Поездка на длительное расстояние попутчиком

25 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Поездка на длительное расстояние попутчиком Поговорите со мной пожалуйста. Надо летом поехать в Питер с детьми. Перелет с прошлого года подорожал в разы, поезд тоже дороговато, по 2 тыс плацкарт :(Глянула блаблакаром можно доехать за 600-1000 с человека. Есть анкеты с отзывами. Но как то стремно мне с незнакомым человеком ехать. И насколько малые такую тяжелую поездку выдержат и вообще как на счет безопасности. Но похоже это единственный способ поездки приемлемый мне по стоимости.Ах, да, дети относительно взрослые - 14 и 11 лет.[+sign]Мы = Андрей и Полина[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в принципе промониторила и нашла 2 варианта автобусом 800-1000грн едет 25 часов.А второй едет до москвы, там пол дня погулять, а в ночь выезжает на Питер.Наверно в целях безопасности лучше выбрать автобус? И наверно лучше брать с пересадкой в Москве, чтобы хоть пол дня размять косточки после автобуса?[+sign]Мы = Андрей и Полина[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вещи при этом куда? если будете полдня таскаться с вещами, то таки разомнетесь))) я бы брала прямой, все-равно он делает остановки.я в свое время, очень много ездила автобусом, который идет минимально сутки.[+sign]****************************************Я сегодня просто прелесть какая гадость!!!****************************************[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Омг... Мои мысли: ехать прямым автобусом+ цена практически одинакова с автомобилем, но:- риски минимальны;- автобусы быстрее проходят таможню чем автомобили (правда не знаю как на границе с Россией обстоят дела);- в автобусе есть туалет, не надо будет постоянно просить остановиться (правда в некоторых автобусах просят пользоваться им по минимуму и это оправдано (запах в салоне есть под конец поездки);- ехать прямым автобусом без пересадки. вряд ли Вам захочется гулять по Москве после длительного переезда + надо будет перегружать багаж, а это неудобно.- в автобусе можно постоять немного, если спина затекла, лечь друг на друга, вытянуть ноги, раздвинуть кресла и т.д.- дети уже взрослые, сутки в дороге выдержат. Мой в 8 лет ехал 32 часа в Германию, было тяжко, но ничо, выжил))).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы на машине ехала
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы не рискнула поехать с чужими людьми машиной + ну его, такое бывает, что никаких денег не надо. Может, там водитель 150 гоняет или выпивает по дороге бокал пива - потому что ничего не случится от пива, мало ли.Ну если уж нет выбора - то автобус, а вообще я вам пожелаю, чтобы деньги к вам пришли и хватило с лихвой на поездку ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне кажется можно поискать самолет бюджетно + airBaltic может? Что-то с пересадкой.Блаблакар ездила в Москву - все нормально, но в Питер дольше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, я так один раз с родственником проехала, что все молитвы по пути вспомнила
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, про багаж не подумала() [+sign]Мы = Андрей и Полина[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

теперь прямых рейсов нету, они вс с пересадкой в Риге или Минске, самые дешевые билеты выходят на троих туда-обратно- 19 тыс грн, это очень дорого для нас. Я в мае в прошлом году летала сама, тогда билеты на самолет мне обошлись почти по цене плацкарта. В этом году цены выросли в разы :([+sign]Мы = Андрей и Полина[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за пожелание! Я вот тоже боюсь ехать с чужими машиной именно из-за того, что не знаю какой это водитель() [+sign]Мы = Андрей и Полина[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, у меня с дочкой тоже есть опыт длительного переезда мы в ее 8 лет ехали в Болгарию автобусом 27 часов. Туда доехали я и не заметила как. А вот обратно я потом неделю отходила - меня и рвало и вся отекшая приехала.Понятно ,что автобусом не так комфортно как поездом или самолетом, но что делать :)[+sign]Мы = Андрей и Полина[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на такое расстояние не представляю как, ни как попутчик, никак водитель + почему б не пересаживаться в том же Минске на др рейс?[+sign][email protected]Однажды ты окажешься у моря, и оно унесет на своих волнах боль воспоминаний. У каждого из нас свое море. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

потому что дорого :(, я уже смотрела доехать поездом до Минска, а там самолетом, выходит порядка 15 тыс [+sign]Мы = Андрей и Полина[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

однозначно, не села бы с детьми в попутную машину отложила бы поездку до лучших времен, если не могу себе позволить. Мне даже сложно представить, что такого может быть важного, чтобы так ехать[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вещи - везде есть камеры хранения, на автовокзала и жд Брахло тяжелое сдать, ценное с собой в небольшой рюкзачок и вперед. Даже в самом дальнем зажопинске камеры есть, в более-мене крупных городах тем более.[+sign]___________________________________– Да у вас, батенька, геморрой, – сообщил доктор.– В каком именно месте? – уточнил Павел[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

насчет быстрее - вовсе не факт Был опыт недавний, как раз рос-укр граница, наши выцепили бабку с просроченной регистрацией ( вернее она пробыла больше положенных дней) из-за нее автобус на границе простоял 3 часа, просто так. На холоде, двигатели выключены, без туалета ( бо не пересекли еще ж, можно было ломануться в кусты, канешн) - суперудовольствие.Не заню, как насчет трасс по московскому направлению, но мы ехали по трассам Курск-Воронеж это пипец, туалеты в чистом поле называется, все бегут за заборчикЪ, на заправках никаких сортиров (или очко в полу и все туда желают).[+sign]___________________________________– Да у вас, батенька, геморрой, – сообщил доктор.– В каком именно месте? – уточнил Павел[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Безусловно есть! Но туда их нужно же самой дотащить,ведь так? И потом так же обратно. ну и ценное с собой - это не всегда легкая ноша. Она тоже напрягает.Но как вариант разминки очень даже вери гуд ))))[+sign]****************************************Я сегодня просто прелесть какая гадость!!!****************************************[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну не скажите. на блабла очень блюдут чистоту репутации и отзывы вполне справедливые мы несколько раз возили попутно незнакомых людей - отлично провели время (попутчиков искали через блаблакар)но у меня очень адекватный муж в плане ПДД и вождения в целом
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня друзья тоже так ездят, но мне стремно с детьми и на такон длительное растояние. Все же выберу автобус пожалуй.[+sign]Мы = Андрей и Полина[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если с собой тарабанить большой багаж - тогда конечно. Но если оптимизировать - то вполне норм, заранее спланировать. Обычно высаживают около зданий вокзалов, там все рядом, но продумать надо, уйдет бабушка, что принимает на хранение на обед - и привет:)) Такое тоже может быть.[+sign]___________________________________– Да у вас, батенька, геморрой, – сообщил доктор.– В каком именно месте? – уточнил Павел[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сын очень хочет увидеть рашку, особенно мАскву:) [+sign]Мы = Андрей и Полина[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с багажем не проблема, его будет мало. А личные вещи аля планшеты, телефоны распихаю по рюкзакам, нас тем более трое:) Мне просто вариант с пересадкой в Москве очень нравится. У меня сынок "сепаратюга" (я шучу, но доля правды есть) очень любит Россию и очень хочет пройтись по красной площади. Я бы убила двух зайцев - малым показала бы город, ну и размяли косточки после переезда. И получается, что нету дневного переезда, только ночные. Ну а обратно уже выберу прямой рейс.Спасибо всем за комментарии, буду продумывать варианты, время позволяет.[+sign]Мы = Андрей и Полина[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почитайте отзывы на блабла. там есть люди со 100% репутацией чего бояться?и вам хорошо. и людям приятно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на весах дорого и попутка с неизвестным водителем, неизвестно как пройдет поездка+ дорога, да миллион минусов в сравнении.[+sign][email protected]Однажды ты окажешься у моря, и оно унесет на своих волнах боль воспоминаний. У каждого из нас свое море. [-sign]
0

Поделиться сообщением