длинно) копия с мамского. Девочки! кто-то , вроде, уже тут писал о подобной проблеме - не могу найти.Имеется дочка 6,5 лет. Где-т о около полугода назад первый раз заметила частые побеги в туалет по-маленькому вечером. Буквально через каждые 2-3 минуты!! За вечер раз 10 по чуть-чуть((( Спрашивала, что болит? ничего. Перепугалась страшно. Сдали анализы - всё в норме. Через пару дней прошло. Потом спустя 3-4 месяца опять та же картина, прошло за день, даже анализы не успели сдать. Теперь вот снова, за полгода третий раз, и опять раз 10 за вечер(((( Зимой думала, может простыла где-то. Но сейчас же лето! да и анализы бы показали. А теперь главное (как по мне). За последний год - большие события: поход в первый класс и рождение младшего брата. Школа очень нравится, с удовольствием ходит, остаётся на продлёнке. Уроки, правда, из-под палки. Очень расстраивается, когда болеет и не идет в школу. Болеет, кстати, часто - почти всю третью четверть пропустили. Младшего брата любит, конечно. помогает мне во всём. Но. очень остро я ощущаю, что у неё нехватка родительского внимания: постоянно спрашивает : "мама, ты меня любишь? а ты обо мне заботишься?" хотя поводов для нелюбви у нас в семье нет. Очень люблю её. Стараюсь побольше играть, разговаривать с ней. Но внимания, действительно, пока не могу уделить ей так же, как и раньше.И наконец, имеется большая проблема с засыпанием. Началось еще года полтора назад, когда я была беременная младшим. По какой-то причине она проснулась ночью и до утра уже не могла заснуть. С того момента КАЖДЫЙ вечер боязнь опять проснуться и больше не заснуть. Объясняла ей, что это была обычная бессонница, что такое бывает у всех, и нечего бояться. К слову, страха темноты и т.д. у неё нет. Весь день всё отлично, как только вечер - слезы,"а вдруг я не засну, а вдруг я проснусь среди ночи? а ты со мной посидишь, пока я не усну?а можно я с вами засыпать буду?". Сижу, жду пока не заснет. Или засыпает с нами в постели, а потом муж её переносит в её кровать.Вооооооооот. Может нам к неврологу?может это на нервной почве у неё такое мочеиспускание началось?спасибо всем, кто дочитал.[+sign]Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа . Ф. Раневская[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня такое было в детстве. Вам действительно к неврологу. Это неврогенный мочевой пузырь. Видимо рождения ребенка+первый класс все вместе повлияло. Может еще какой-то фактор. В общем, надо убирать стрессовые факторы, разобраться какие именно и все пройдет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас сейчас тоже такое(... не знаю, что это
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Невроз, связанный с туалетом. Возможно ребенка не пускают в садике в туалет во время сна, или в школе не выпускают на уроках. Копайте в этом направлении, ищите стресс-фактор.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я заводила недавно такую тему дочь тоже оч мнительная и тд. Тоже как у вас бегала какой-то момент по 10 раз, анализы в норме, ничего не болело. Пошли к врачу, всё в порядкею Так он нам сказал - смотрите, чтоб дочь по-большому нормально и вовремя ходила, что вроде оставшиеся в кишечнике каловые массы могут создавать впечатление, что хотется писать, ну она и бегает. Мы специально ничего не делали, вроде само прошло.А, и ещё как раз в этот момент она на ночь пару раз много воды выпила и утром просыпалась с плачем, что очень хочет в туалет и видно боялась, что не успеет добежать, и потом это ощущение "не успею" оставалось и она бегала весь день. Так что посмотрите, есть ли режим хождения в туалет в школе, поговорите с ней, чтоб не терпела, ну и поменьше переживаний конечно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо,поговорю сегодня. может, действительно, на уроках не всегда пускают() [+sign]Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа . Ф. Раневская[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нейрогенный мочевой может быть - к урологу обратитесь помимо невролога
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня такое бывает, с детства немного переохлажусь - ну там сяду на холодное, или просто даже сырая погода - и начинаю часто бегать в туалет. не так часто как вы описываете, но бегаю. при чем болей никаких. цистита ттт ни разу в жизни не было. проблем по гинекологии тоже особых нетукстати, в детстве я тоже боялась смерти. именно в 7-8 лет) перед сном плакала и боялась заснуть. и перемены у меня в жизни тогда тоже были - я пошла в школу и стала жить с бабушкой, у которой до того очень часто гостиланаверное, связь какая-то есть, ситуации очень похожи. если бы кто-то мог подсказать(а насчет детской ревности - имхо - к психологу надо когда ребенок не выражает свои чувства, не может высказать потребность и получить ее удовлетворение. а у вас - как мне кажется - все в порядке. дочка с вами общается, высказывает свои чувства. то есть, стресс от изменения состава семьи (рождение братика), места учебы (школа) у нее очень сильный. но она его сама успешно переживает, и вы ей помогаетея, помню, в детсве долго плакала, пока бабушка отвлеклась от программы новостей и услышала мои рыдания. она просто со мной поговорила - и мне стало легче. а окончательно страх смерти у меня прошел когда я услышала о душе, о том, что тело умирает, а душа продолжает жить. я как-то сразу почувствовала и прониклась етим. но вера в Бога у меня была сколько я себя помню, только вот никто мне не рассказывал о переселении душ, а Высоцкий еще был под запретом))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у моего сына периодами случается лет с 3-х, все началаось с садика(там очень плохо ему было морально), потом как-то несколько лет не было, а тут месяц назад случилось опять(1-ый класс тоже не пошло), сдали все анализы- диагноз- нейрогенный МП
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, надо поспрашивать
0

Поделиться сообщением

Эта тема закрыта для публикации сообщений.