А что с ценами на аренду в Киеве?

23 сообщения в этой теме

Опубликовано:

А что с ценами на аренду в Киеве? Кто знает, какая сейчас ситуация по аренде, посоветуйте.Сдаем квартиру. Договорились сдавать за гривны, но каждые полгода перерасчет по курсу доллара.Наступило время перерасчета, квартирант жалуется, что таких денег нет, доллар поднялся очень сильно, а им зарплату не пересчитывают.С одной стороны не хочется квартиранта терять (тихий-спокойный-чистый), с другой стороны эта сумма включает комуналку. Комуналка выросла тоже в разы, получается, что мой плюс медленно катится к нулю.Квартира - в центре города. Раньше они пользовались спросом. Как сейчас, не знаю. Сейчас наверное только бюджет гребут...Как сейчас договариваются арендаторы? Или начать искать квартиранта по договору за доллары и не морочить голову?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

выросли сильно, но сдавать по курсу доллара- это жесть для квартиранта. зачем он на такое пошел? цена В два раза поднялась для него...Но не забывайте, что сейчас из-за сезона и наплыва беженцев цена сильно скакнула вверх, но со временем страсти могут улечься. [+sign]Отсюда мораль: что-то не соображу. (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ищите компромисс - пусть и ему будет какое-то повышение, и вам чтоб не обидно, и чтоб нового искать не пришлось.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы не поднимали вопрос (+) Получаем в гривне, как было год назад плюс коммунальные. Нам с мужем тоже никто не индексировпл зарплату. Дальше видно будет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно увеличить на размер увеличения комуналки. Мы своим не пересчитываем по курсу - действительно, очень у немногих зарплаты считают по курсу, доходы упали у людей. Получим квитанцию с отоплением, посмотрим на сумму, возможно, будем обсуждать доплату за комуналку только.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не пересчитывала, хотя вижу, что цена выросла.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если такой хороший квартирант, доверьте ему самому оплачивать вам коммуналку, пусть вам копии квитанций отдает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я комуналку онлайн оплачиваю. Доверять квартирантам квитанции и грузить их не вижу смысла. Тем более, что это не решит проблему.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за советы. То есть сейчас в основном народ за гривны снимает, без привязки к доллару... Буду обсуждать компромисс.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оплачуйте й далі самостійно через інтернет Це питання справді краще контролювати самому. Просто прикиньте, на скільки зросли комунальні і підніміть ціну саме на цю суму. І клієнту поясніть, що піднімаєте не для себе, а суто через здорожчання комунальних
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы уже лет 5 к доллару не привязываемся - это ж самоубийство с финансовой точки зрения :) (для арендатора)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я сдавала в 2008-2009, когда доллар прыгал. Мы не пересчитывали по курсу каждый месяц. Повысили плату один раз, когда курс закрепился. И то не привязывались к курсу, просто пдняли на определенную сумму небольшую.Тогда, напомню, доллар прыгнул с 4,95 до 10, потом закрепился на 8. [+sign]Мы любим трагедию. Мы обожаем конфликты. Нам нужен Дьявол, а если Дьявола нет, мы создаем его сами. Чак Паланик[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сдаю как и сдавала с отопительного сезона наверное буду трошки поднимать, я еще не знаю тариф за отопление.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зарплату никому не пересчитывали поэтому и аренду тоже оставили.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

осталась по курсу 8 :( квартира в центре, дорогая.. ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я сдаю за прежние гривни, цену не повышала и повышать до мая не буду Квартира в спальнике хорошая одноком. Вот, как-то мне понятно, что у моих арендаторов с падением гривни доход не увеличился.Правда, в центре, может, другие арендаторы, которым все нипочем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я поэтому и спрашиваю, как в основном дела обстоят. У некоторых зп привязана к курсу доллара. Рано или поздно все зп начнут подтягивать к курсу доллара.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я думаю уся заковика в тому, що автор сама платить комунальні, які відчутно зросли Тобто якщо квартиранти платять комунальні, то з їх збільшенням вони автоматично платять за них більше, і власник не втрачає прибутку. Тоді начебто немає підстав і ціну піднімати.Якщо ж власник платить комунальні, то він у разі залишення ціни аренди незмінною, зазнає втрат, що загалом теж нелогічно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тогда можно зафиксировать цену таким образом: "N гривен+коммунальные" (хотя по опыту скажу, что это неудобно)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в чем неудобство? я как раз так и договаривалась с квартирантами
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

рано или поздно, конечно, цена аренды начнет подтягиваться к курсу, но по моему мнению и в моем случае, пока рано
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чем не удобно, раз в месяц заехать снять показания счетчиков да и все. тоже сдаем по такой схеме
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тем, что в моем случае это 20-50грн туда-сюда - сидеть вот это пересчитывать каждый месяц, вести учет - где ушел в минус, где в плюс. Меня заманало. Хочу зафиксировать четкую сумму и привет.И это я именно про счет на коммунальные.Сильно повысится коммуналка - перерасчет раз в год/3 года/5 лет.Я не заезжаю каждый месяц, мне бросают на карточку. Звонить уточнять сумму каждый месяц тоже, имхо, не совсем удобно.
0

Поделиться сообщением