как общаться со стеклокерамикой?

19 сообщений в этой теме

Опубликовано:

как общаться со стеклокерамикой? Назрел переход со старой советской электроплиты на эл.плиту со стеклокерамической поверхностью.Подскажите, пожалуйста, на что обратить внимание, чтобы НЕ сломать-разбить-изгадить? Насколько устойчива она к попаданию воды, ударам и т.д. - ведь на кухне всякое случается...Спасибо!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ничего сложного нет, почитайте вот тут http://www.znayvse.com/?p=59Скребок не забудьте купить, иногда он в комплекте идет. Для мытья использую Сиф-крем, иногда вообще могу жидким мылом помыть - все отмывается на ура ))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Мдя... Много ограничений, которые сейчас с обычной "блиновой" плитой, кажутся обычным делом. - боится точечных ударов, запросто может треснуть в результате случайного падения тяжелой крышки или острого предмета (ножи, вилки, ложки)- нельзя допускать попадания на раскаленную конфорку воды (особенно брызги холодной воды)- не рекомендуется ставить на еще не остывшую конфорку мокрую кастрюлю- при попадании жидкости на еще не остывшую конфорку шансы на то, что панель в этом месте может растрескаться со временем, очень высоки- нельзя использовать для чистки ткани с ворсом и губки для мытья посудыУ меня тоже ситуация либо менять на стеклокерамику, либо искать где-то с чугунными блинами, а их сейчас выпускают значительно меньше...
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ничего страшного, на самом деле + быстро привыкаешь. Первое время нужно себя контролировать, а потом этого уже не замечаешь. Кроме того, что на нее нельзя ничего ронять, ставить холодные кастрюли на разогретую плиту и горячие на холодную, обратите еще внимание на те кастрюли/сковородки, которые есть в наличии сейчас. Часто дно бывает поцарапано, могут быть мелкие зазубрины. Их нужно или чем-то обработать или использовать на стеклокерамике нельзя. Мы так практически в первый же день поцарапали новую поверхность, просто кастрюльку вместо того, чтобы поднять и переставить, сдвинули на плите. В итоге имеем красивую царапину ((Так что да, с этой плитой нужно быть поаккуратней, но зато она и красивей ))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

У сестры такая плита,у родителей Себе такую не хочу Очень она нежная И все равно, как не старайся, через год уже стает некрасивой Себе в свою квартиру ищу что-то другое
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я мою губкой для посуды уже 7 лет, даже жесткой частью тру - ничего не царапается. Одна царапина за все это время из-за того, что лезвие затупилось в скребке (поменяла его сразу).
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

поспорю, у нас 6 лет уже, очень даже красивенькая ))+ только одна царапина, а так - все гуд ))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

:) ничего из перечисленного Вами не соблюдаю уже лет 10 , и ничего не происходит с ней :))) [+sign]Если удача обернулась к вам задом , не расстраивайтесь и пните ее . Она обязательно повернется , чтобы посмотреть , кто это сделал.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

год такая плита. стараюсь держать в чистоте (косметическая очистка после приготовления пищи и капитально моет муж), ни за что не променяю на обычную "блинную". Поначалу было страшно к ней прикасаться, но сейчас, как родная. Ухаживать легко, главное правильно подобрать моющие средства
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

+100 [+sign]_________________________Мама Тачкомана
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

вместо скребка пользуюсь обычным лезвием
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

У нас ВЕКО вже 7 років. Тількищо ще раз перевірила - все окей. Продавець попередив тільки про одне - берегти, щоб не збіг сироп. А так і збігає на неї, і кастрюлями користуюся емалірованими і алюмінієвими, і з холодильника на гаряче ставлю, і соваю по ній. Мити одне задоволення. Не бійтеся.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Большое спасибо всем за ответы, подумаю...
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

о, кстати, про сахар + нельзя, чтобы на нее сахар попадал (и, сироп, наверное, тоже). Это в инструкции написано, и я в этом убедилась )). Он, зараза, если расплавится, то прикипает намертво, фиг отдерешь потомА в остальном - чудная вещь, не жалею ни разу
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

купите индукционную если напряжение позволяет.Она греется исключительно под кастрюлей, так что скребков и т.д. не надо. Можно и воду нечайно разлить и соль-сахар рассыпать и ничего от этого с поверхностью не случиться. После того, как убрали кастрюлю с зоны нагрева она остывает очень быстро, так что ничего прикипеть не успевает.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

О! Спасибо за приятную информацию :)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Дякую за тему ;) ;)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

10 лет плите есть пара царапин, конечно, но не критичны они и за это время совсем логично их заиметь с моей готовительной активностью. я ставлю даже чугуновые казаны 8ми литровые на нее, не парюсь вообще. Единственное, что топором ее лучше не рубить. Но чтобы что-то падало на плиту- у нас не бывает[+sign]Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой воспитанной дряньюМудрость в том, чтобы доказыть невозможное. Глупость в том, чтобы подтверждать очевидное[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение