Опубликовано: 10 мар 2016 по поводу совета поменять учителя Поскольку вы учитесь на бюджете, то не факт, что сможете поменять учителя.В нашей музыкальной школе на бюджет не так легко попасть, поэтому не факт, что вам заменят учителя, но попробовать стоит.Если есть возможность платить больше, переводите на коммерческое отделение, выбирайте учителя и качайте права. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мар 2016 Вы хотите - вы и ходите на музыку, зачем мучать ребенка((( Вам нравится, ей НЕ НРАВИТСЯ.Она НЕ ХОЧЕТ, вы же это сами написали.Очень грустно, когда дети становятся заложниками амбиций родителей((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мар 2016 Давайте я буду решать за себя , а вы за себя)))))) некоторые дети в общеобразовательную школу не хотят ходить, так что, дать волю? не посылать? если ребенок везде успевает. везде хорошо учится, и привык к такому ритму жизни и занятий, дать возможность потратить освободившееся время на убивание времени и глаз в телефоне и компьютере? как раньше дворянские дети учились музыцировать с пеленок и это считалось так же необходимо как уметь читать? у меня не дворянские корни)))) и замашки, но если есть возможность, почему я должна ее упустить? к тому же, у ребенка неплорхо получается, а музыка кроме всего прочего нехило мозги тренирует. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мар 2016 Понятно( Мама решила, что музыка полезна для ребенка, ребенка же конечно никто не спрашивает, что нравится ему((( Остается только пожалеть ребенка в такой ситуации. Школа обязательна, а внешкольные занятия должны быть для удовольствия РЕБЕНКА а не мамы.имхо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мар 2016 или если у вас бюджетное место, что кто-то на него претендует 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мар 2016 Меня отправляли в музыкалку ровно с такими же словами. Просто обратите внимание, что вы оперируете исключительно своими желаниями "я хочу", "я жалею, что я..". Можно, конечно, на ребенке компенсировать свои какие-то упущения детства, но надо ли это самому ребенку? Ваш ребенок это не вы. Потому - или дать возможность ребенку выбирать по своему желанию внешкольные занятия, или признать, что это то, чему вы будете его заставлять учиться, увы, без его желания. Понимая, что это больше нужно вам. Во всяком случае в данный момент. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мар 2016 а мне эта музыкальная школа испортила все детство. и ни фига мне это все не пригодилось. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мар 2016 Вы читать умеете? ребенок достаточно занимается тем, что ей нравится. кроме музыки у нее все занятия по ее выбору. почему-то никто из присутствующих не возмутился занятиям по английскому))). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мар 2016 На счет удовольствия от занятий я написала выше- ушу, танцы, бассейн, пласт. мало? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мар 2016 А вы задаете вопрос по занятиям английскому? Вы спрашиваете о музыке занятия которой НЕ НРАВЯТСЯ РЕБЕНКУ. ВАШЕМУ ребенку. С английским проблем нет, как я поняла. При чем здесь английский? Если нравится английский, то можно грузить всякой ненавистной фигней ребенка? Логика зашибись :)))Вы задаете вопрос, а когда вам не нравится то, что вам говорят, вы злитесь. Ну значит ответы попали в цель. Не спрашивайте, если не нравятся ответы. Мне плевать что там у вас. Проблема у вас. Не у меня. :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мар 2016 ОМГ... да при чем здесь другие занятия??? Речь о занятии которое не нравится ребенку - музыка. то, что ей нравятся другие занятия, никак не уменьшит неприятие занятий музыкой. Проблема в музыке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мар 2016 +100 () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мар 2016 опять +100) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мар 2016 Так может ей и в обычную школу не нравится ходить. она успешно и с удовольствием могла бы дома школьную программу пройти, минимум до 9 класса. вот я тоже вашей логики не понимаю. если ребенку с малолетства установиить определенный режим , он будет это воспринимать как норму. он будет к этому приучен, поскольку другого ритма жизни он не знает, будет воспринимать свою нагрузку посильной. если ребенка не нагружать, то он и с минимальной нагрузкой не будет справляться.на счет английского. сейчас все адекватные родители платят за дополнительные занятия английским не обсуждая пригодится это в жизни или нет. почему английский это обязательный предмет а музыка нет? музыка включена в школьную программу так же как и иностранный язык. но по иностранному все готовы нанимать репетитора. а я еще готова и по музыке оплатить дополнительные занятия. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мар 2016 У нас обязательное школьное образование. Это не сравнивается с музыкой. За нехождение в школу ребенка у родителей могут отобрать. Но и при желании можно заниматься домашним обучением.Про нагружать и т.п. - я вам уже написала, хотите - нагружайте и заставляйте, но отдавайте себе отчет в том, что вы заставляете и делаете это для себя и из каких-то свои соображений и не ждите желания ребенка. Хотите занятий по желанию - водите только на те занятия, которые нравятся ребенку. Все просто.На английский мой ребенок ходит по желанию, не хотела бы - вполне вероятно не ходила. Как она не ходит например на баскетбол, рисование и прочее, что я хотела бы и предлагала ей. Хотя, допускаю, что с английским я могла бы надавить, но я опять же! я понимала бы, что я это делаю исходя из СВОИХ (!) желаний, отдавала бы себе отчет, что я заставляю, и не ожидала от ребенка желания заниматься. Понимала бы и принимала бы все последствия в виде недовольства, неприятия, имитации занятий и негативных эмоций и всего что к этому прилагается.Или так, или так.Эту мысль я вам доношу уже который пост. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мар 2016 знаете, я уже достаточно опытная мама , чтобы знать что нужно моему ребенку, а что нет. и достаточно давно читаю этот форум, чтобы понимать как тут общаются. вряд ли у кого- либо получится меня разозлить)))))))))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мар 2016 Тогда почему вы задаете вопрос на форуме? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мар 2016 ухты, хорошо что зашла в тему и узнала что я неадекватная мать - учителя английского не нанимаю, мало того -даже в планах такое не стоит 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мар 2016 Не надо мне ничего доносить. позвольте мне иметь свое мнение))). моя дочь нехотя занимается музыкой, и тем не менее она уже достаточно хорошо самостоятельно читает ноты и играет на инструменте, чего бы никогда не умела делать, если бы не занималась. и этот навык останется с ней на всю ее жизнь. и никуда не денется. а знания, как известно, лишними не бывают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мар 2016 а поговорить))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мар 2016 жизнь рано или поздно заставит учить иностранный язык. а будете вы за это платить или ребенок сам будет учиться, это третий вопрос. я посчитала, что школьной программы недостаточно, и решила платить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мар 2016 еще раз - не хотите слышать то что вам не нравится, не задавайте вопрос на форуме. :) Мне нет дела до вашего мнения, вы можете думать что вам нравится. Мне нет дела до вашей ситуации, по большому счету. Вы спросили - вам отвечают. Ну не нравятся ответы, это не то, что вы желали слышать, ну так... се ля ви :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мар 2016 когда заставит - тогда и выучат. язык без практики - дурная трата времени и денег хоть и учатся мои дети в английской спецшколе :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мар 2016 ну вот видите, как вы лукавите ))))) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мар 2016 простите, за нескромный вопрос. сколько вам лет и сколько у вас детей.на счет задавать ли мне вопросы на форуме, тоже позвольте не спрашивать у вас разрешения))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах