Опубликовано: 20 июн 2015 Скарлатина или ангина Может, кто-то сталкивался. Горло красное, температура. Поехал папа с сыном к врачу, врач сделал стрептатест, осмотрел внимательно. Сказал - не скарлатина, но ангина. (почему беспокоились - в школе висит объявление, что есть случаи скарлатины).Смотрю выданное врачом заключение - стрептококк А позитив.То есть отличие на данном этапе скарлатины от ангины - это лишь сыпь?АБ выписал, уже начали. Но все же на душе неспокойно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июн 2015 Извините, вот и я промазала с разделом :( . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июн 2015 Да, отличие скарлатины от ангины, вызванной гемолитическим стрептококком группы А, - это интоксикация специфическим токсином и, соответственно, сыпь + Можно контактировать с больным такой ангиной (или даже носителем), а заболеть скарлатиной (так чаще у маленьких детей). Или контактировать с больным скарлатиной, а заболеть ангиной (так чаще у старших). Скарлатиной обычно не болеют повторно (хотя и такое бывает, но редко), так как сохраняются антитела к стрептококковому токсину. Ангиной можно болеть неоднократно.Лечение одинаковое, если вы принимаете антибиотик - риск осложнений минимален.Вот насчет изоляции я не могу сказать, как решается вопрос, это пускай педиатр определит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июн 2015 Дай вам Бог здоровья!!! Всё утро в инете висела, но так понятно нигде никто не написал. Или я совсем разучилась искать информацию... а может тупо запаниковала, я умею...Спасибо вам! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июн 2015 Тю, не за что :) () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах