Опубликовано: 2 дек 2014 Кто ездит в Москву в качестве самостоятельного туриста - расскажите, как сейчас ехать в поезде, какие документы надо (загранпаспорт, медстраховка и подтверждение финансов?) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2014 Я летаю, ничего не спрашивают. Только цель приезда, просят показать обратный билет и адрес проживания могут спросить.Не знаю, может, в поездке как-то не так. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2014 Меня интересует именно поезд. Читала, что многих высаживают из-за отсутствия медстраховки, из-за отсутствия финансового подтверждения, требую приглашение или ваучер принимающей стороны. Вот и спрашиваю у девочек свежую информацию. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2014 Сейчас надо только укр паспорт. Могут спросить о цели поездки, я всегда говорю - к родственникам и называю адрес. Никогда не спрашивали медстраховку и прочее ни у меня, ни у попутчиков. Тем более вы же девочка. Мужчин проверяют строго. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2014 А вот после Нового года - непонятно как. Правила, вроде, поменялись, но где их прочитать - не найду. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2014 я бы на Вашем месте не рассчитывала бы на "авось" а сделала бы страховку (стоит копейки), взяла бы паспорт, а подтверждение можно и на букинге распечатать, потом просто аннулируете бронь. Насчет финансов - покажите карту, кто там будт проверять есть ли деньги или нету на ней. И обратный билет на поезд желательно, но можно просто сделать бронь билета и все[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2014 Большое спасибо всем откликнувшимся. Боль-мень прояснилось. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2014 а что с мужчинами? как проверяют? муж в командировку едет... стоит волноваться? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2014 Не переживайте. Ездит полно заробитчан-мужчин. Просто часто молодых парней просят показать все содержимое сумки, особенно аптечку, боковые отделения. И могут карманы проверить. Особенно если парни чуть навеселе и не внушают доверия. Но никого еще не высадили при мне (катаюсь по пару раз в месяц к маме). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2014 А у женщин сумки проверяют редко, если это не огромные баулы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2014 спасибо! а на пути москва-киев сильно сумки проверяют? хочу. чтобы муж кое-какую технику привез-там значительно дешевле))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2014 Какую технику? Крупногабаритное что-то? А что там дешевле? Может и мне надо)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2014 )))) он надыбал роботов, типа лего, но др фирмы - пунктик у него)))) у нас и аналоги хуже и стоят дороже существенно(((9 он меня морально больше года к этому роботу готовил.... малому на НГ как бы... но оч дорого - переживаю, как бы не сняли... Спасибо!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2014 Я везла конструктор "Знаток", большая коробка, даже не посмотрели. Он у меня в пакете под полкой лежал - не заинтересовал никого. Таможенники спрашивают "меха, золото, оружие, наркотики". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2014 там другая цена вопроса и++++ боюсь, что придолбаться могут, типа как на вооружение в АТО.-там есть свои нюансы...Спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение