Опубликовано: 28 мар 2012 Девочки, нужна консультация брокера-покупаем квартиру, полученную в наследство Откликнитесь, плиз, господа-брокеры! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2012 Я не брокер, но недавно продала квартиру полученную в наследство. Если что-то интересует -спрашивайте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2012 Вопрос такой Когад вы оформляли на себя наследство, вам нотариус дал свидоцтво про право на спадщину и витяг про реєстрацію в спадковому реєстрі. Далее вам необходимо было зарегистрировать на себя недвижимость в БТИ. Как это подтвердить- какой-то штампик? и где? Спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2012 В БТИ вам должны были дать вытяг про регистрацию. () [+sign]Myshka бежала, хвостиком махнула и...А одна женщина курила электронные сигареты, читала электронную книгу, пила безалкогольное пиво И СТАЛА РЕЗИНОВОЙ!oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2012 А разве его не нотариус дает, а в БТИ потом ставят штампик? 1 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2012 нет. Я получала от нотариуса доки, везла их в БТИ в 3-й подвал, сдавала на регистрацию, и через 2 недели получала.У вас на руках должна быть бумажка из БТИ, где адрес той квартиры, что вы унаследовали, часть, которую вы унаследовали и ваши данные.И именно с этой бумажкой надо в ЖЭК идти, ставить их в известность, что вы новый владелец[+sign]Myshka бежала, хвостиком махнула и...А одна женщина курила электронные сигареты, читала электронную книгу, пила безалкогольное пиво И СТАЛА РЕЗИНОВОЙ!oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2012 Я покупаю эту квартиру. Просто при нотариальном заверении задатка нотариус не обратила вниманеи на остутствие штампа БТИ, говорит витяга про реестрацию достаточно. А брокер продавца сказала, что когда они пошли за витягом для продажи, оказалось, что в БТИ не зарегистрировано, они подали на регистрацию, потом вытяг. Я запуталась, короче 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2012 Т.е. нотариусу было достаточно вытяга про регистрацию в в спадковом реестре?((( Спецом подняла свои доки - есть витяг про рег-цию в спадковом реестре, и есть спустя три недели Витяг про рег-цию права власности на нерухоме майно. Там есть пункуты: номер витягу, дата, регистрац. номер, тип объекта, адрес объекта, номер запису в книзы и т.д.Честно,я фигею с брокера продавца, которая не проверила доки ДО продажи. Говорите с ней об уменьшении процента за моральный ущерб.Теперь они должны зарегистрировать наследство в БТИ, получить вытяг про регистрацию - это минимум 2 недели. Вроде сейчас нет ускоренного. Потому получить доки для продажи. Если вам не горит и вы можете подождать (кстати, в договоре задатка вы же сроки прописывали?), то требуйте возмещения ущерба.А вообще, не переживайте, это их провтык. Хорошо, что все выяснилось ДО покупки[+sign]Myshka бежала, хвостиком махнула и...А одна женщина курила электронные сигареты, читала электронную книгу, пила безалкогольное пиво И СТАЛА РЕЗИНОВОЙ!oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2012 Да, сроки прописаны Они вроде бы успевают все сделать. Меня волнует, что нотариус тоже провтыкала этот момент при заверении задатка. Брокер продавца сказала, что все равно без этой регистрации никто в БТИ не даст витяг на продажу. Короче, брокеры красавы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2012 А как, интересно, БТИ выдали паспорт без регистрации? такое может быть? 1 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2012 Техпаспорт? А он точно новый?У меня техпаспорт на предыдущего владельца,я его не меняла.[+sign]Myshka бежала, хвостиком махнула и...А одна женщина курила электронные сигареты, читала электронную книгу, пила безалкогольное пиво И СТАЛА РЕЗИНОВОЙ!oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2012 Посмотрела еще раз- нет, он сделан до вступления в наследство 1 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2012 ну вот, такое может быть. Вы его уже потом на себя перепишете. Хотя наши продавцы вообще его не переоформляли с предыдущих владельцев. Так и прожили с техпаспортом на чужую фамилию лет 5.[+sign]Myshka бежала, хвостиком махнула и...А одна женщина курила электронные сигареты, читала электронную книгу, пила безалкогольное пиво И СТАЛА РЕЗИНОВОЙ!oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2012 ОФФ. Не могу Вам в личку написать. Вы уже пристроили свою стиралку?() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2012 ОФФ: Не пристроили еще. Ориентируемся на 1000 грн.Оказалось, что это был глюк, что стирает лишь на 2-х программах. У меня почта в подписи.[+sign]Myshka бежала, хвостиком махнула и...А одна женщина курила электронные сигареты, читала электронную книгу, пила безалкогольное пиво И СТАЛА РЕЗИНОВОЙ!oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2012 Ок, спасибо! Если ничего не найдем, я напишу Вам.() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2012 актуально лишь до воскресенья. () [+sign]Myshka бежала, хвостиком махнула и...А одна женщина курила электронные сигареты, читала электронную книгу, пила безалкогольное пиво И СТАЛА РЕЗИНОВОЙ!oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2012 штамп БТИ стоит на обороте самого свидетельства о наследстве, выглядит как большая печать, заполнен от руки.В нем указан адрес кв., часть какая принадлежит, ФИО кому принадлежит, № регистрации в книге, дата регистрации, подпись нач. БТИ и ФИО, круглая печать. Ниже маленький штампик регистратора с ФИО и подписью.Само свидетельство состоит из двух листов: 1й лист само "Свідоцтво про право на спадщину", 2й лист "Витяг про про реєстрацію в Спадковому реєстрі" в нем указан № наследственного дела, серия и номер бланка свидетельства, кому принадлежала кв. - ФИО дата рожд. и дата смерти, наследники, адрес квартиры, части, стоимость квартиры по БТИ и т.д. Эти два листа прошиты нитками и закреплены круглой печатью. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2012 Мне сказали, что такой штамп уже года 2 не ставится А дается витяг про реестрацию нерухомого майна 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2012 Я в июле-августе 2010 оформляла, у меня штампа БТИ нет () [+sign]Myshka бежала, хвостиком махнула и...А одна женщина курила электронные сигареты, читала электронную книгу, пила безалкогольное пиво И СТАЛА РЕЗИНОВОЙ!oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2012 Если квартира была получена в наследство до 1.06.2010г. такой штамп стоит, если после - штампа нет, вместо него выдается "Витяг з Реєстру прав власності на нерухоме майно". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение