Подскажите по Италии плз

15 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Подскажите по Италии плз Летим в Неаполь, думаю, как лучше спланировать.... Стоит ли ночевать в Неаполе (прилетаем в 6 вечера)? Отзывы неоднозначные) и стоит ли ехать на Капри, в Помпеи и в Сорренто? Или лучше сразу в Рим? Летим на 4 дня, в Риме уже была, два дня там с головой, а на что потратить остальные два?)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, неделю назад прилетели как раз колесили по Амальфитанскому побережью...если будете арендовать машину - то от Неаполя до Сорренто максимум час (если не тупить с GPS, то 40 мин где-то)...В Неаполе я бы не ночевала однозначно...Мы поехали в Ascea - там много агритуризмов, и пляжи шикарные - ну это больше для себя убедиться, т.к. до этого путь был Соррентно-Вико-Амальфи-Позитано...И от Ascea спецом ездили в Палинуро, чтобы на лодке посмотреть гротты...Если своим ходом из ап, то спокойно можно ехать на автобусе Curreri, либо ехать на жд вокзал и там на электричку и до нужного города. Ехать в Сорренто-Помпеи-Капри - однозначно да. Сейчас шикарно просто - туриков нет, погода шик...Нам вообще повезло, т.к. мы купались даже:) Если поселиться в Майори, Вико Экуенсе или Сорренто - то в Помпеи удобно на электричке доехать. На Капри на Пароме из Сорренто, Спрашивайте подробнее, на все отвечу))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О, розкажеш. Нафіга тобі Рим, залишайся в Неаполі, чого його кататися? Я планую на весняні канікули так: Неаполь, Помпеї, Позітано з усім узбережжям Амальфі, ще там є Барі, Сорренто.. Я б бронювала якійсь Б&Б біля Неаполя, брала в аеропорту машину і каталася б в радіальні поїздки. Ти Візами летиш? [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бари - это уже Апулия, до него пилить прилично так, он же в основании каблука
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да? а мені здавалося, через дорогу :) Три години їхати, таки да, не варто заради православія туди пхатися. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо большое, Машину арендовать не будем, тк никто рулить не хочет)) если бы лето я бы и не задумывалась, а так мне казалось что уже все пусто-грустно и не сезон (есть опыт На Коста-Дорада в ноябре). Лодки у них с 1 ноября не ходят уже вроде - зимой навигации нет((Вы в Неаполь даже погулять не заезжали?На Помпеи стоит тратить время или ну их?)) мы не особо по музеям, больше погулять-поесть)) В Сорренто если сразу из аэропорта ехать будем к 8 вечера - там есть как интересно вечер провести? Или лучше тогда вначале в Рим, а потом в Сорренто?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, Виззами) От Неаполя до Рима час езды на поезде, хотим в Ватикан.Машину брать не будем , тк это не расслабиться не выпить , гемор с парковками да и тошнит уже от езды)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну че уж там, можно и в Матеру
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, не заезжали...Лодки - да, но паром ходит это если на Капри...мы тоже не по музеям - мне Италией нужно дышать...на Амальфи у меня сносит крышу от пейзажей, могу сидеть со шприцем и втыкать...Помпеи меня впечатлили больше, чем Колизей... но все индивидуально:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ясно, Меня в Риме впечатлил только Ватикан, но муж не был так что Рим это зе маст.Мы тоже больше по пейзажам и гастрономии)) убедили))А как думаете-если брать отель с бассейном на террасе , полежать под солнышком-покупаться еще можно будет?)И что по поводу последовательности посоветуете, если прилеаем вечером - сорренто-рим или наоборот? Где первый вечер будет лучше провести? Сорренто в 9 вечера спит уже наверное?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бассейн - уже бесполезняк в это время...валяться на солнце - да) по нашему опыту - Рим, потом - Сорренто и оттуда домой. В Сорренто - или повтыкали или сделали пару телодвижений по городишкам рядом и на расслабоне поехали домой...вот кстати, сайт автобусов http://www.curreriviaggi.it/inglese/E_index.html
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ок, спасибо) так и думала примерно, уж очень удобный автобус в в 16-30 из Сорренто как раз к вылету)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

немазашо)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Езжайте на Искью островок симпатичный, правда мы были там в начале мая-Замок, Ботсад, Белый город, термальные источникиПаром часа полтора, а может и меньше Garden & Villas Resort - там останавливались- у них виллы на 2-4 номера, свой бассейн с полутермальной водой и свой пляж, на пляже тоже есть выход термальных водСын там свои раны быстро залечилМеня сам Неаполь не впечатлил, но все индивидуальноИ Off- звонка в Drobbolach так и не дождались, что там с лыжным подростковым лагерем?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, Мы были там но очень не долго- ночь, и на утро уже уехали в Италию тк поменялись планы. В лыжный берут детей только с ооочень продвинутым уровнем немецкого, мы уже не успеем набрать тут группу(( Летом 4 лагеря базовые выбрали, два возле Зальцбурга в Тироле, один на том озере, где и тот лагерь, на который Вы давали ссылку (там палатки), и один в самом Дроболлахе))Напишу в почту.
0

Поделиться сообщением