Опубликовано: 13 апр 2012 есть ли такие, кто при современном ремонте ставит отдельно стоящую плиту? Продолжаю мучить любимый форум на кухонную тематику (переезжаю из газифицированной квартиры в негазифицированную).Читаю отзывы, сопоставляю цены, анализирую разные плиты.Индукцию не хочу однозначно - с любимыми старенькими кастрюльками не расстанусь. Стеклокерамика тоже слегка напрягает тем, что ничего на нее не должно капнуть, особенно сладкое (сомневаюсь что я так смогу). Присмотрела электроплиту Горенье с обычными конфорками-блинами, с приличной духовкой с разными режимами и вентилляцией - и всего-то три тысячи грн за все. Брать встроенную технику - отдельно варочная и отдельно духовка обойдется намного дороже, даже каждый предмет может выйти дороже. Стоять плита будет посередине стены под вытяжкой, то есть тумбы справа и слева, и сплошной столешницы не получится, будет разрыв на плиту.Это не совсем моветон теперь? Можно ли поставить плиту и шкафчики рядом и как-то загерметизировать место соединения плиты и столешницы? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2012 А почему моветон? Смотрите как Вам удобней. Если Вас устраивает внешний вид+функционал+ цена, то в чем вопрос? а загерметизировать можно, вариантов масса[+sign]Ты никогда не пройдешь, свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2012 + http://hotline.ua/bt-kuhonnye-plity-i-poverhnosti/gorenje-e6n1bx/http://hotline.ua/bt-duhovki/candy_fst_201_x/))?[+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...Если личности нет , то и перейти на нее нельзя.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2012 если интересно, то у меня на стеклокерамику + капает не только сладкое, а и кислое/соленое/горькое и т.д. С ней ничего не случилось пока. А вот блины мне страшно не нравились в плане мытья[+sign]В одних людях живет Бог, в других - Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2012 подтверждаю нечего бояться стеклокерамики. Что только у меня не капало на нее за 7 лет... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2012 моветон здесь ни при чем?!в разы удобней, если духовка отдельно и встроена на уровне Вашего роста, и не надо пригибаться и ползать по полу))) [+sign]У женщины всегда три возраста: кажущийся, действительный и приписываемый ею себе.Давай поделим мир: море тебе, волны мне; небо тебе, звезды мне; солнце тебе, свет мне или еще лучше - все тебе, а ты мне![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2012 спасибо, буду крепко думать но все равно с духовкой, если брать не канди а горенье, будет дороже.варочная из нержавейки мне тоже стрёмно как-то. привыкла к своей эмали, дремучее я существо ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2012 есть и отдельностоящие плиты со стеклокерамикой и они тоже два-в-одном дешевле, чем по отдельности встраиваемые поверхность и духовка.это из-за отсутствия спроса, потому что кухонная мода сейчас другая? технологии то одни и те жевот такое есть, напримерhttp://fotos.ua/beko/cs-58100.htmlhttp://fotos.ua/hotpoint-ariston/c-3v-p6-w-r-ha.htmlтакое чуть дорожеhttp://fotos.ua/gorenje/ec55320ax.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2012 http://hotline.ua/bt-kuhonnye-plity-i-poverhnosti/hotpoint-ariston_pf_604/ [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...Если личности нет , то и перейти на нее нельзя.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2012 мне не сложно нагнуться, мне страшнее открытой дверцей пузо обжечь тянуть из духовки тяжелую гусятницу, стоя сбоку, оно как-то неудобненько. а фронтально далеко не дотянешься. чесслово, мне удобней, если духовка внизу.но ведь часто встраивают и нижнюю духовку в рабочую линейку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2012 спасибо... надо идти и щупать а всякие канди-аристоны они вообще нормальные в эксплуатации?у меня мой газовый Бошик пашет как зверь, лучше я не представляю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2012 у друзей аристон - не жаловались, но более дорогая модель. [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...Если личности нет , то и перейти на нее нельзя.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2012 у меня были проблемы с Аристоном, постоянно летели какие-то модули. После трех замен модулей в течение года нам таки поменяли на новую плиту. Хорошо, что еще на гарантии была. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2012 а какие есть варианты герметизации стыков? ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2012 Удобнее плиты чем стеклокерамика в уходе не встречала. Загаживаю конкретно, мою ср-вом для стеклокерамики и железной мочалкой. Все супер! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2012 есть. муж без разрешения купил и принес и подключил (пока я была в отъезде) страдаю))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2012 у встраиваемой техники усилена теплоизоляция, чтобы не повредилась прилегающая к ней мебель поэтому если отдельностоящую плиту прикрыть мебелью по бокам или фальш-панелями, то дсп или дереву может себя плохо чувствовать в процессе эксплуатацииа любые щели на кухне между мебелью - это место для брызг пищи, пыли и т.д. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 апр 2012 недавно сменила отдельностоящую печь с блинами на индукционную поверхность. Что сказать - я сознательно брала ее, а не стеклокерамику. Потому что в процессе готовки у меня регулярно что-то проливается/просыпается на плитку, в т.ч. сахар и соль. Попадание соли и сахара на раскаленное стекло его портит. А в индукционке горячая только часть под кастрюлей. Т.е. проливать и просыпать можно что угодно, поверхность вокруг кастрюли холодная и к ней ничего не пристает.С посудой проблем не возникло. В стеклянных и керамических кастрюлях я в основном что-то в духовке готовлю. Не "опознается" моя любимая советская скороварка и блинная сковородка. Этот вопрос решился просто - купила красивый рассекатель в Бергофе и ставлю его сначала, а потом сверху скороварку - все ок.У индукционки единственный недостаток - цена -) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 апр 2012 стеклокерамика ничего не боится так, как ее описывают. У меня при шальной готовке по 10 блюд в день плита ведет себя прекрасно, и карамель на ней пригорала, и варенье. Все снимается специальным скребком и неабразивными средствами для стеклокерамики. Моей лет 10)) Единственное- это если упадет на нее острым углом топорик-то да, может трещина образоваться.А вот мама свою сменила с блинами, все блины выдувались спустя время. Теперь стеклокерамике не нарадуется. Но у нее тоже отдельностоящая.[+sign]Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой воспитанной дряньюМудрость в том, чтобы доказывать невозможное. Глупость в том, чтобы подтверждать очевидное[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 апр 2012 девочки, всем большое спасибо за мнения! убедили, таки наверное буду брать стеклокерамику, и встраиваемую технику. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение