Опубликовано: 16 окт 2014 виза в другую страну и бронирование авиабилетов. Вопрос. Имеем покупателя с другой страны, купившего у меня котенка. Имеем курьера, который вроде собирается перевозить котенка....но вот точной даты поездки все нет и нет :(Глядя назад, понимаю, что если бы знала, что такое будет - еще месяц назад попыталась бы сама слетать и закрыть проблему. Но....не сомвсем понимаю, как можно это сделать с минимальными потерями.Теоретически, когда я подаю документы в посольство на визу, я должна показать забронированные авиабилеты и номер в отеле. И если мне не дают визу (а вероятность всегда есть) - я теряю деньги на авиабилетах?Посмотрела стоимость билета в одну сторону, это +/- 6 700 грн, если отказываюсь от билета - то "штраф" 180 евро. Грубо говоря, я теряю половину стоимости билетов.А теперь вопрос. Неужели все, кто подают документы на визу и не получают ее, в таком глубоком минусе? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2014 не рассматривали вариант брони билетов, а не покупки? напр., у Туркишей вы бронируете билет, а оплачиваете в течении 24 часов, к вам на почту приходит готовая бронь, ничем не отличающаяся от эл.билета (бронь распечатываете, подаете в посольство, выкупаете билеты после получения визы у любой другой компании)для некоторых посольств такой вариант проходит 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2014 я еще не сталкивалась с визами и покупкой/бронью билетов. Наверное, поэтому и вопрос у меня был несколько наивный.предыдущий опыт покупки билетов был из серии: выбрал-оплатил-распечатал-полетел.Из информации на сайте Визового центра: You must provide a copy of your flight ticket or booking, if available, and/or the itinerary of your visit (proposed route of your journey.)я так понимаю, что и бронь и билет подходят. Но....при этом смущает "если это возможно". Получается, что можно и не подавать их? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2014 Напишите мне на почту, сделаю Вам бронь + [email protected] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2014 ой, спасибо за предложение. Правда я пока еще окончательно не созрела/ не доведена до крайности :) Но уже потихоньку закипаю. Котенок готов к отлету с 05/10, его новая хозяйка не может дождаться момента, когда он к ней прилетит. А курьер с трудом выходит на связь, и опять пропадает.P.S. С другой стороны так заманчив шанс побывать в другой стране и почти не за свой счет. Но страшно....:) А если что, можно и билеты через вас заказать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2014 а куда вам котейку надо отправить? [+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы... (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2014 а ви впевнені, що котяка пустять через кордон? в Англії, наприклад, тримісячний карантин за рахунок власника. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2014 естественно в курсе :) После прошлогодней истории с курьером в Швеции, когда очень много кошек и собак должны были уничтожить по законам страны. И только благодаря общественности и шуму, вместо усыпления был выбран вариант с карантином с такой запредельной стоимостью..... перепроверяю информацию от курьера.Канада - весьма лояльна к ввозу животных, нужен только ветпаспорт международного образца, чип и карантин 1 месяц после прививки от бешенства. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2014 а-а-а, не туда пока не сбираюсь :) [+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы... (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2014 я бы отталкивалась от этого - if available Подавала бы на визу без выкупа билетов. В Кий-Авиа на Городецкого они держат бронь какое-то время, однажды даже неделю ждали, я обьяснила ситуацию с визами, что жду - дадут или нет. Подойдите к девочками, попросите подыскать билет и подержать его некоторое время для вас.Или сами себе билет поищите и вышлите на почту вариант :) Вот на этом сайте можно билет себе выслать - со всеми раскладами. bt-store.com. Скажете - смотрю на этот вариант, буду выкупать, когда уже все в порядке с визой. Bce понимают тему, когда вы не хотите потерять деньги. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2014 ой, не увидела внизу - или кsyusya напишите :) () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 окт 2014 Нет, конечно нет! Я всегда бронирую отель и билеты без предоплаты, у меня в кассе знакомая есть, она делает мне бронь, я показываю бронь в посольстве, а потом покупаю другие билеты. Также ищу отель, который не требует предоплаты, бронирую, делаю распечатку и все. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение