Расскажите как живется в Голосеево.

36 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Расскажите как живется в Голосеево. Задумались над вариантом квартиры в новом доме в Голосеево, по расположению интересует - не дальше выставочного центра. Интересуют плюсы/минусы района, утреннего доезда на работу в центр (метро).Возможно еще и дом посоветуете?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

живем здесь 2 года тоже новый дом, посредине между м. Димеевская и м.Голосеевская. В этот район влюблена)) . Когда жили без метро было сложно очень , но сейчас все минусы , на мой взгляд, убрались. Имеем плюсы: -- детская, взрослая поликлиники рядом ( правда дет. поликлиника ужасная, я езжу на Подвысоцкого, в Печерскую) . Рынок хороший и дешевый (!) тоже рядом, на Московской площади, супермаркеты Кышени 2 шт. (одна у нас прямо внизу дома, вторая через пару остановок на Васильковской). Если чуть дальше в сторону м. Васильковскаяи м. ВДНХ, то может быть там есть проблемы с магазинами , точно не знаю. Развязка вообще преотличная. Но меня она интересует не очень, т.к. есть метро, до петровки-оболони 20 мин, до центра еще меньше. Школы есть пару в округе, вроде бы неплохие, но ребенок ездит на печерск прямой марщруткой, 20 мин. ( маршрутки сейчас уже ходят отлично) . О садиках не знаю, нам уже неактуально.На Димеевской есть Дом творчества ( Дом пионеров)), прекрасный выбор кружков, но на некоторые уже нету мест :-( ( тем более, что вокруг метро идет усиленная застройка новых домов. Район достаточно чистый, зеленый, гуляем или в парке с 3-мя озерами , там чуть выше в лесу есть полянки для отдыха и шашлыков, не проблема, или ездим на ВДНХ кататься на роликах, велосипедах или просто гулять. Почти рядом Ипподром. Сейчас на Лыбедской уже есть Интервал -плаза ( но там мне не очень ), и вот, якобы уже к Евро будет сдан Океан-плаза -- огромный ТРЦ, якобы с самым большим в европе океанариумом и не только. При желании будет где разгуляться и пошопиться))) Лично для себя я минусов не вижу вообще. Может они есть ближе в одну или другую сторону, но я говорю лишь о своем месте проживания. Новых домов, кстати, рядом уже как грибы растут после дождя, вижу их окон как за пол года изменяется индустриальный пейзаж))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне замечательно живется! тихо, мало машин, много зелени, рядом куча магазинов, садиков, школ, мини рынок на 40ка летия и макро-рынок на Московской площади, парк с озерами в 5ти минутах ходьбы, парк Феофания в досягаемости, из минусов - развлечений нет, только кино-боулинг в Магеллане, Кишеня на Васильковской оставляет желать лучшего, предпочитаю Мегамаркеты. Про метро не подскажу, но по верху пробки нечасты и легко объезжаемы разными маршрутами. Дома в основном хрущи и сталинки, возле м.Васильковская почти закончен жилой комплекс, очень уютно реконструирован дом по улице Дубинина и переулку Жуковского. Иногда задумываюсь, куда бы я переехала и не нахожу ответа, в Голосеево мне очень хорошо! Жила на Соломенке, на Оболони, на Позняках, на Политехе, сравнить есть с чем.[+sign]Свет - он в человеке.Окружающий мир озаряется этим светом.Человек - своего рода фонарь, и от каждого зависит освещение на конкретной улице.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я Голосеево обожаю, живу тут уже почти 18 лет До этого жила на Оболони. Теперь ни за какие коврижки не хотела бы опять на Оболонь. Мы недалеко, минут 7 ходьбы, от метро ВДНХ. С ребенком гулять - выставка, лес, просто прелесть. Если интересует дом - пишите в личку. Мы тут с сентября живем. Раньше жили ближе к метро Васильковская. Здесь лучше. [+sign]«Смешно рассчитывать на случай. Этот случай надо готовить.»«Чем ниже уровень жизни, тем крепче связь поколений.»В.Токарева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а про Лико-град кто-то знает? как там вообще, что за место? есть ли рядом школа и далеко ли от метро? это считается Голосеево или ... ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, Голосеево. Из окон моего дома вижу ликоград:) От метро немножко далековато - пешком имею ввиду. Садик прямо во дворе дорогой, 4 тыс. грн. Про школы-обычные сады не подскажу, моя дочь с первого класса ездит на м.Республиканский стадион. Место неплохое, цена подкупает, но и качество строительства соответствует цене. Правда, я сравниваю со своим домом, может быть, есть такие же по качеству, но еще дороже - в такой стране живем... Дома симпатичные, там действительно целый городок. Скоро должен открыться супермаркет, странно, что его до сих пор не было. [+sign]«Смешно рассчитывать на случай. Этот случай надо готовить.»«Чем ниже уровень жизни, тем крепче связь поколений.»В.Токарева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А можно спрошу - дочь сама ездит или Вы ее возите ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

