Иностранный язык - продвинутый уровень

24 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Иностранный язык - продвинутый уровень Преподаватели и студенты, нужна ваша помощь. Попросил меня один иностранный гражданин позаниматься с ним русским языком. У него уровень очень хороший, словарный запас большой. Иногда делает ошибки в склонениях. Его цель - говорить "перфект". Я посмотрела учебники для продвинутого уровня, ну там нудятина. Предложила ему просто болтать. Ну так проболтали уже 4 урока, я знаю о нём уже почти всё, не могу больше найти тем для разговоров))).. Как можно организовать интересно уроки? Искать на каждый урок тему? Где почерпнуть идеи?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в интернете? на ютьюбе смотрели? там есть хорошие уроки, вообще, учить - это непросто [+sign]- Да ты фашист и бандеровец!- Да, я знаю, у нас вся синагога такая.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для такого продвинутого уровне не смотрела. Мы сошлись на том, что будет просто говорить, он прекрасно говорит с отличным запасом слов Но иногда неправильно ставит окончания, я исправляю и пишу ему в скайпе правильно. Мне сейчас нужно либо брать на каждый урок какую-то тему - и обсуждать. Он смотрит русские фильмы свободно. Но если я фильм этот не видела, то не могу с ним обсудить его. А заранее я не знаю. что он собирается смотреть, чтобы и себе его посмотреть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

могу разве что посоветовать сконцентрироваться больше на его ошибках, не просто поправлять, а правила повторить и закрепить упражнениями, плюс, еще сленг можно начать, это очень важная часть речи [+sign]- Да ты фашист и бандеровец!- Да, я знаю, у нас вся синагога такая.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы еще добавила идиомы и референции - моя знакомая, учившая русский, обращала на это внимание и говорила, что у нас в речи очень много отсылов к фильмам, книгам, анкдотам. Она с целью повышения уровня читала Ильфа и Петрова))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно сделать акцент на его ошибках (грамматику повторить,упражнения поделать),ну и можно брать разговорную тему (+какие-то речевые обороты подключать) информация-на ютубе есть материалы,просто в инете по темам
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня есть филолог рус языка, очень и очень, дано ей преподавать, куда прислать тел?[+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обсуждение интеллектуальных статей из различных источников обогощает словарный запас продвинутого студента и облегчает труд преподавателя при подготвке к занятиям
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не специалист, но мне кажется, можно предложить читать к занятию книгу (фрагмент) относительно современного автора или фильм на русском - затем обсуждать ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я конечно не знаю, но нейтив и репетитор продвинутого уровня - это две бооольшие разницы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и что мне делать? ))) Человек попросил, а я не могу отказать, хочу помочь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я выше репетитора советовала) [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

идите от обратного я в интернете много встречала разговорных тем в помощь преподавателям, преподающим английский. Можно брать эти темы за основу, но перевернуть всё на русский.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 это все равно что с нейтивом англ учить, это не преподаватель, у препода методика должна быть, а не так поболтать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я помню свои занятия с нейтивом - мммм ну шо там?- ну так... - ааа... ну да- ага....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Его цель практиковать или совершенствовать? Если учить и совершенствовать, то нужен преподаватель. Если практиковать, то носитель (тобто вы) вполне подходит. Девушка выше правильно написала. Выбирайте какую-то статью, новость, можно даже цитату или фильм, видеоролик (он читает и смотрит до вашего общения) и вы потом обсуждаете.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно нагуглить темы разных разговорных клубов + для английского или любого другого языка, некоторые их дают сразу с подтемами-"вбросами". И адаптировать к тому, что Вы делаете на русском.По ходу разговорных клубов всенепременно обнаруживается: а) новая лексика; б) пробелы в грамматике. Это ИМХО единственная внятная возможность для уровней С1 и выше.Но у Вас ещё сложность в том, что Вы работаете в паре. Интереснее (и продуктивнее, да) хотя бы 4-5 человек + преподаватель-модератор.Для языка, с которым работаю я, вменяемых учебников для уровня выше В2 просто нет. Не написали-с.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если говорите на английском, вот вам идеи вопросов к обсуждению http://iteslj.org/questions/в поиске идей можно еще покопаться в книге Conversational Gambitshttp://www.ex.ua/78569564но думаю, что вопросов по ссылке выше вам хватит на долго :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, посмотрю!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...