Керчь?

14 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Керчь? Помогите советом, сегодня озадачилась темой летнего отдыха думали ехать в Турцию как и 2 предыдущих лета, но взяли машину в кредит и денег не особо лишних, накопить то мы накопим на Турцию, но приедем и наша шкатулочка снова будет пуста...короче говоря я ушла от вопроса...последние 5 лет после просмотра одного русского фильма мечтаю поехать в Керчь, может кто был поделитесь впечатлениями, а может и контактами)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я была, лет 10 отдыхала в одном и том же месте с родителями. Керчь специфический город, он не похож на другие курортные городки, туристов там намного меньше. Отдыхать лучше не в самой Керчи, а в поселках. Мы отдыхали в Героевке. Там базы прямо на самом берегу моря. Есть новые, с хорошими условиями, а есть совок. Там был шикарный песчаный пляж, но в последнии годы львиную доля пляжа съело море. Впрочем, надо смотреть по базе, в некоторых местах остался хороший пляж. Что хорошо, так это то, что там тихо, просторы большие, есть где погулять, отдохнуть от суеты. Можно поехать на грязевое озеро Чокрак, можно в один день покупаться в Азовском и Черном море. А вообще спрашивайте что интересует, могу многое рассказать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

то что нужно спасибо, что не пожалели времени на столь широкий рассказ, убедилась еще раз, что хочу поехать именно туда буду искать теперь базы или может частные пансионатики, а с какого времени там уже хорошая погода и теплая вода не подскажите? и то, что говорят, что там много рыбы и ее вкусно готовят правда)))? особенно хочу бычки попробовать)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я могу часами рассказывать о Керчи :) Едьте в Героевку - это 7 км от вокзала, ну или от центра. Там масса баз прямо на побережье. Хорошая погода чтоб не прогадать - с июля по август, все-таки это не ЮБКРыбы там раньше было много, сейчас меньше, но Вам точно хватит, на рынке в Керчи этих бычков - вагоными на прилавках лежит, свежесловленные. Но готовить лучше самим.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Еще там татары по базам вечером носят шикарные свежайшие домашние тортики и пирожные. Носят вечером, как раз к чаю, 2 полные женщины. Все свежее и вкуснейшее, точно не отравитесь.Также носят домашнее молоко, творог.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну и Вы должны понимать, что это не элитный все-таки отдых, хотя пару баз москвичи выкупили и сделали что-то типа турецких мини-отельчиков, симпатично Это скорее тихий спокойный отдых, хотя там есть 2 кафешки, они же дискотеки, где можно и потанцевать при желании.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Посмотрите этот сайтик, там некоторые базы есть http://pantikapei.ru/geroevka.html
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))) а мы как раз тихого и хотели, а там на этих базах можно самим готовить? и комфорт тоже не особо важен самое главное чтобы было где полазить)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ок глянем вы прям для нас как находка)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Раньше можно было готовить, но последний раз я там была в 2007 году, как сейчас не знаю Мы были на базе отдыха Реставратор. Там можно было готовить. А полазить там есть где, достопримечательностей валом. Даже старинный греческий город в раскопках там есть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А можно я спрошу? Героевка это первый поселок от Керчи?А есть там базы типа Рестовратора (советские, где много зелени), но чтоб удобства в номере были?спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, первый, если ехать к юго-западу от Керчи Там есть базы с разными условиями, а зелени там везде достаточно много.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поддержу Хризантему по поводу Героевки, но там точно не 7 км, гораздо больше. еще за ней неплохой райончик Челядиново. Но это Черное море, т.е. если с детьми, то не раньше конца июля+ если хотите пораньше - Осовино за Глазовкой. Это противоположная сторона города, конец пролива, начало Азова. Море совершенно шикарное: оно довольно рано теплеет, чистое, прозрачное в основном, но при этом еще не сильно мелкое. У нас там недалеко располагается палаточный городок, в который съезжается народ со всего мира в прямом смысле слова ))В пансионатах в 95% можно готовить самим, но при этом сковородки-кастрюли должны быть свои, по-моему, но стоит уточнить. Там домики не оборудованы ничем, кроме холодильника. Кухня отдельно, отдельно туалеты-душевые. По "звездам" там полторы, кое-где 2, так что будьте готовы. Хорошо знаю о чем говорю, т.к. выросла там ))) Будут вопросы - задавайте[+sign]Ты никогда не пройдешь, свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы Евпаторию посоветовала Была там с ребенком прошлым летом после долгого перерыва, и оказалась приятно поражена городом. Есть, что посмотреть. Есть, где погулять вечером.
0

Поделиться сообщением