Опубликовано: 12 апр 2016 Квартира с субсидией в наследство... Девочки, долго решала, в Дом или сюда, но сам вопрос скорее юридический. Кто в теме о субсидиях, разъясните, пожалуйста, ситуацию. Родители оформили субсидию на коммуналку. После их смерти дети, вступая в наследство, поставлены перед фактом, что разницу за те месяцы, что была субсидия, надо погасить, иначе наследства не видать. В суде даже отказали принять иск (вообще не верится, какая разница суду, о чем спор?), мол, закон о субсидиях действует, но у местных властей в связи с ним "расширенные полномочия". Эту версию мне изложили пожилые люди, соседи, они где-то в газете вычитали о таком случае и теперь боятся платить с учетом субсидии(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апр 2016 наверное за месяцы после смерти родителей? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апр 2016 О, это меняет дело, но вроде именно за все те несколько месяцев, что родители покойные успели сэкономить. Но буду уточнять, спасибо, если так, то все нормально. Там же просто полгода надо ждать, вот они и насчитали. Спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апр 2016 извините, но вы какую-то ерунду написали, во первых в наследство вступают через 6 мес, а в это время даже проценты по кредиту наследник не оплачивает, не то что субсидию гасить, по сути наследник еще не становится собственником, поэтому вы явно что-то напутали, по поводу иска в суд-суд не может не принять иск, он может не удовлетворить его, но не принять не может, хотя я вообще не поняла, о каком иске идет речь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апр 2016 смешались в кучу люди, кони... в течении месяца надо было уведомлять собес что в составе семьи произошли изменения, а именно смерть кого-то, кто зарегистрирован в квартире (доме) + Точно также надо уведомлять если кто прописался на жилплощадь или изменились доходы Если субсидия оформлялась на умершего, то в собесе пишется отказ от субсидии и подается новое заявление от нового владельца (или зарегистрированного в квартире жильца). Мама так делала после смерти отца ( у нас вообще дурацкая ситуация: папа подавал на субсидию 18 января этого года, умер он 1-го марта -субсидия до сих пор не начислена, но если по всем параметрам она будет начислена, ее предоставят на период с января по март включительно. В апреле мама написала отказ от той субсидии, в связи со смертью отца и подала новое заявление).По ситуации что описывают знакомые: по всей видимости собес не был проинформирован про смерть родителей и продолжал начислять субсидию, что противоречит закону. Т.е. сейчас детей, я так понимаю, обязуют вернуть субсидию за период со дня смерти родителей, но никак не всю субсидию, которую они получали при жизни. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах