идем заказывать кухню. что нам нужно знать?

11 сообщений в этой теме

Опубликовано:

идем заказывать кухню. что нам нужно знать? как лучше расположить ящики? какие нужны отделения? Спасибо.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

гляньте сюда http://ctown.com.ua/upload/userfiles/6/kuhnja.pdf
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ха )) там столько всего нужно знать + в первую очередь, какая будет техника (встроенная или нет), размеры этой техники. Вообще в идеале сначала прикидывается проект кухни, потом делается ремонт (кладется плитка, делается разводка под розетки, выводы под краны, посудомойку)Ящики сделайте обязательно под кастрюли. Именно большие ящики, а не шкафчики. Так гораздо удобнее. Еще мне удобно, когда в нависных шкафчиках, в кот. хранится хлеб/чай/кофе/крупы дверцы открываются вверх. Карго удобно для хранения всяких мелочей.А вообще много нюансов. В основном все зависит от размеров кухни. Спрашивайте, если что.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

спасибо большое
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а что такое карго?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

это такие выдвижные корзины, они разные бывают + посмотрите варианты http://yares.in.ua/rub_cargo.php_69.htmна них крепится фасад
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

спасибо большое. видела такое, но не знала, что так называется
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Много нужно знать... (+) зависит от площади кухни, расположения плиты-поверхности... Обратите внимание, чтобы была просторная рабочая зона, расположенная с связке: холодильник-мойка-плита. Расстояние в этой связке должно быть не более 80-100 см, иначе забегаетесь. Утилизация мусора - допотопное ведро или широкий, выдвигающийся ящик, куда можно поместить небольшие пластиковые контейнеры для мусора, если есть возможность - ставьте диспоузер (измельчитель пищевых отходов) ... он стоит ерунду (порядка 200 долл.), но очень полезная штука, особенно в сезон салатов. Но под него нужно мойку с широким диаметром отверстия. Место для хранения сковородок и кастрюль должно быть недалеко от плиты, под ней можно. Посудомойка - это по умолчанию... не забыть предусмотреть для нее секцию. Если площадь кухни большая, спокойно отказывайтесь от верхней части, если нет, то оптимально продумайте наполнение этого верха. Неплохо бы подумать о встроенной хлебнице и подальше от детей - что-то закрывающееся для лекарств. Место для кулинарных кних, чтобы под рукой были. Место для завтрака - зависит от площади кухни - это может быть барная или полубарная (уровень стола) стойка или отдельно стоящий стол и стулья, может уголок какой. Сушка для тарелок - если можно заказать с кухней - закажите. Разные системы, где кастрюли крутятся - дело хорошее, но забирает много места в кухне, да и денег стоит... подумайте, насколько оно Вам необходимо... Да, еще обязательно выдвигающееся карго (а лучше несколько) - для специй, баночек всяких... Да - отделение с выдвигающейся корзиной для хранения овощей - очень удобно... вообще, на эту тему писать можно бесконечно, но проект для кухни в 5-8 кв.м и для кухни 15-25 кв. м, будет несколько отличаться. Площадь и сумма - от этого плясать....[+sign]Ничего не будет завтра.И не в такой ураган губы красили!!![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а можете дать свой мейл? думаем заказывать кухню спасибо.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

напишу в личку
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Немного не по теме - Malasha, обожаю такие ответы - не два слова, а емко, четко, по существу. Спасибо за развернутый ответ. Хоть я и не ищу кухню сейчас, но приятно Вас читать. Сохраню Ваши советы на будущее :))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.