Выезд за границу несовершеннолетних детей - граждан Украины

21 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Выезд за границу несовершеннолетних детей - граждан Украины Запуталась, помогите! 2 вопроса:1)выезд из Украины граждан, не достигших 16-летнего возраста, в сопровождении одного из родителей без нотариально заверенного согласия второго родителя: если второй из родителей является иностранцем или лицом без гражданства, что подтверждается записью об отце в свидетельстве о рождении ребенка, и который (которая) отсутствует в пункте пропускаУ детей отец гражданин другой страны и это указано у них в свидетельствах о рождении. Звонила в погранслужбу, прошлой весной спрашивала это у погранца в аэропорту и все равно боюсь ехать с детьми без разрешения.2)С 1 апреля 2015 года утрачивает силу постановление Кабинета министров Украины от 31 марта 1995 года №231 "Об утверждении Правил оформления и выдачи паспорта гражданина Украины для выезда за границу и проездного документа ребенка, их временного задержания и изъятия". Этот документ, в частности, предусматривал, что данные о несовершеннолетних детях вписываются в загранпаспорта их родителей. С апреля эта норма потеряет законную силу.Я запуталась окончательно. Если у меня паспорт выдан в 2014году и в него вписаны дети я могу ехать с ним? Или необходимо делать детям паспорта?Если это важно, то едем в Россию.Спасибо всем![+sign]Мы = Андрей и Полина[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы когда едете с детьми? Я через 2 недели, тоже у ребёнка папа-иностранец, у меня есть разрешение от него на вывоз, т.к. брала для посольства. Но тоже хочу переспросить у пограничников, т.к. нотариус, у которой брали разрешение, ничего о таком якобы не знает. Но мне на будущие поездки тоже нужно это точно знать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы можете с ними ехать по своему паспорту, разрешение от отца не нужно .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

точно на 100% если папа иностранец, то разрешение на выезд от него не нужно вот я не понимиаю - есть закон, четко написано "не нужно", что значит "боюсь?"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ок, проверю через 2 недели, сначала не буду показывать разрешение наше)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

проверьте и отпишитесь пожалуйста. Мы летом едем .так что время на эксперименты есть:)() [+sign]Мы = Андрей и Полина[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ира, спасибо большое за подтверждение. [+sign]Мы = Андрей и Полина[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Разрешение отца не надо, обязательно берите с собой свидетельство о рождении, в нем указывается гражданство отца Мы каждые 2-3 месяца так ездим, никаких проблем.Відповідно до п. 4 Правил перетинання державного кордону громадянами України, затверджених постановою Кабінету Міністрів України від 27.01.95 № 57 (у редакції постанови Кабінету Міністрів України від 25.08.2010р. № 724) Виїзд з України громадян, які не досягли 16-річного віку, в супроводі одного з батьків або інших осіб, уповноважених одним з батьків за нотаріально посвідченою згодою, здійснюється:1) за нотаріально посвідченою згодою другого з батьків із зазначенням у ній держави прямування та відповідного часового проміжку перебування у цій державі, якщо другий з батьків відсутній у пункті пропуску;2) без нотаріально посвідченої згоди другого з батьків:якщо другий з батьків є іноземцем або особою без громадянства, що підтверджується записом про батька у свідоцтві про народження дитини, та який (яка) відсутній у пункті пропуску;
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девочки а что значит "у пункті пропуску"? имеется в виду Украину? если я не знаю где он, мы не общаемся и не резидент Украины? Помню выезжали в его страну без него то пропустили без проблем. Если планирую поездку нужно ли разрешение "папы"?п.с. автор сорри что в вашей теме, тоже актуально, спб[+sign]Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!Фаина Раневская[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, на границе, разрешение проверяет украинская сторона. Зарубежную вообще не должно волновать есть разрешение на вывоз ребенка или нет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

разрешение на выезд не нужно, паспорта с детьми вписанными до 1,4,2015 являются действительными [+sign]Варкалось. Хливкие шорьки Пырялись по наве, И хрюкотали зелюки, Как мюмзики в мове.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

т.е. в любом случае разрешение нужно получается? или нет?...запуталась [+sign]Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!Фаина Раневская[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня спрашивали пограничники разрешение на выезд от отца. я его делала все равно, потому что требовало посольство той страны, куда мы ехали, для оформления визы.[+sign]Невозможно нравиться всем подряд. Все подряд не могут обладать безупречным вкусом.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вот я лет 6 делала на все поездки эти разрешения, не зная. Потом не было необходимости, теперь намечается поездка, а разрешения взять мне не ой как сложно у папы.... [+sign]Мы = Андрей и Полина[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отлично, спасибо() [+sign]Мы = Андрей и Полина[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а теперь утолить любопытсво спрошу- а почему такие привелегии детям родитель чьих иностранец? [+sign]Мы = Андрей и Полина[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это не превелигии, это "нам до них нет дела"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно здесь же спрошу. 3 года назад без проблем делала детский проездной документ + а сейчас у меня затребовали справку о гражданстве ребенка, за которой надо обращаться в миграц.службу. [+sign]Посмотрела в зеркало.Встала на весы.Прекрати истерику!Ты замужем! Не ссы.(с) Авдотья СмирноваБудущее — вкус не портит мне,Мне дрожать за будущее лень;Думать каждый день о черном дне -Значит делать черным каждый день. (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если папа ребенка не гражданин Украины - то нет .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может папа поменял гражданство?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, всё как раньше. У него постоянный вид на жит-во в Украине. [+sign]Посмотрела в зеркало.Встала на весы.Прекрати истерику!Ты замужем! Не ссы.(с) Авдотья СмирноваБудущее — вкус не портит мне,Мне дрожать за будущее лень;Думать каждый день о черном дне -Значит делать черным каждый день. (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением