Опубликовано: 14 июн 2014 Как НЕ перевезти тараканов в новую квартиру? Нам в августе надо переехать в новую квартиру. Сейчас в своей квартире мы уже около трех лет никак не можем вывести тараканов. Делали уже многое, но они все равно возвращаются. Очень боюсь перевезти их с вещами или с техникой в новую квартиру. Какие есть меры предосторожности, чтобы это избежать?[+sign]Буду воспитывать в себе силу Оли! :)Every time I look at the keyboard, I see that U and I are always together.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2014 На счет техники вы правы, пораскручивайте и повтряхивайте , они залезают в микроволновки и двд, под крышк телевизора, кухонные коробочки -кулечки пересмотрите. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2014 Мне кажется только обработать и вынести (+) куда-то на улицу.Все 2 раза, когда я сдавала кофеварку в сервисный центр на Глыбочицкой у нас появлялись тараканы дома..... Брызгала, ставила ловушки, учитывая, что частный дом справлялась за 2 месяца.Может как вариант вызвать накануне переезда домой санитарные службы и пока все тараканы уйдут быстро переехать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2014 мы уже вызывали службу, которая приезжала и травила их газом или чем там... они ушли. Но через какое-то время снова вернулись. Яйца же остаются. Вот я яйца тоже боюсь перевезти в новую квартиру, чтобы там вылупилось новое потомство :(((((Думаю, может в новой квартире можно стены чем-то обработать, чтобы они там себя плохо чувствовали и не прижились??[+sign]Буду воспитывать в себе силу Оли! :)Every time I look at the keyboard, I see that U and I are always together.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2014 Я покупала карандаш, крем (+) Глобус, кажется. Ставила ловушки рейд. Отбились.Тут очень важно не перевести тех, кто может отложить яйца в новой квартире, поэтому и упомянула службу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2014 никак...тут только на удачу...все не пересмотришь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2014 а никак... [+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2014 оптимистично... [+sign]Буду воспитывать в себе силу Оли! :)Every time I look at the keyboard, I see that U and I are always together.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2014 скажем так - если мне в новой квартире не нужны тараканы, какие меры я могу предпринять, чтобы их там не было? () [+sign]Буду воспитывать в себе силу Оли! :)Every time I look at the keyboard, I see that U and I are always together.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2014 Потравите перед выездом газом, но на старой квартире. В новой ничего делать не надо не портье свое здоровье.Мы на прошлой сьемной квартире уже собаку съели на этих тараканах.Проверенно, после травли газом яйца не оживали. А эти твари прибегали потом с других квартир, не поверите я лично видела что они лезли по стенам наружным дома и в раскрытое окно залазили!!!Но месяца 3-4 после травли они нашу квартиру игнорировали.Правда с этими газами-травлями я лично заработала себе аллергию, а у малой ухудшилось здоровье.ЗЫ, мы так как я советую сделали, и вот уж как 1,5 года живем в своей квартире без тараканов))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2014 спасибо за совет! Мы газом уже травили и полгода были без тараканов. Я надеялась, что мы от них избавились, а они снова появились :(я хочу потравить газом на старой квартире, но боюсь, что перевезем яйца и они вылупятся в новой.Думаю, может как-то два раза потравить до переезда? Чтобы и старое поколение тараканов убить и новое, которое вылупится из яиц после травли? А с каким промежутком травить, если так делать? Мне кажется, что у всех членов семьи здоровье стало хуже после травли. А может это просто совпадение...[+sign]Буду воспитывать в себе силу Оли! :)Every time I look at the keyboard, I see that U and I are always together.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2014 Это не совпадение. Просто пока у нас получилос это осмыслить.((( Смотрите по травле какая фигня. Чтоб убились яйца важно дать правильную концентрацию газа, по метражу квартиры, и дать выстоять квартире (закрытой с "подбитыми дверьми и закрытой вытяжкой) желательно более суток а то и двое. После этого вымыть квартиру и шмотки. Там еще могут быть полуживые сдохли, но им осталось жить недолго :)))Боже я как вспомню, так и вздрогну...Но все будет у вас хорошо.Поверьте, после наших тараканов, которым похер "машеньки" и другие отравы, они их жрут и не давятся, да блин, о чем я говорю... в струях диклофоса они как при утреннем солнышке жарились у нас.... в новой квартире мы их не видели.И до сих пор, когда я с балкона открываю очередную коробку с неразобранными ПЕРЕМЫТЫМИ!!!!!!!!!! чашками мужа с забугорных поездок, я их от аллергии на этот газ орошаю слюнями, соплями и слезами от аллергии, которой у меня отродясь не было. Поэтому новое жилье не обрабытывайте! Берегите себя! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2014 спасибо!!!!! [+sign]Буду воспитывать в себе силу Оли! :)Every time I look at the keyboard, I see that U and I are always together.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2014 не обязательно они будут мы жили в двух, где они бегали табунами и переворачивали табуретки, я по ночам сафари устраивала с фонариком.при последнем переезде даже не надеялась с ними расстаться. Но все вещи перебрала, посуду перемыла. холодильник, микру и плиту вообще оставила там. В новой уже была чужая мебель, дом старый, все шансы преумножить популяцию:) Но они тут не прижились, ттт. Точно видела деток после переезда, пустые яйца. Я не чистюля и не педант, много животных, растений и рыбок. Всё зависит от дома и соседей, не бывает такого, чтобы у всех были, а в одной квартире не было и наоборот. А если уже травить, то всем домом.[+sign]Иногда шаг вперёд может быть результатом пинка в зад.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2014 я не думаю, что у нас весь дом согласится травить + буду сама думать, как дальше быть и что делать...[+sign]Буду воспитывать в себе силу Оли! :)Every time I look at the keyboard, I see that U and I are always together.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2014 Может понемногу переезжать, смотреть и вытряхивать частями, вещи и технику помалу, если из своей квартиры да в свою - это несложно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2014 у меня бы точно сил не хватило травить их и себя газом и перемывать это все.. капец.выезжая с прошлой квартиры мы оставили тараканов там.микроволновку, правда, я включала на несолкько раз накаливая до максимума, так что аж сенсорная панель была горячая. они твари прятались на табло электронном, где было прохладно (внутри табло), но я их таки победила. и микруха была главным рассадником-инкубатором.я ее еще запаковала в три пакета огромных мусорных и выпшикала туда балончик с каким-то отравином.переехали - год нима тараканов.[+sign]www.innalive.io.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2014 у нас не будет времени потихоньку переезжать. Ребенок идет в первый класс в сентябре и в конце августа нам надо будет срочно переехать.[+sign]Буду воспитывать в себе силу Оли! :)Every time I look at the keyboard, I see that U and I are always together.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2014 вы молодец, победили! Тоже постараюсь как-нибудь победить... но мы еще мультиварки будем перевозить, у нас их две штуки и я без них не могу обойтись... а тараканы их просто обожают :([+sign]Буду воспитывать в себе силу Оли! :)Every time I look at the keyboard, I see that U and I are always together.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2014 в морозилку поставьте их на пару дней))) [+sign]www.innalive.io.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июн 2014 мы тараканов с мультиваркой умудрились привезти на дачу. Первый раз я их увидела как раз, когда открыла морозилку... Боюсь, что они уже и мороза не боятся :(((((А сегодня нашла еще один рассадник - под дном электрочайника, там где шнур наматывается :((( Как они меня достали :([+sign]Буду воспитывать в себе силу Оли! :)Every time I look at the keyboard, I see that U and I are always together.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение