Опубликовано: 20 июн 2015 совет по алиментам. задолженность приветствую.посоветуйте пожалуйста по такому делу.у БМ задолженность официальная по алиментам 22000 грн (900 грн в мес должен платить с дек 2013 года) есть справка исполнительной службы на эту сумму, но реально сумма меньше, тк он мне 5 раз за все время переводил алименты в общей сумме на 4200 и последний раз в феврале. переводил мне на карту из банкомата, мне в приват 24 видно, что отправлял не с карты, а при помощи телефона, отметок, что это алименты, нету.я подала в суд на выплату пени по задолженности, не знаю, будет ли успешноя подаю на лишение родительских прав, уже есть заключение службы у справах дитей про доцильнисть позбавлення. мне будет еще плюсом, по совету юриста службы, подать заяву про скоення злочину по факту неуплаты алиментов. подала, сегодня учатковый зарегистрировал со всеми бумажками, но сказал, что криминальну справу откроют, но если он принесет ХОТЬ ОДИН чек за весь период, то закроют, ибо такой закон, смягчили им сейчас. так ли это?я читала, что ранее справу передавали в суд, если сумарно была задолженность в сумме, более 6 месяцев. сейчас же считают, что стоит передавать справу в суд, если задолженность есть за последние шесть месяцев. то есть стоит должнику уплатить 100 грн и снова шоколад...у нас и правда так туго с выплатой алиментов? есть ли пути их взыскания?и да. официально не работает, но прилично зарабатывает.спасибо[+sign]та, что идет по жизни смеясь)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июн 2015 Мой так и делает, 50,100, последнее время 200 грн раз в два-три месяца годами. И всё, никакой ответственности. Исполнитель пытался подать на уголовное, увы. Вроде бы как привлечь нельзя. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июн 2015 а вы подавали иск по пене по задолженности? такие иски вообще выигрывают?[+sign]та, что идет по жизни смеясь)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июн 2015 ...Да и вполне успешно присуживают..вот только они их не платят как и алименты 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июн 2015 вопрос пеню по задолженности рассчитывает адвокат или судебный исполнитель?мы с адвокатом рассчитали на основании документа судисполнителя по задолженности[+sign]та, что идет по жизни смеясь)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июн 2015 Это ужасно:(( Вообще вопрос алиментов в нашем государстве абсолютно больной и я так вижу, на исцеление надежды нет. Сколько случаев вижу и слышу, суды, иски, но все равно они ничегошеньки не платят, БМ моей подруги только посмеивается, мол, ходи, ходи, все равно ничего не добьешься, ну кто его заставит платит, если ему не хочется? Надо бы какое-то наказание серьезное, например, 6 мес тюрьмы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июн 2015 расчитываете сами-и подаете ее в иске(весь расчет)-хотя мне ее потом и в решении пересчитали сами (у них намного больше вышло)-хотя присудили не всю сумму-ее нельза больше суммы задолженности присудить( у меня долг-46т-пени присудили13т) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июн 2015 ясно, спасибо задолженность 22, пени на 46 тыс. жалко, если такая практика, так и лишний % госпошлины не переплачивать бы...ну то уже как выйдет[+sign]та, что идет по жизни смеясь)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июн 2015 в Белоруси четко решается переписывают имущество на ребенка, если нет имущества - в трудовую колонию и зп перечисляют в счет задолженности по алиментамэто вопрос правового регулирования и явная недоработка государства[+sign]та, что идет по жизни смеясь)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июн 2015 вы квитанцию платите минимально допустимую(там по моему 200 с хвостиком-если ничего не менялось) и указываете что просите расходы взыскать с ответчика :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июн 2015 дельный совет, спасибо! [+sign]та, что идет по жизни смеясь)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июн 2015 та не зачто-обращайтесь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июн 2015 Если вы не против- спрошу в вашей теме: какой алгоритм действий у вас был? У меня есть справка о задолженности.Хочу подать в суд на взыскание задолженности и пени.Лариса, вы сами составляли иск в суд или адвокат? Адвокат любой это делает? Как то я совсем не понимаю, с чего начать... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июн 2015 Справка о задолженности+ иск(я сама писала-не было денег на адвыоката) в котором .. прошение и расчеты помесячно за каждый год просрочки штрафных санкций-но наверное лучше если их рассчитает знающий человек-адвокат по семейным делам (а то долго и нудно получается)+квитанцию платила минимум допустимый (и в иске указывала что судебные издержки прошу возложить на ответчика)и подаете в суд.....Удачи 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июн 2015 Выиграть вполне реально. Но я не подавала. В моём случае это бесполезно. Просто очередная бесполезная бумажка , а сил и времени на суды надо много. У меня два решения по алиментам, на младшего и на старшего на обучение . Оба не выполняются и сдвигов не предвидится. Заработки неофициальные, доказать невозможно,а всё имущество, машина на сожительнице. Единственно, выезд за границу ему год назад закрыли, по-психовал, и то ли смирился, то ли как-то порешал, не знаю. Больше ничего нельзя не сделать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июн 2015 да, если платит по три копейки, ничего ему не будет но берите хорошего юриста- пусть он доказывает косвенные доходы) [+sign]www.megalove.com.ua - знакомства с иностранцами)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июн 2015 Спасибо большое! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июн 2015 ой что вам сказать.. сама такая.. если не хочет мужик платить - тяжело заставить((( [+sign]Кому то боженька при рождении дает рученьки золотые, кому то головушку светлую, а кому то жопаньку с приключениями...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июн 2015 я так поняла что вы с адвокатом работаете. Правильно что подали в суд....Я с адвокатом общаюсь по другому вопросу, она мне параллельно говорит что ещё можно сделать...Может не все адвокаты это знают - наложение пени по-моему не единственное что можно сделать. Исполнители ничего в суд не передадут(самим всё надо бегать)...В очень недалёком будущем накладывайте с адвокатом штраф и лишаете имущества(это можно сделать приблизительно за год).Конец таков.Я в своё время не стала этим заниматься,возможно у старшей была бы уже квартира. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах