Консультант по бизнесу

12 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Консультант по бизнесу кто сталкивался, пользовался услугами?Интересно, что вам насоветовали?Мне это все кажется переливанием из пустое в порожнее.Вот один консультант все хочет свои услуги оказать. Прям настоятельно рекомендует.Муж его мягко говоря отсылает, "не хочу развивать бизнес, хочу сворачиваться". А он все укатывает.На мой вопрос есть ли у него бизнес - нет, был, супер-пупер-мега-успешный, но я его продал. А чего продал? Хочу консалтингом заниматься, все время посвящать ему.Один из пунктов программы - удаленная работа, управление удаленными объектами и все такое.В общем, я не верю в это. Но все ж спрошу, может кто сталкивался, как оно?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня нет собственного бизнеса, но консультантов, которых привлекали собственники, я видела много... если коротко - выкачка денег и очень сложно "пощупать" результат ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот те же мысли один раз знакомая согласилась на аналитический обзор.Я еще ее отговаривала, мол разводняк.В итоге взяли базу горстата, сделали презентацию и выдали.Причем эта инфа на сайте горстата есть в свободном доступе.В итоге ничем этот отчет не помог.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Правильно вы все думаете. На первом этапе, когда вы после института и вообще 0, еще может услышите что-то новое, В остальных случаях вся эта болтовня из разряда "личностых треннингов". Полезнее всего общаться не с теоретиками, а с практиками, поэтому окружаем себя знакомыми со своими бизнесами.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы немного заблуждаетесь правильный профессиональный консультант совсем не обязательно должен вас чему-то новому учить, точнее обычно он и не учит. Он помогает взглянуть на бизнес и имеющиеся возможности по новому, пересмотреть приоритеты, выявить слабые стороны в управлении, персонале, подходе. Очень часто оказывается, что компания много ресурсов тратит на неперспективное направление и не замечает других путей развития, такие моменты и должен найти консультант. Для нас это очень новый сервис, в нем работает много непрофессиональных людей, поэтому и отношение к ним такое. И вообще нашим людям сложно признать, что может прийти человек со стороны и начать рулить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я в этом работаю. в консалтинговой компании. работает. про проданный бизнес - а почему бы и нет?+ думаю для вас не будет новостью, что успешные бизнесы зачастую и делают для того, чтобы продать. я пока не попала в консалтинг тоже не особо положительно к нему относилась. Но вы подумайте - почему процветают такие консалтеры как MCKensey, Bain, PWC? их продолжают привлекать для того чтобы разработать стратегию для компании, вытащить из Ж и сделать из увядающей компании процветающую, а так же - добавить ценности существующему бизнесу, выстроить бизнес процессы по европейским стандартам для того, чтобы, например, вывести компанию на IPO,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Удаленное управление - ха-ха))) И еще по теме. Если знаете, возле м. Нивки есть огромный частный дом. Там проживает известная гадалка-прорицательница. Так вот этот дом подарил ей благодарный клиент, к-ому она помогла советами по его бизнесу)Вот это я понимаю, консультант)[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все зависит бывают таки ооочень разные консультанты)есть такие, что один-два совета, три-четыре графика, неделя-вторая присутствия на совещаниях - и бизнес масштабируется на падающем рынкеа есть такие, что будут выставлять ценник на уровне Левитаса за волный пересказ Левитасовских же книг)))[+sign] "Каждый раз, когда мы даем взятку - для получения разрешения от чиновника или чтобы избежать написания протокола милиционером, мы поддерживаем систему отношений, из-за которой умирают украинцы на востоке страны"(с). [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну вот честно, от такой как вы я бы и согласилась получить услугу консалтинга будь она мне (эта услуга) нужна.Вопрос в том, что я не верю, по крайней мере тому, кто мне эту услугу предлагает.Да и Ж нет. Всех все устраивает. Уже много лет. Все налажено. Бизнес специфический, малый и народу в нем завязано минимум. Мало того, никто не хочет расширения и прочего развития. Есть причины.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я знаю одно, что все эти гадалки цыганки торгуют наркотой и поэтому имеют такие дома.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это все не про нас ни графиков, ни совещаний, ни выходов на рынки
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мерси за комплиман! ну так о чем тогда речь? не надо оно вам и все. так и скажите. Вася - спасибо! воздержусь :)
0

Поделиться сообщением