Опубликовано: 22 сен 2014 Имеет смысл утеплять наружно лишь квартиру, а не весь дом? Мама недавно где-то прочла или услышала. Объяснений, хоть и инженер-строитель, не помнит. Помнит, что нет смысла. А я как раз мечтала найти денег и утеплить наружно. Есть у кого нужные знания, чтоб объяснить мне правильно? А то червяк сомнения теперь есть у меня. Просто есть такие нюансы, за которые все гребут деньги, но оно или без смысла, или вредно. Например, ламели.Т.е. для меня фраза: "правильно, иначе ВСЕ бы не делали", - не работает. Помогите профсоветом, плз. Мне кажется, что с ледяной улицей моя квартира общается только через наружную стену. И если я ее утеплю, моя квартира будет меньше общаться с холодом. При чем тут ВЕСЬ дом?[+sign]Обувь и одежда после сына и моя: http://prodayu-raznoe.io.ua/album356797[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2014 Многоетажный дом? Естественно имеет смыслесли стена тонкая или бетонная или" квартира угловая и угол выходит на северную сторону + ветреную сторону "сквозняковую трубу"то через утепленную стену попасть холоду в квартиру сложнеедля примера " наверное у всех есть родственники или друзья у которых одна комната теплая" а другая очень холодная ( как правило угловая) - вот и доказательство косвенное))+ важно утеплить пол" особенно если ето первый етаж и стену которая выходит к лифтовойда" когда весь дом утеплен ето лучше" но лучше сделать у себя - все же будет теплеене верите логике" спросите у тех кто утеплилформул для доказательств у меня нет" только здоровая логика))вот сегодня занимались утеплением двери из гаража в дом" ещё летом утеплили стену между домом и гаражом - без формул уверенна будет теплееболее того встречала инфу" что плотные шторы сохраняют до 20% тепла в комнатепро утепление всего дома очень важно ето для частного домародители друзей живут в 1/2 дома в другой части никто не живет и естественно та половина без отопления - так вот со стороны той стены ( что делит дом пополам) начал расти грибок и комната холодная 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2014 грамотно не объясню, но у моей свекрови стало в квартире значительно теплее. Утеплила внешнюю стену 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2014 имеет, с захватом межэтажных перекрытий 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2014 имеет, мы начали просто с лождии - кардинально поменялась ситуация Если раньше (окна были еще деревянные) буквально было оледенение зимой изнутри, то после утепления и замены окон реально выше температура, жилая, так сказать ( батареи не выносили туда), всю зиму можно там находится, комп стоит, тепло и хорошо:) Сама утепленная поверхность теплая, в отличие от стены кухни, например, еще не утепленной, она реально ледяная зимой, улица у нас сильно ветренная.[+sign]___________________________________Оказывается, если продержать вишневый йогурт в холодильнике три года, а потом откусить от него, он с тобой заговорит![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2014 Мы утеплили комнаты, даже не всю квартиру. В итоге + 3-4 градуса зимой. [+sign]Почта: nirig ukr.net[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2014 у меня так все соседи говорили, пока утепляла свою квартиру. Зиму еще не пережила, но на межсезонье вижу - стало теплее! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2014 мое мнение, если утеплить весь дом, то это будет конечно лучше, чем утеплить только свою квартиру, но+ утеплить только свою квартиру - это лучше, чем не утепляться совсем. Я за утепление своей квартиры. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение