Опубликовано: 30 июн 2015 Вопрос про банк: украли деньги со счета в банке. Посоветуйте как быть? Пока писать название банка не буду. Банк с иностранным капиталом, головная компания находится в Германии.В июле 2014 со счета пропало 800 долларов. Мы увидели пропажу случайно только через полгода, т.к. этим счетом не пользуемся, на нем просто лежат деньги.Все дела с банком ведет моя свекровь по доверенности от сына, т.к. мы сейчас живем за рубежом.По информации из банка, деньги сняла свекровь сама в кассе банка.Свекровь была в шоке. Она ничего не снимала.На письменное заявление свекрови, ей сообщили, что да, снимала она и ксерокопию чека о выдаче этих денег якобы с ее подписью. Свекровь подала на графологическую экспертизу, в компании Судова незалежна експертиза Украины, которая дала заключение, что подпись поддельна.После этого свекровь написала новое заявление в головной офис этого банка в Киеве с копией графологического заявления, на что получила из головного киевского офиса ответ, что банк настаивает, что деньги сняла сама свекровь и вообще срок давности для обращения в банк по таким делам составляет 70 дней после получения выписки, о чем уведомлено в договоре между клиентом и банком.Когда мы узнали о пропаже денег, было четкое чувство, что правды мы не добьемся, а сейчас оно только усилилось...НО, свекровь моя нервничает не по-детски, у нее начались на нервной почве проблемы с желудком, скачет давление.Она ждет моей помощи и подсказок "что делать дальше?"Пока у меня только одна мысль, что я могу на английском языке (или попросить друзей на немецком) написать заявление в Германию, в Материнскую банковскую компанию. Стоит ли это делать?Есть ли еще какие-то варианты решить этот вопрос и вернуть деньги?Судится? Что-то я совсем не верю в справедливость судебной системы в Украине...Плюс я сказала свекрови сохранять все заключения врачей и чеки лекарств об обострении ее здоровья на фоне этой ситуации.Спасибо большое. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июн 2015 Стоит написать, конечно. [+sign]Общительная, симпатичная девушка без комплексов продаст вагон цемента.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июн 2015 Если вы свекрови верите как себе, то может и стоит заняться [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июн 2015 Олеся, ей верю. У меня достаточно молодая свекровь, ей еще 60 нет, в светлом уме и доброй памяти И абсолютно порядочная. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июн 2015 как мне кажется + 1) Письма в "материнскую компанию" вряд ли что-то дадут. Это другое юрлицо, а разбираться что там у вас произошло и кто снял они не будут.2) Про судебную систему вы зря. Если не пробовать и заранее знать, что "не верю", то откуда возьмутся правильные судебные решения?3) А вообще мне кажется, что тут по другому нужно. Нужно идти в милицию и заводить уголовное дело о краже.Кто-то, подделав подпись, украл деньги. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июн 2015 Спасибо за мысли. Насчет судов - у родной сестры есть семилетний опыт судебных тяжб за квартиру с мошенниками из риелторской конторы. Так она купила себе квартиру. Она дошла до высшей инстанции и в итоге квартиру потеряла.Поэтому веры в справедливый суд у меня мягко сказать мало. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июн 2015 если свекровь ведет дела по доверенности, значит у человека. который снимал деньги был и паспорт свекрови и доверенность + судиться можно попробовать, и даже есть шанс выиграть, если банк удалил уже все записи с камер видеонаблюдений.[+sign]Говорите за моей спиной? значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? значит завидуете! Отлично! Продолжайте в том же духе!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июн 2015 Не совсем так, на основании доверенности ей выдали именную карту на нее к счету ее сына. И она могла бы получать деньги с паспортом и этой картой. Т.е. доверенность она каждый раз не предоставляла. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июн 2015 мы ж не знаем, что там было за дело, да и по одному делу делать выводы У меня опыт не большой, но положительный :)И без взяток, все по справедливости. Только что долго.Но по моему опыту тоже не сделать выводы о всей системе, наверняка грязи дофига. Но я рада, что попыталась и выиграла :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июл 2015 ого, даже не думала, что такое может быть .. по сути- не подскажу, конечно. послушаю - так как есть тоже дубликаты карт. [+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июл 2015 Писать заявление в милицию, непонятно почему до сих пор оно не написано. Камеры у них наверняка есть на кассах. Материнской компании тоже можно, а вдруг.[+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июл 2015 обязательно писать в материнскую компанию на все возможные электронные адреса и обычными письмами это хороший рычаг на дочек. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июл 2015 +100 в таких случаях только милиция Головной банк в Германии тем более не знает, что в Киеве делается и конечно поверит, своим работникам, а не Вам. Заявление о краже и приложить копии поддельных квитанций и экспертизы подписи. Копию заявления в НБУ. Они тоже заинтересуются, особенно сейчас. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июл 2015 У моей знакомой была похожая ситуация в "Авале"+ Она работала гл. бухом в компании у которой украли со счёта деньги. Так вот они написали сразу заявление в милицию, потом обращение в прокуратуру и 2 или 3 обращения акционерам (или совет директоров, я точно не знаю). Отпраляли курьерской почтой, чтобы остались квитанции, а обращение в прокуратуру через почту с описью. Да, был суд и не один, да, времени прошло почти полтора года, но "Аваль" деньги вернул. Я не знаю всех подробностей этой ситуации, но знаю благополучный исход. Знакомая уволилась из этой компании, потому что руководство сразу обвинило её в краже денег (ей ещё пришлось доказывать что она НЕ верблюд), но тем не менее... Думаю, стоит попробовать сделать всё возможное, а вдруг получится.[+sign]Интересная штука - ЖИЗНЬ!!! Когда у тебя все карты на руках, она начинает играть... в шахматы...Хорошей погоды совершенно достаточно для счастья, а в плохую - можно, к примеру, испечь яблочный пирог. И никакого дополнительного смысла не требуется. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июл 2015 Нужно очень хорошо проверить, что это был не владелец счета/карты, его доверенное лицо, т.к. просто так в Банке деньги не отдадут (+) Знаю ряд реальных случаев, когда клиенты забывали (!) или говорили, что забывали о снятии крупных сумм - выявляли по камерам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июл 2015 Владелец счета быть не мог, т.к. был в это время зарубежом, а снятие произошло в кассе банка Доверенное лицо тоже не снимало, в стартовом сообщении я написала, что графологическая экспертиза подтвердила, что доверенное лицо не подписывало кассовый чек о снятии денег. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июл 2015 я бы писала официальное письмо в банк, копию в НБУ, материнский банк и прокуратуру причем в шапке письма обязательно указывала бы всех адресатов, думаю после этого как минимум служба безопасности банка зашевелится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июл 2015 А писать заявление в милицию о воровстве, это куда писать заявление? В прокуратуру или районное отделение милиции? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июл 2015 плюсанусь про Аваль,+ тоже была ситуация в компании, Аваль отморозился, обвинил компанию. Но мы быстро сработали, т.к. сразу же обнаружили снятие денег со счёта ( почти 1 млн.грн.), ездили к ЧП-шнику в др.город и по его заявлению с его счёта списывали деньги обратно. Т.е. занималась служба безопасности не Аваля, а сами. Из банка ушли. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июл 2015 дубль т 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июл 2015 Спасибо большое всем кто ответил . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах