про экономию семейного бюджета

39 сообщений в этой теме

Опубликовано:

про экономию семейного бюджета девушки, дайте разумный совет.Заполнила я сейчас квитанции. Учитывая, что у меня уже стоят все возможные счетчики, получилась весьма скромная сумма в 365 грн с копейками.Сижу я и думаю, может, пока не включили отопление, сделать наперед платежи за него?Как думаете, не канут ли эти деньги в бездну?мой муж считает, что канут. Я склоняюсь к тому, чтобы еще пару месяцев делать переплату, потом не так будут шокировать счета[+sign]Мы любим трагедию. Мы обожаем конфликты. Нам нужен Дьявол, а если Дьявола нет, мы создаем его сами. Чак Паланик[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как у Вас так получится? лично у меня в платежке только за воду можно переплатить:)а строчка отопление пропала с окончанием отопительного сезона:) [+sign]Невозможно нравиться всем подряд. Все подряд не могут обладать безупречным вкусом.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

смотря что Вы думаете оплатить. Отопление - однозначно нет, если это отопление в чистом виде в теплосети без счетчика. Если газ, то это просто не выгодно. Сейчас 7 с копейками за куб, в отопительный сезон 200 кубов месяц по 3, 30. Можно свет на перед поробовать заплатить, но только если нет у проверяющих доступа к счетчику, т е он в квартире или в доме
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже хотела, но решила просто откладывать. В нашем государстве ничего назад не вернешь, не дай Бог поменяют расчетный счет или еще что-нибудь и тю-тю, плакали денежки. Я год назад заплатила по наследству кучу квитанций на 1000 грн. , потом оказалось, что из всех платежей прошли 2, остальные зависли, не по моей вине и не по вине банка. Мы не смогли вернуть ни копейки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А у нас приходит с пустыми клетками, плати скока хош:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я б писала показатели счетчиков чуть больше + их же не каждый месяц проверяют
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня отдельная платежка называется Рахунок на сплату за центральне опалення. Там есть графа "Додатково сплачую", куда можно вписать любую сумму[+sign]Мы любим трагедию. Мы обожаем конфликты. Нам нужен Дьявол, а если Дьявола нет, мы создаем его сами. Чак Паланик[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня на газ стоит счетчик. Я спрашиваю про центральное отопление [+sign]Мы любим трагедию. Мы обожаем конфликты. Нам нужен Дьявол, а если Дьявола нет, мы создаем его сами. Чак Паланик[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я спрашиваю про плату за центральное отопление, на которое у меня нет счетчика и я, увы, не могу его поставить [+sign]Мы любим трагедию. Мы обожаем конфликты. Нам нужен Дьявол, а если Дьявола нет, мы создаем его сами. Чак Паланик[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ааа:)_ ну че-то зная все наши водоканалы, энерго и киев газы =- мне стремно.. прийдут потом со сверкой - скажут, а че это вы тут намутили...[+sign]Невозможно нравиться всем подряд. Все подряд не могут обладать безупречным вкусом.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

свет тоже не стоит У меня муж наперед платил, так пришли в конце марта проверили (хотя счетчик в квартире, но пустить же нужно).И потом всю разницу между заявленным мужем и фактом на апрель бросили. В общем теперь плачу по факту и сама :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну со сверкой на тепло ко мне не придут. Это ж многоквартирный дом, счетчиков на центральное отопление в нем нет [+sign]Мы любим трагедию. Мы обожаем конфликты. Нам нужен Дьявол, а если Дьявола нет, мы создаем его сами. Чак Паланик[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с электричеством, кстати, лучше не играть в "оплата наперед". Киевэнерго сверки делает постоянно [+sign]Мы любим трагедию. Мы обожаем конфликты. Нам нужен Дьявол, а если Дьявола нет, мы создаем его сами. Чак Паланик[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я прошлым летом тоже решила заплатить за отопление наперед, мой муж говорил "Не нужно".. Это было в августе... потом эти деньги то были в платежке как переплата, то исчезали, то опять появлялись, потом исчезли навсегда...пошла в жек разбираться (в феврале), через два месяца деньги нашлись - вернулись мне на счет..Шо це було - осталось тайной..Надо ли говорить, что я все время слушала по этому поводу от мужа?)))))Так что решила больше таких подвигов не делать... А идея в принципе хорошая, только не на практике(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы не платила, просто откладывала бы деньги в конверт "отопление", к примеру Или доллары покупала бы и в тот же конверт складывала.[+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я поняла что про отопление + его б не платила так точно, но что бы "отложить" деньги, сейчас бы писала показатели по счетчикам больше, а потом меньше, а разницей как раз и оплачивала б отопление. Или утримання прибудинкових територий сделала переплату, а потом сторнировала
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100, особенно в доллары, пусть это будет 10-20 у.е., но все равно лучше чем авансировать государство
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прошлым летом я из тех же соображений решила отопление наперед проплатить, переплата висела-висела, потом пропала, по телефону я ничего не добилась, отсылали с одного номера на другой, а времени лично ходить разбираться у меня не было, так как сумма небольшая была (гривен 300 всего), плюнула и заплатила заново. Больше переплат не делаю, плачу точно по квитанции.[+sign]Слишком много людей ломаются, даже не подозревая о том, насколько близко к успеху они были в тот момент, когда упали духом. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне кажется, не канут, но не уверена, что переплачивать стоит(+) У меня в прошлый сезон произошла переплата - ну, висят там эти деньги, каждый месяц вижу, что за отопление есть переплата.С другой стороны, к началу отопительного сезона что-то измениться может - реквизиты там другие будут, еще что-то, поэтому возможно целесообразно просто откладывать эти деньги.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почему? Я им один раз в несколько месяцев гривен 500 забрасываю, а потом только показания на 1-е число вношу - показания действительные, с их сверками все совпадает))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы купила долары в сезон отопления они будут думаю дороже))))))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

всех почитала, всем спасибо:) откладывать - дело хорошее, но малореализуемое. Некоторая переплата у меня уже там есть, пока не пропадала. Пожалуй, не буду я играть с государством в азартные игры на мои деньги.[+sign]Мы любим трагедию. Мы обожаем конфликты. Нам нужен Дьявол, а если Дьявола нет, мы создаем его сами. Чак Паланик[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

значит, у вас нормальный районный Киевэнерго. А у меня были разборки с ними [+sign]Мы любим трагедию. Мы обожаем конфликты. Нам нужен Дьявол, а если Дьявола нет, мы создаем его сами. Чак Паланик[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня наоборот положительный опыт я заплатила наперед за отопление в октябре - сразу по март. Все четко - каждый месяц я видела по квитанции, что снимается сумма равная месячной плате. В этом году планирую поступить также. Единственный момент, если помните, прошлой осенью была неразбериха со счетами...и мне в бухгалтерии жека посоветовали заплатить, когда на квитанция будет четко на счет киевэнерго.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

плачу летом за воду больше, чем по счетчикам в отопит сезон выровняю
0

Поделиться сообщением