раньше возили и забирали, когда была маленькая и не было метро Мне было удобно забирать ее на машине после работы - у них школа полного дня, т.е. до 18 часов и я рядом работала. В 13 лет наорез отказалась и стала приезжать сама:) Но до сих пор завозим утром, чего ж мы, сами на работу на машине, а дите - в метро? :)[+sign]«Смешно рассчитывать на случай. Этот случай надо готовить.»«Чем ниже уровень жизни, тем крепче связь поколений.»В.Токарева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы там квартиру купили Но мы купили в доме , который сдали летом 2011г. Качество намного лучше чем в предыдущих Ликовских домах. До метро на машине 1 минута, на общественном транспорте 2 остановки. Через дорогу открыли маркет. Летом рядом планируется открытие Сильпо. Садик рядом Ликовский (т.к. город не захотел брать садик на баланс) Да, стоит 4 тысячи! Мы туда не ходим, но кто водит очень довольны. Вот его фотки http://likolife.kiev.ua/News/Details/e16ba392-e872-4087-9bca-26621b83567cШколу, вроде как, обещают построить в следующем году.Т.к. один из домов ишел по госпрограмме 70/30, а рядом строится еще один по этой программе, то все вопросы жильцов пытаются решить оперативно. Есть одна проблема. Из-за строительства метро не хватало иногда напряжения. Из-за чего не всегда работали лифты. Проблема сейчас устранена. В этом году собираются ввести еще одну эл. подстанцию, т.к. район активно застраивается.А вообще есть сайт жильцов, там все есть http://likolife.kiev.ua/Нам очень нравится. Я в Голосеево прожила всю свою жизнь. У меня у родителей парк через дорогу. Так я пока в декрете сидела все время к родителям сбегала ))). Не могу я в этих сквериках гулять, а там шикарный парк.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лико-Град это уже по сути Теремки, но место все равно как для Киева не плохое+ мы там подруге в 2008-м квартиру смотрели, но не решились - сдали дома с задержкой в пару лет:( но, слава Богу, сдали и заселяют. Подруга моя лет 10-ть жила именно в Голосеево - напротив Голосеевского парка, мечтает вернуться в тот район. Плюсов много, особенно после появления метро, из минусов - самолеты, пожалуй, да и все (рядом Жуляны). Тихо, контингент неплохой, есть пару пятаков с общагами (в том числе и университетскими, там и шприцы и все такое), есть места с тяжелыми больницами, но в общем и целом район достойный.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за Ваш ответ! :) Сайт посмотрю обязательно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И Вам спасибо! Парк очень нравится, всё детство там гуляли!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прожила в Голосеево более 10-ти лет, сейчас в центре+ есть с чем сравнить, как говорится. В Голосеево, имхо, одни плюсы: тишина, парк, инфраструктура. Шума как раз в центре побольше, самолеты шума практически не создают. Единственное, мне не хватало там ресторанов-кафе. Но это не такая уж и проблема..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а для нас самолеты - это плюс:)) смотреть, как они взлетают - такая красота, особенно красные визэйр:) Но мы их не слышим, только видим, наверное, поэтому. Общаги университетские (Шевченко) - аккуратные, никаких шприцов сейчас, это было лет 15 назад, тогда студенческий городок был известной точкой, где все это негры продавали. С ребенком время-от-времени гуляю там последние 3 года - чистота и красота. [+sign]«Смешно рассчитывать на случай. Этот случай надо готовить.»«Чем ниже уровень жизни, тем крепче связь поколений.»В.Токарева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, да, самолеты (( забыла о них. С начала мая и до конца сентября "доставляют", особенно Виззэйры. (( Но у меня дом находится под взлетной глиссадой и над ним идет набор высоты. Открытия международного терминала в Жулянах жду с содроганием.[+sign]Свет - он в человеке.Окружающий мир озаряется этим светом.Человек - своего рода фонарь, и от каждого зависит освещение на конкретной улице.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот и мы думаем именно из центра (Печерск) перебраться Выбор новых домов очень небольшой и по космическим ценам.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

аналогично)) самолеты летают чуть выше окон -- прикольно и немного жутко отновременно. А для гостей ненадоевшее развлечение))) пока не надоело, но подозреваю, что с открытием аэропорта мнение может поменяться )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да уж, к сожалению, это правда..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а где именно в Голосеево самолеты над окнами? Пому как на Голосеевском проспекте (40-лет окт) я никогда самолетов не наблюдала. Наверное, они там были, но для меня незаметно. И ребенок там родился, ничего не мешало.. Хм...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На 40-лет Октября самолеты далеко. почти не слышно, но обращайте внимание на воздух. Сколько лет здесь живем. весной и осенью. когда паводки или что еще сильно "пахнет" ... то ли канализацией, то ли выбросами.. озера рядом. Не зря же под всей улицей от Голосеевской площади до ВДНХ идет городской коллектор.. на Васильковской запаха нет, но метро трясет:)) Мне Голосеево очень нравится все равно, самая привлекательная улица Димеевская, одна часть домов смотрит на парк с горки, а другая на частный сектор.Правда, да, и самолеты . ниже летят:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

офигеть. Вы в этом студенческом городе жили, что такое пишете? или так - одна тетя сказала?[+sign]Ваши дети-не дети вам.Они сыновья и дочери тоски Жизни по самой себе.Вы можете дать им вашу любовь, но не ваши мысли.Вы можете дать пристанище их телам, но не их душам,ибо их души обитают в доме завтрашнего дня,где вы не можете побывать даже в мечтах[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

район м. Васильковской ближе к парку. Самолеты стали заметны только в прошлом году, когда Визз перенес все свои рейсы в Жуляны.[+sign]Свет - он в человеке.Окружающий мир озаряется этим светом.Человек - своего рода фонарь, и от каждого зависит освещение на конкретной улице.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

жили, когла в аспирантуре учились в семейке, правда, когда негры торговали:) что сейчас - не знаю. но африканцы ж никуда не делись, правда?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы меня спрашиваете? [+sign]«Смешно рассчитывать на случай. Этот случай надо готовить.»«Чем ниже уровень жизни, тем крепче связь поколений.»В.Токарева[-sign]
0

Поделиться сообщением