куда подаваться за визой?

11 сообщений в этой теме

Опубликовано:

куда подаваться за визой? Девочки, выручайте!мы сейчас живем в Австрии, по работе мужа. Его родители хотят приехать в гости. Мама пенсионерка, папа еще работает. Паспорта в обоих пустые. Билеты мы им купили Визами, недорого, до Будапешта.Документы все подготовили, фин обеспечение достаточное. Куда им лучше податься за визой - в Австрию или в Венгрию?Увеличаться ли шансы получить визу, если вместо бронировки отеля муж постарается сделать приглашение (теоретически это возможно), или же, наоборот, лучше про детей, работающих в Австрии, не упоминать, чтобы не считали их потенциальными эммигрантами?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Думаю, лучше им лететь, как обычным туристам. Мне кажется, будет проще и легче.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для первого раза я бы делала все по-честному, т.е.букала билеты в Австрию.. т.к. цель поездки - Австрия...По всем докам, кроме билетов, логично подаваться в Астр.посольство...венгры будут требовать букинг отеля у себя...и приглашение должно быть из Венгрии тоже...ситуация 50/50 - визу можно получить и там и там, вопросы могут возникнуть на паспортном контроле в Будапеште с австрийской визой..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по приглашению не надо. Это морочливо, нет смысла. Пусть подаются в венгерское только просите не сильно длинную визу - в идеале - до 20 дней, под даты перелета, который Вы им купили. От и до бронируйте отель, страховку, финансовое обеспечение. Шансы хорошие.А из Венгрии до Астрии рукой подать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тур проще. По приглашению заморочливо и без гарантии результата. Мой пример: брат был у меня много раз(и тур и приглашение и т.д.) в марте делаю ему приглашение на 90 дней. Туеву кучу денег показала, все спарвки все идеально. По факту и имеем мульти(!!!)визу на ..внимание... 27 дней с коридором в полгода!! мая фшоке.... гдееееее логическое мышление??? Поэтому сейчас делаю ему снова тур.[+sign]****************************************Я сегодня просто прелесть какая гадость!!!****************************************[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за советы. проблемка еще в том, что запись на подачу в Австрийское консульство на 24 апреля, а в Венгерское аж на июнь. А билеты на -10-20 мая.Мы их записали в Австрийское. Билеты уже купили виззами, в Вену напрямую лететь очень дорого. Мы их пропросили на всяк случай и трудовую показать и взять документы на дом - чтобы не считали их потенциальными гастарбайтерами.Я помню мне раз не захотели ставить визу за день до выезда австрийцы только потому, что не смогли дозвониться в банк (и несмотря на дополнительное поручительство мужа и справку о его достаточных доходах). Еле успела сгонять на такси в банк, поставить там всех на уши и получить справку с телефоном управляющего.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

правильно, т.к. венгры требуют 100% оплату брони отелей для визы .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а почему отец справку с работы не сделал? [+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы... (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отец сделал. На нем несколько компаний, сделал справку от той, которая в трудовой. Поскольку бизнес частный, справку пишет на любую сумму. Сколько написать? 8-10 тыс грн достаточно (райцентр Одесской обл)? Плюс деньги на карточках у него и у мамы (около 20 тыс у каждого).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

купите 3 дня в отеле плюс стрхаовку у туроператора= у них свои дни подачи для виз.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

правильно , что в австрийское. И ничего страшного, что перелет в Будапешт. В посольстве тоже работают люди, и они понимают, что так дешевле ) многие так ездят в Австрию, и подают билеты до Будапешта. ТОчно так же и зимой на лыжи - билеты до Мюнхена, а отели в Австрийских Альпах забронированы. Все нормально будет. зарплата тысяч 7-8 будет достаточной.[+sign] [-sign]
0

Поделиться сообщением