Опубликовано: 7 апр 2012 Выезд с ребенком заграницу - документы Еще раз хочу уточнить, а то волнуюсь.))Еду первый раз с ребенком заграницу без отца. Какие документы необходимы?Нотариально заверенное разрешение от папы и свидетельство о рождении - все, или еще что- то?Спасибо.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2012 документы на ребенка в первую очередь, а свидетельство не обязательно, но желательно в некоторых случаяхРебенок должен быть либо вписан в заграничный паспорт матери или иметь отдельный проездной документ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2012 при посадке в самолет или поезд св-во обязательно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2012 в самолет??? первый раз слышу. может, если по украине? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2012 не знаю такого про самолет, Я его конечно беру, но никогда не спрашиваютНа счет поезда возможно вы правы- посадка на территории Украины+детские билеты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2012 у нас в Борисполе все 3 раза просили оригинал свидетельства о рождении, но мы на разных фамилиях, мож, поэтому 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2012 мен один раз просили свидетельство, так что лучше взять м 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2012 При разных фамилиях всегда нужно, нас так один раз чуть не завернули - спрашивали у ребенка что это за женщина (про меня). Хотя дети вписаны и в мой и в мужа поспорта.[+sign]Юля и два школьника[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 апр 2012 обязательно свидетельство о рождении и все это оригиналы особенно если вы на самолете 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение