Опубликовано: 22 мар 2016 Суд с Пенс.фондом.Нужен юрист Мама судится с ПФ по вопросу неправильно начисленной пенсии. Наняла представлять свои интересы малоопытного юриста, и ПФ предоставил на суд фальшивые документы в свое оправдание - суд проигран, апелляцию вовремя не подали. Может кто подскажет грамотного юриста, имеющего опыт "борьбы" с ПФ, исправить ситуацию или хотя бы дать толковую консультацию в каком направлении двигаться дальше. Писать можно на [email protected] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2016 Напишите мне номер вашего дела, я посмотрю насколько у вас Запущенное дело, сроки и есть ли надежда на положительное решение и отпишусь вам, а вообще суды с пенсионным это всегда волокита, они вообще редко документы предостовляют и редко являются в суды, просят рассматртвать без их присутствия 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2016 viski_smail: дело № 754_2762_15-а viski_smail,спасибо,что откликнулисьМама уходила на пенсию 19.12.14, до этого с 2011 года получала пенсию как военный пенсионер (по другому Закону и другой методике расчета). При расчете пенсии в 2014г.взяты показатели средней зарплаты за 2011г. В иске просили взять средн. зарплату за 2011-2013г.г. (согласно Закону на момент ухода на пенсию). На суд ПФ предоставил оригинал пенсионного дела, в котором находился расчет с учетом 2011-2013 г.г. (т.е. так, как просим в иске). После суда мы запросили копию из пенсионного дела и там по-прежнему расчет с учетом лишь 2011г. Материалы дела не содержат копии документа, на основании которого было принято решение (т.е.этот документ был фальшивый, лишь для предоставления в суд). После этого мы обращались ещё в суд с полученным от ПФ расчетом, но все бесполезно. Они не вникают в суть, а ссылаются на первое решение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2016 простите, а Вы работаете в суде? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2016 нет, я юрист 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2016 то, что я поняла из вашего дела, это то что юрист не смог даже правильно сформулировать исковые требования и подать надлежащие документы в суд, поэтому суд отказал. Тем более суд запрашивал пенс дело, а там как раз и был расчет за 2011-2013 год, я если честно не верю в то, что в пенс деле есть какие то фальшивые документы и что они их подали в суд. После этого, юрист вместо того чтоб подать апелляцию на реш первой инстанции, подает заяву про пересмотр дела и ссылается на ответ пенс фонда, что естественно не явл нововиявленними обставинами, потом он вспоминает про решение и с просроченными сроками подает апел на реш первой инст, где ему апелляция отказывает по срокам. Что вам сказать, где вы берете таких юристов? А если по делу, то для того чтобы подавать иск в суд надо сначала собирать доказательную базу, а не получать ответ из ПФ после решения суда и потом идти с заявой по нововиявл. обставинам. Лично я пересмотром размера пенсии не занималась, я больше по чернобыльцам и по отказам о назначении пенсии, но так как вы с этим вопросом уже обращались в суд, то вы уже не можете повторно обращаться с одним и тем же предметом иска, это дело уже можно похоронить, но можно изменить предмет спора и снова попробовать. Проверенного юриста именно по пересмотру размера у меня нет, но советую найти именно спеца в этом вопросе. Удачи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мар 2016 спасибо за ответ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мар 2016 viski_smail, ответьте, пожалуйста Может ли новым предметом иска выступать тот факт, что ПФ предоставил суду недостоверные данные, на основании которых было принято решение? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2016 предмет иска это "вимога до пенсійного фонду", а недостоверные данные - это доказательные документы, это разные вещи 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2016 у вас должно быть какое-то решение ПФ, которое вы оспаривали первый раз, можно повторно официально обратиться с требованием о перерасчете, получить новое решение и пойти его обжаловать, это уже будет новый предмет иска, так как вы оспариваете уже новое решение. Про недостоверные документы и данные надо говорить в суде непосредственно при рассмотрении дела. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2016 скиньте мне на почту старый иск и документы, которые вы прилагали к нему, я посмотрю, что у вас там[email protected] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2016 отправила 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2016 да, я получила, гляну завтра и отпишусь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах