Опубликовано: 15 сен 2014 счетчики газа и тепла: уже кто-то обзавелся?с целью не переплачивать за не использованный газ и недополученную зимой температуру в квартиределитесь опытом 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2014 Квартира с эл. плитой, на батареи в прошлом году еще поставили.+ Заплатили 3000 грн за установку. В отопительный сезон счета за 105 квадратов примерно на 250 грн приходили. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2014 для сравнения-сколько БЕЗ них приходило? и есть ли возможность не платить, если не нагрета квартира до положенных градусов? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2014 Ответ: поскольку прошлый год был весь на счетчиках, то я могу только с соседями сравнить. У них за двушку в 80 квадратов 600 набегало. По поводу не платить - я не знаю. Даже если отключить полностью, то стояковое отопление до самой батареи все равно набегать будет. Но у нас очень жаркий дом, батареи всегда прикручены, иначе 29 градусов в квартире, если не уменьшать. Как будет в этом году - никто ж не знает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2014 понял. спасибо. будем думать и ставить, наверно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2014 Подскажите пожалуйста, а как Вы согласовывали, и с кем, установку счетчиков на батареи? Не было ли палок в колеса? Кто потом принимает (опломбирует) счетчики?Просто говорят что счетчики запрещены в Киеве, сколько стоил один счетчик на одну батарею, и установка сколько?Спасибо. Извините, если много вопросов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2014 и еще уточните, дом старый или новострой? я счетчики на батареи, еще делая ремонт, хотела поставить. Мне тогда пропраб сказал, что при нашей разводке труб это невозможно. Мне интересно: надурил или правда?[+sign]Мы любим трагедию. Мы обожаем конфликты. Нам нужен Дьявол, а если Дьявола нет, мы создаем его сами. Чак Паланик[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2014 про газовые могу рассказать. Я узнавала, просчитала, По моим расчетам, если ставить сейчас, то он окупиться как раз к 1 января 16-го года. А к этому моменту предусмотрена повальная установка всему населению бесплатно[+sign]Мы любим трагедию. Мы обожаем конфликты. Нам нужен Дьявол, а если Дьявола нет, мы создаем его сами. Чак Паланик[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2014 У нас новый дом+ Стояк у каждой квартиры свой, от сборки в общем коридоре в полу идут трубы на каждую квартиру. Все счетчики ( по одному для каждой квартиры) в этом общем коридоре. Можно делать подкрутку на каждую батарею в комнате, а можно и там, где счетчик, удобно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2014 Жек наоборот был инициатором Мы платили 3000 с хвостиком- сюда вошло все, счетчик, установка, пломбы. Потом через месяц забрали документы в жеке. Вроде все официально. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2014 электро плита стоит, а счетчик на тепло поставили в этом году..не знаю сколько сэкономим , но точно буду знать за что плачу. [+sign]Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2014 Счетчик тепла можно установить только при условии по квартирной разводки отопления Тогда у вас есть возможность установки только одного узла,он считает калории ,то есть если температура будет маленькая-значит меньше вы калорий потребите.в среднем окупаемость теплосчетчика 3-4 года.если у вас стояковое отопления( трубы к радиатору идут по общему с соседями стояку сверху или снизу),то вам не рентабельно на каждый радиатор ставит теплосчетчик. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2014 Подкрутка-это радиаторный терморегулятор?по СНиПу его должны устанавливать Строители при сдаче дома.так что он по закону положен и при приеме новой квартиры вам должны их передать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2014 Счетчик-это счетчик, терморегулятор-это терморегулятор. Я и о том, и о другом написала Если терморегуляторы без стоякового счетчика, то хоть крути, хоть не крути- счет придет по площади 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2014 Конечно.терморегулятор это не учет.это комфорт и экономное использование 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2014 Ну автор про счетчик спросила. Я и написала расценки по прошлому году и экономию 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2014 о, именно так мне прораб говорил [+sign]Мы любим трагедию. Мы обожаем конфликты. Нам нужен Дьявол, а если Дьявола нет, мы создаем его сами. Чак Паланик[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2014 да, в старых домах нужно ставить на каждый стояк в квартире, смысла нет, устанавливают общедомовой и делят количество использованных Гкал на площадь каждой квартиры() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2014 о счетчике тепла вам написали. Если только газ. плита самостоятельно устанавливать газовый счетчик нет смысла, дорого. До 1 января 2018 г. установят всем бесплатно, если в квартире установлена и газ. колонка счетчики поставят всем до 1 января 2016 г.() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение