Робот -пылесос, нужны советы

16 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Робот -пылесос, нужны советы Девушки, хочу робот-пылесос, выбрала irobot roomba 880, но прочитала негативные отзывы: крутится на одном месте, маленький пылесборник, плохо убирает.А хочется, чтобы пришла и чисто, хотя бы в самом тусовочном месте.Посоветуйте, пожалуйста, другие варианты для ленивых. Домработницу не предлагать:) Спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы брали у друзей поюзать Румбу, не уверена, что модель 880. Не подходит если в доме ковры (пылесос запутывался в крае ковра). Если установлены "порожки-стыки" между комнатами (у меня такое есть) он их преодолевал не всегда (переворачивался). Комната должна быть относительна свободна от мебели т.к. "натыкается" на мебель и уезжает. На кухне бедняга пару раз заблудился под мягким уголком и "сдох" т.е. не смог выбраться и сел аккумулятор.А вообще это игрушка для свободных пространств. Я очень хотела робот-пылесос, но отказалась от него т.к. уборка получается сомнительной в моем случае.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня румба, кажется 550 или 560, купили года 3-4 назад. Больше всего мне он нравится на коврах - действительно много сгребает, отлично справляется с кошачьей шерстью, волосами.На голом полу тоже есть эффект, но все же он много раскидывает и обычный пылик уберет намного лучше (уже не говоря о том, что для робота нужно все с пола подобрать)ЗЫ: почитала предыдущий коммент про ковер - ни разу не сталкивалась, у меня вообще ковры проблемы не составляют. всякие столы - стулья объезжает нормально.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поддерживаю, неплохая штука все же (+) ковров у нас нет, ламинат и длиннношерстый кот.шерсть убирает. по углам конечно немного пыли остается.в целом я довольна
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня старый румба, один из первых смотря чего вы ждете; он убирает хуже, чем обычный пылесос; но гораздо лучше, чем не убирать вообще )так как у меня 2й вариант, то я очень довольнаполноценную уборку делаю раз в неделю, а для промежуточной и робот хорош
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мой совет - не покупать :) У меня не румба, правда, а неато. Про него тоже отзывы были хорошие.Но теперь это дополнительный пылесборник у меня дома :)Ну ок, для него нужно с пола все подобрать. Подобрали. Но запустили - он то запутается где-то, то застрянет, то пристанет к креслу и насилует его пол часа, а потом не найдет зарядку, то на колесо себе что-то намотает, то еще что-то. Прямо десятки причин. почему он не убрал.В общем на него (ну чтобы убрать) отвлекаешься больше, чем взять в руки пылесос обычный и пройтись.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Надо эти роботы-пылесосы делать на дистанционном управлении, пусть мужья играются :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Меня интересует больше кухня-столовая-прихожая с плиткой, это одно помещение,свободного места процентов 70, запутаться можно в столе со стульями, поднимать их точно не буду - у меня спина слабое место.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та ладно, не только мужья :) мы первый день за роботом все умиленно ходили. Поправляли, убирали... а потом я задолбалась. Его обслуживать нужно. Особенно меня впечатлило чистить щетку! Есличе у меня был моющий пылесос Томас , его помыть после уборки еще ТО удовольствие. Сейчас Зелмер, моющий. Довольна им несказанно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки, а аккумуляторный пылесос? Если отказаться от идеи с роботом. еп
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для свободного помещения робот хорош но в углах и возле плинтусов будет пыль. Насчет стульев вопрос. Скорее всего под столом и стульями он качественно убирать не будет. К роботу еще продаются отдельно "стенки" которые ограничивают ему территорию куда ездить. Сколько стенок идет в комплекте с роботом я не знаю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня томас твин т2, про мыть - я Вас понимаю, он еще и тяжелый, а у меня на одном этаже 2 уровня плюс лестница на другой этаж. Тягать его нет сил и желания. Даже от обычного самсунга с пластиковым контейнером спина ноет неделю.Ищу ленивый вариант для поддержания чистоты хотя бы в самом загрязняемом месте.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вооот,моя мечта, наверное, и научит ребенка после себя собирать им крошки под столом
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня румба из 700 серии, 800-й мне не понравился тем, что внешний корпус из глянцевого пластика и натягивает на себя пыль.Нареканий нет, убирает нормально, не крутится на одном месте больше, чем необходимо. Минусы - нужно убирать с пола тонкие шнуры (как зарядка для телефона), иначе запутывается.В семьи 3 робота (у меня, у родителей и у сына), все довольны.[+sign]Если реагировать на всё, что обо мне говорят – то так всю жизнь и буду метаться между пьедесталом и виселицей.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

берите, для этого пойдет. В стульях запутываться не будет. [+sign]Если реагировать на всё, что обо мне говорят – то так всю жизнь и буду метаться между пьедесталом и виселицей.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про кресло рассмешили меня :)
0

Поделиться сообщением