пасхальные праздники во Львове

19 сообщений в этой теме

Опубликовано:

пасхальные праздники во Львове так давно не была в этом городе, друзья из Крыма переехали во Львов жить, хотим навестить их - они там сами ничего не знают. Может быть кто - то собирается ехать на Пасху - поделитесь идеями - что обязательно посетить. Три дня рассчитываем с детьми 7 лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С детьми можно поехать от площади Рынок на экскурсионном паровозике, и детям понравится и взрослым интересно. Еще детям нравится музей-аптека, особенно девочкам-там всякие коробочки-баночки. Неплохой музей на той же площади Рынок , исторический кажет [+sign]Мне все надоело... Пойду, брошусь под одеяло...Мне бы хотелось каждое утро вставать на рассвете, делать пробежку, обливаться холодной водой... Но я сильнее своих желаний!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы с детьми жили во Львове (+) 2 дня просто гуляли по Львову. В последний день поехали в замок, но уже по дороге домой.Мне кажется во Львове можно просто гулять минимум 3 дня)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо большое. а где бы намна рыцарей или доспехи посмотреть мальчик воодушевлен последнее время)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В музеї Арсенал йому повинно сподобатись http://arsenal-museum.virtual.ua/?page=gallery
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо большое за подсказку! ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Будь ласка :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

cходите с детьми в Золотой дукат возле рынка, там вкусный горячий шоколад, и сладкое. В этом году Пасха совпадает с католической, зайдите в центральный костел и каплицу Боимов, попейте кофе сбоку костела. В понедеьник будет " обливаний понеділок", съездите в Шевченковский гай, там львовяне соберутся. Кромк того, на площади рынок будет куча палаток и павильенов, там будут учить делать пысанки и другое.. сходите "Кативню" - колоритно.Сейчас можно взять экскурсию "пана в котелке" на пару часов и он красочно расскажет о Львове, проведя самымыи интересными местами и подземельем. Сходите на ул.армянской в ресторан пивной с двориком( не помню названия).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вау) запысую)) когда дочка моя старшая была еще девчушкой - мы во Львове взяли в аренду дядечку возле оперного - он нас пол дня водил везде где только можно и рассказывал. В конце дня он огласил стоимость - 45 грн. Я пыталасьдать ему побольше денег - он отказался наотрез. Фантастические во Львове экскурсоводы, с какой любовью он рассказывал нам о достопримечательностях , водил в музеи и пр. Потом ждал нас , пока мы в кафе пообедаем и отдохнем - короче, удивительный дядька был))Вы мне напомнили этот момент, да))) спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

cейчас это не 45, но тоже немного. Там есть спец. екскурсия по подземельям, с выходом в Золотой Дукат. Номер телефона этого пана в котелке, к сожалению, прпал, но он был в интернете. Он и аптеку- музей показывает и так захватывающе, что детям будет интересно. Обязательно съездите в Шевченковский гай,там прочувствуете дух, все будут в вышиванках ( и джинсах - особенно подростки), будут гаивки( не обещаю, что весело, но интересно). Покушать сходите в Будынок Вченых в ресторан, сбоку университета, это не туристическое место, вкусно, уютно, красиво и цены львовские:) если вспомню еще что-то - допишу.Вау- это были ваши 15 стр о Бали:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и еще, на ул. Староеврейской- еврейский ресторан, очень рекомендую, и вкусно, и трговться можно и вино у них неплохое, поторгуйтесь там, когда предложат. На этой же улице- будет Цукерня .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

блин, не добивайте меня)) у меня как раз друзья - евреи)) фсе - я в дамках, поведу их)) сдам место))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обязательно ведите, рядом увидите развалины старой синагоги. И еще, детям будет интересно в понедельник обливаний, поскольку молодежь будет обливаться водой, запаситесь бутылками с водой ( я вас предупредила:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

возьму зонтик на всяк пожарный еще)) ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прогуляйтесь внимательно! по этому сайту ( сайт о Львове) и можете самостоятельно составить себе экскурсию . Там есть главные достопримечательности города, с фотками, обязательные для посещения.http://www.touristinfo.lviv.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо большое! изучу)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О! Как я забыла и про Арсенал и про Золотой дукат! Для нас Золотой дукат просто обязателен к посещению каждый раз. Интерьер просто мистический, а какой горячий шоколад черно-белый (день и ночь) ! И арсенал очень интересно всем будет. [+sign]Мне все надоело... Пойду, брошусь под одеяло...Мне бы хотелось каждое утро вставать на рассвете, делать пробежку, обливаться холодной водой... Но я сильнее своих желаний!!![-sign]
0

Поделиться сообщением