Альтернативное отопление - тепловой насос

19 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Альтернативное отопление - тепловой насос Ещё можно успеть модернизировать систему отопления до зимыРасскажу про наш опытВ частном доме первую зиму мы отапливали твердотопливным котлом пИролизного типа; постоянно подбрасывать дрова и привозить ети дрова не сильно удобноМуж купил в Германии тепловой насос б/у; установил и весь прошлый отопительный сезон мы получали тепло от етого чуда техники"чудо техники" оно для меня - в Европе дано пользуются; не надеясь на газРаботает насос по принципу холодильника; только отдает тепло; а не холод)) используя при етом тепло земли ( точнее воды; а ее температура под землей практически одинакова круглый год)Данный вид отопления подходит для частных домов и коттеджей; но нужны определенные условия:- хорошо утепленный дом- наличие теплых полов ( у нас водяные)- 320 ВтВсю зиму у нас было тепло и удобно - нажал кнопочку и всё;) + достаточно економичнов разделе продам прочее есть объявление о продаже; просто решила здесь написать доступными словами пользователя)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Боюсь с эл-вом будут перебои У нас как-то в минус 25 света не было пару часов, дом остыл моментальноСебе установили дровяную печь пиролизного типа
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какой расход электричества в морозное время?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если у Вас дом за 2 часа моментально остыл - значит он плохо утеплен у нас если отключить отопление в мороз; то температура падает на 2-3 градуса за ночьвот честно; мы даже сами отключали тепловой насос с десяти вечера утром включалидаже когда почти сутки не было света температура опустилась до 17 градусов ( была 21 - 22)но там была другая опасность - замораживания труб в топочной ( она находится в гараже и естественно не так как дом утеплена)тогда распаливали пиролизный котел ( у нас на сутки один раз в сильный мороз отключили свет) в идеале надо иметь и дровяной котел и тепловой насос и газпример привела выше с отключением света на суткимы на газ не рассчитывали ещё до войныПС Вам первым делом надо хорошо утеплить дом; максимально уменьшить теплопотери; тогда и расход дров/угля для перолизного котла будет меньше
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ зимой самый большой платеж за свет был 820 грн/месяц ( отопление; освещение; стиралка; насос для воды; духовка; редко утюг и протапливание курятника ночью калорифером)) с тарифом 45 коп кВтмы живем вдвоем; отапливали только первый етаж площадью 90м кв на выход второго етажа поставили обычную дспшную дверь ( теплопотери были )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пИролиз, пожаааалуйста [+sign]Мы любим трагедию. Мы обожаем конфликты. Нам нужен Дьявол, а если Дьявола нет, мы создаем его сами. Чак Паланик[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо; исправляю (только запятых и е не ждите; сдохли клавиши))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дабохсними, с запятыми:) просто пЕролиз у меня с чем-то неприличным ассоциируется:) [+sign]Мы любим трагедию. Мы обожаем конфликты. Нам нужен Дьявол, а если Дьявола нет, мы создаем его сами. Чак Паланик[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

заметьте; то с чем ассоциируется тоже выделяет тепло))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у теплового насоса срок окупаемости огромный. [+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гыгыгы [+sign]Мы любим трагедию. Мы обожаем конфликты. Нам нужен Дьявол, а если Дьявола нет, мы создаем его сами. Чак Паланик[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

смотря с какой стороны посмотреть если новый - то да; дорогоа если б/у из Германии достойной фирмы и в хорошем состоянии; то не дороже проведения газапродается хороший тепловой насос б/у за 2000$есть чуть старее за 1800+ установкапиролизный котел тоже не дёшево стоита газ? у нас труба возле калитки; так вот провести в дом с проектом 50тис грн и ето без котла; а нормальный економичный тоже от 1 тыс уе и неизвестность дадут газ или не дадут по какой цене и какого качествау друзей газ; в морозы его разбавляют и счётчик мотает; а тепла мало; он даже в конфорке другим цветом горитда; такой тип отопления не всем подходит; обязательно нужны теплые полы и хорошее утепление дома; потому как максимальное КПД при температуре подачи 40 градусов; для радиаторов маловато; а с теплыми полами достаточноесть более новые тепловые насосы с температурой подачи 70 градусов; естественно они дороже
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дом утеплен, с этим проблем нет Стены кирпичные в 2,5 кирпича, все остальное тоже в норме
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что снаружи кирпича? если сверху обшить пенопластом 100мм тогда будет хорошо утеплен; а просто кирпич - то не утепленный домсиликатный кирпич вообще натягивает холод и сыростьу нас пеноблок + пенопласт 100мм = еффект термоса летом прохладно зимой теплоподнят фундамент от земли на 1/2 метра и засипано разными "теплыми" слоями: керамзит; черновая стяжка; пенизол; теплый пол водяной; чистовая стяжкане остывает утепленный дом за два часа
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы прочитали то, чего я не писала Причем тут силикатный кирпич?Дом остывает за пару часов не равно дом остыл за 2 часаКонкретное время никто, конечно, не засекалДля полной энергетической независимости я считаю, что тепловой насос не панацея. Грядут серьезные отключения э/ нергии и это не на пару часов, это по серьезнее будет, тем более при немалых вложениях на тепловой насос
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так и пиролизный котел не панацея - современные котлы для большого дома требуют для своей работы електричество разные насосы и датчики работают от електричиствакогда сутки не было света мы включали генератор и растапливали пиролизный котелсамотеком теплая вода не попадет во все батареии+ стабилизатор для пиролизного котла нужен особенный ( с нормальной синусоидой) - сейчас будем покупатья прочитала то что вы написали - пару часов читается как 2 )) ну да ладно у нас почему - то за ночь не остывает доми если вы внимательно читали; то я и писали о том что в идеальном варианте нужны все три источника теплаВот в Германии раньше был очень дорогой газ и все ставили тепловые насосы; сейчас газ стал дешевле електричества ( в некоторых регионах) и многие меняют систему отопленияЦель темы и информационная тоже - далеко не у всех есть ТП;
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну так я о новом )) сколько ни пытались клиентам втулить ТН -все в итоге заказывали котельную. ну и конечно у каждого потребителя разные вводные (как у Вас,к примеру -ваш окупился сразу с учетом стоимости проекта по газу)))). Пару лет назад делали энергоаудит для одной ТЭС с расчетом целесообразности перевода ее с газа на альтернативное топливо (стружка,тырса,пеллеты). Вроде древесные отходы сами по себе дешевы, однако в итоге получилось невыгодно (с учетом организации складов запаса топлива и золоотвалов, ж/д путей + стоимость транспортировки, и т.п.) Да и леса относятся к медленновозобновляемым ресурсам....[+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Здравствуйте, хочу поделится своей историю тоже, когда покупали дом, перед нами тоже стоял вопрос установить котел или тепловой насос. и подумав семьею, мы пришли к выводу что электрический котел эффективный и дешевый, но в эксплуатации получается самый дорогой! и затраты на электроэнергию очень велики. По этому решили что для нас самый оптимальный вариант это тепловой насос. Если кому то интересно какие бывают тепловые насос, то можете почитать http://hitachi-ukraine.com.ua/kakie-byvayut-teplovye-nasosy.html небольшую но интересную статью.

0

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Здравствуйте, хочу поделится своей историю тоже, когда покупали дом, перед нами тоже стоял вопрос установить котел или тепловой насос. и подумав семьею, мы пришли к выводу что электрический котел эффективный и дешевый, но в эксплуатации получается самый дорогой! и затраты на электроэнергию очень велики. По этому решили что для нас самый оптимальный вариант это тепловой насос. Если кому то интересно какие бывают тепловые насос, то можете почитать http://hitachi-ukraine.com.ua/kakie-byvayut-teplovye-nasosy.html небольшую но интересную статью.

Изменено пользователем Gelik007
0

Поделиться сообщением