Опубликовано: 14 мар 2012 Какой срок на выселение давать продавцам квартиры? Девочки, какая практика существует?Продавцы просят месяц, я считаю что это много, тем более, что сами квартиру снимаем и нам за этот месяц платить хозяйке.С другой стороны, мы хотим сделку ускорить, чтобы до 1 мая поставить уже свою квартиру на учет в БТИ в свете того, что с 1 мая аннулируют БТИ.А так бы сделку делали в середине мая и 2 недели на выселение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2012 Надо договариваться с продавцами. мы дали почти месяц, т.к. наши продавцы покупают квартиру взамен, а продавцы той квартиры делают ремонт в купленном доме... И я тоже снимаю квартиру.Но сделку мы оформили в начале марта, я уже подала доки в БТИ, заберу доки, пойду в ЖЭК и другие инстанции, пропишусь и т.д.Главное - чтобы до сделки они выписались из квартиры.П.С. Моей подруге покупатели дали ТРИ месяца на выселение, когда она попросила. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2012 всегда был месяц, выписка из квартиры дней 7-8 длиться [+sign]Если женщина не сдается, она побеждает. Если сдается, диктует условия победителю.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2012 А кто за этот месяц коммунальные платит? С одной стороны, можно войти в положение. С другой стороны- месяц я плачу за аренду, еще и коммуналку должна за них за месяц заплатить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2012 продавцы, конечно, платят. На момент сделки они принесли справку, что нет задолженности.А когда будут выселяться - пойдем в ЖЭК и им посчитают, сколько они должны. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2012 они ) , вы при чем... [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...Если личности нет , то и перейти на нее нельзя.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2012 мы давали 2 недели т.к. тоже снимали квартиру, правда в итоге получилось чуть больше, но думаю, что месяц это слишком. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2012 Мы согласились на месяц, хотя я тоже хотела что бы освободили за 2 недели.+ И мы тоже снимаем квартиру. Ну придётся подождать, что же делать. Коммунальные и квартплату будут платить они за этот месяц, хотя продавец хотел на нас это повесить... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2012 У нас была неделя! Вообще раз вы деньги даете - значит и командуете:) Недели с головой хватило чтобы выехать Только вот реально нужно неделю с утра до вечера (без напряга) собирать вещи. убирать. мыть... - если работать и вечерами собираться можно не успетьА вообще распространенная практика - месяц 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2012 Дают месяц [+sign]-Смотреть гыдко. Кругом простота!-Простота — не грех, доню.-Так зачем было меня по-благородному учить? ( За двумя зайцами)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2012 месяц - нормальная практика Можете попросить их, чтобы они по возможности съехали пораньше, если получится.. просто по-человечески попросить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2012 вы как покупатель можете диктовать условия. скажите, что квартира вам нужна такого числа, пускай освобождают. или делают вам скидку равную сумме вашей аренды () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2012 Нам давали месяц. Правда, это было нашим изначальным условием, и покупатели об этом знали.Пункт о том, что квартира освобождается через месяц, был внесён в договор купли - продажи.[+sign]Оля , Сержик и Сяночка :)Стучитесь в асю:: 594963648 Звоните: 097-38-48 -730 (после 20.00.)Пишите:[email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2012 Мы сделали иначе, у нас подписание договора было на следующий день после выселения, за это время на сумму за месяц нормальные % набежали. Но у нас в принципе квартиранты жили . И не забывайте что теперь у Вас остается залог и если срок будет нарушен хоть на день, эти деньги не возвращаются. А так обычно просят месяц всегда. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2012 2 недели давали, договаривались сразу ......... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2012 Для "Было_" Залог через суд можно забрать В Украине залог при покупке квартиры не имеет никакого юрид. основания Почитайте решения судов .. Еще один камень в огород риэлтеров - подписывают договора задатка направо-налево зная, что эти договора могут быть без проблем расторгнуты и залог возвращен, даже если сделка не состоялась Точно знаю это, изучала эту тему. Так что, рисковые Вы - если съехали до продажи квартиры..Сначала деньги - потом квартира 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2012 а почему с 1 мая бти аннулируют?? что за новости? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2012 Вы считаете нотариусы-идиоты, которые составляют договора? :))) И второе, научитесь прежде всего читать :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2012 не совсем в теме, но вот почему нужен месяц для выезда не пойму согласна, тогда продавец может просить оплаить аренду. Для того, что бы выехать достаточно и недели- двух, я переезжала, знаю. Сложить вещи, вывезти мебель, не месяц точно, особенно, если покупателю жить негде. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2012 Не идиоты Если они заключают "Попердній договір купівлі" Но вот аг-ва недвижимости любят оформлять Договор залога Нужно смотреть внимательно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2012 мы давали и нам давали месяц щ[+sign]Отчаянная домохозяйка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2012 это стандартно, а регистрировать сделку Вам никто не мешает сразу после подписания у нотариуса - отвозите доки в БТИ (даже при том что продавцы в ней еще живут). По истечении этого месяца - Вы уже как полноправный хозяин можете требовать выселения сразу после наступления этого срока, иначе никаких прав на выселение вы не имеете. Затягивать сделку не в Ваших интересах если вариант Вам подходит, а то вдруг перекупят 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение