Что делать с арендодателем?

43 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Что делать с арендатором? (исправила) У меня живет около 9-10 месяцев квартирант-иностранец с женойВначале отношений были недопонимания с оплатой и я даже собиралась с ним разорвать договор, но вроде бы он понял, что платить нужно вовремя и вот уже более полугода 12 числа сам выходил на связь и оплачивал аренду без напоминаний.В этом месяце на связь он не вышел. Телефон на автоответчике (оба телефона) Домашний отключен за неуплату. (платить должен был он) Председатель дома говорит, что у товарища долг больше 2500 за комунальные услуги, хотя он говорил, что платил (по договору оплачивал комуналку он)Мой отец, который является совладельцем квартиры и всегда встречался с ним сам, говорит, что тот в последний раз говорил, что у него сильно больна жена и они уезжают на неделю в другой город. Председатель дома сказала мне то же самое, а еще то, что его нет третью неделюЯ теперь не знаю как поступить.Я понимаю, что у каждого может быть форс мажор и я бы пошла на уступки. Но врать полгода, что он платит по платежам, а платежки просто дома забыл-комильфо как-то.На телефонах автоответчики. Я кинула сообщение 2 дня назад-молчит. На автоответчик сегодня-глухо.Залог в сумме месячной аренды есть, но еще пару дней и его хватит как раз погасить его долги по квартплатамЗамок он поменял и ключей у меня нетВот как разрулить ситуацию?Он может уехал насовсем. Может вернется. Не знаюЯ то потерплю, но от этих денег зависит мой отец
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я считаю, что вы должны попасть в квартиру мало ли что там.Может помер...может вещи вывез.Если что - дайте участковому 100 грн пусть придет и посмотрит как вы будете проникать в свою квартиру.На будущее: НИКОГДА не возлагайте оплату коммуналки на квартирантов. Это ваши деньги, мало того в квитанциях должны стоять ваши подписи. Был случай, люди снимали, платили вместо хозяев, а потом в суд подали на взыскание расходов за три года.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я думаю, пора обращаться в милицию! [+sign]Обязанность без ЛЮБВИ делает человека раздражительным. Справедливость без ЛЮБВИ делает человека жестоким. Правда без ЛЮБВИ делает человека критиканом. Вера без ЛЮБВИ делает человека фанатиком.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что с его вещами делать- непонятно. Они же там есть наверное()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну как-то все неправильно у вас - и ключей нет, и оплаты за коммуналку Вы не проверяли (хотя я вообще оплачиваю коммуналку сама, но в Вашем случае требобвали бы с арендатора копии квитанцией об оплате.По данной ситуации - вызывала бы милицию, вскрывала двери, если есть вещи арендатора (хотя думаю, что нет и что квартирант Ваш давно уехал), то в присутствии милиции и того же председателя их упаковать в какие-то коробки, заклеить, подписатьНу и на будущее - корректируйте договор и работу с арендатором.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Там папа мой напортачил. Я ему говорила: требуй платежки. А тот его завтраками кормил. Замок у них якобы поломался и они поставили свой, за наш счет кстати. Но мы ключей не просили. Я в принципе была за то, чтобы у квартирантов только ключи былиСегодня вечером отец пойдет к председателю узнавать точную сумму долга и будет в дверь звонить...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кстати смысл ему уезжать? он оплатил 12 марта и уехал почти сразу. Т.е заплатил за месяц вперед и еще залог у нас на руках. В любом случае это больше, чем долг по квартплате. Сдаем мы за 3800()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы сначала попадите в квартиру Реально может быть все что угодно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы уверены, что все в квартире на месте? Не пугаю, но сама оказалась некоторым боком к ситуации, где квартиранты оплатили месяц проживания и съехали со всем имуществом. Залога не хватило. + Я сама сдаю, и в Вашей ситуации наверное бы поднимала всех на ноги и попыталась бы попасть в свою квартиру. [+sign]Мысли...ДА!!! Не разрушайте мои нервные клетки! В них живут мои нервные тигры! Их на волю лучше не выпускать!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как он мог поменять ключи без Вас? Вызывайте фирму которая откроет без ключей двери, скажите что потеряли и предъявите документ на квартиру и меняйте опять замок на свой.. [+sign]«Если Вы еще не беременны, тогда мы идем к Вам!» [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что значит "Он говорил, что коммунальные платил" ? Квитанции у вас за каждый месяц должны быть [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Для начала решать вопрос с отцом+ так как Он у вас занимался, а разгребать Вам, вопрос в том, не станет ли все это между вами?А теперь по порядку. 1. Квартира пренадлежит вам? отправить смс с сообщением, что если товарищ не выходит на связь-вы предпринимаете шаги.2. Замки вам откроют гривен за 200-300, паспорт с пропиской и вуаля.3. Разговор с папой на предмет того, что дальше вы будете заниматься сдачей квартиры. 4. Все квитанции собирать и оплачивать самим. Не понимала и не понимаю , как можно доверить чужому человеку оплату своих квитанций.[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

должны, но не было. Связывался и общался с ним отец, которому тот , видимо, лапшал на уши
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Квартира по докам моя. Папа мне помогал забирать деньги . Оставлял себе свою половину и подвозил мне мою часть. По поводу 4 пункта согласна. Муж мне давно говорил, что надо самим оплачивать через то же портмонеС папой проблем не было и не будет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну тогда вообще оставьте папу+ дальше действуйте сами1. Открыть квартиру-узнать что там такое. 2. Больше никогда не пускать насамотек такие вещи как оплата комуналки и оплата аренды.3. Тут уже ваше дело, но мы сдавали квартиру отца сами, отец не влазил-только налог платит-вернее мы, ему квитанции отдаем. Так вот замки не меняются, это условие. Не подходит-ищите другие варианты. Это наша квартира и доступ к ней должен быть у нас 100%. Либо вариант кроме залога вносить еще залог в размере стоимости двери, если вдруг ломать прийдется ее, что бы попасть в квартиру. Спокойно у нас живут девочки, все вопросы по квартире решаются когда они дома, комуналка всегда только сами, что бы даже 1 копейки не было долга.[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

эта квартира сдается не первый год. Уже пятеро квартирантов жили : ни с кем таких проблем не было. И вроде опыт есть, а все-таки...Вопрос что же с их вещами делать, если они есть в квартире?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а ничего-поменять замки и ждать их звонка пусть они за вами бегаюта в дальнейшем-попрощаться с ними
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если дом кооперативный-при замене замков пусть присутствует председатель и кто-то из правленияесли обычныйдостаточно пары соседей в свидетели взять
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

От блин. Вызывайте службу по вскрытию замков, участковому сотню - и с докам на квартиру вскрываете замки, меняете их сразу [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо. у нас там ОСББ
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

новостройка или старый дом?ну поделитесь,как живется в ОСББ какая квартплата?в смысле размер коммунальных?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

старый. Комунальные зависят от кол-ва даже не прописанных, а реально проживающих. На двоих там квартплата за 1 к. около 420-480 грн (смотря какой месяц) Плохо, короч
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вскрывать квартиру. Ну а относительно случившегося : Вы жжоте...Иностранец, ключей нет, квитанций нет, телефон отключен....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

когда-то народ спорил, зачем ключи иметь от сдаваемой квартиры.... А вот поэтому и иметь!Для себя давно сделала вывод - никакого избыточного доверия, квартплату, телефон-телевизор и прочее оплачивать самостоятельно иначе потом хуже от этого только хозяину.По сабжу - вскрывать дверь, менять замки. Если вещей проживающих нет - с деньгами можно попрощатся... [+sign]___________________________________Украинские вегетарианцы доказали что сало - это растение[-sign]
0

Поделиться сообщением