Опубликовано: 7 авг 2014 СПАСИБО. ВОПРОС РЕШЕН, Краска для музыкального инструмента, его деревянной части. Собственно для арфы, но свойства покраски те же, что у рояля или пианино. Заказывали еще полгода назад, тогда делали выбор. Сейчас нужный цвет пропал из ассортимента, к тому же выяснилось что фирма российская.Помогите найти украинский аналог! Цвет такой http://ral.ru/RAL5026Сайт вот http://www.tpmstroi.ru/tehnology/ral/ - насколько я поняла краска используется для покраски полимерных покрытий. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 авг 2014 йолки.. читаю- КАСКАХ... срочно опять..вздрагиваю уже.. по теме не знаю автор, сорри [+sign]Друзьям надо говорить приятные и ободряющие вещи примерно каждые пять минут. Карлсон.© [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 авг 2014 аналогично...тоже про КАСки прочла... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 авг 2014 арфы? уже подписываюсь на тему. не удивлюсь если кто-то ответит по теме. [+sign]Стихам читатель не нужен (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 авг 2014 объяснили так: нужна тинтура Есть сама по себе плюс лак, бывает три в одном или как-то так. Имхо, не стоит наугад выбирать из ассортимента эпицентра, лучше позвонить в консерваторию и проконсультироваться с мастерами, легко испортить.[+sign]___________________________________Фимка, ну что ж ты стоишь! Неси бланманже с киселём![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 авг 2014 Тут скорее вопрос в спецам в изготовлении мебели, или тем, кто краски продает, или настройщикам-реставраторам ф-но+ таких больше, а мир арфистов очень тесный. И в красках они не разбираются.)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 авг 2014 Спасибо. Я должна найти и предложить мастеру украинский аналог. В эпицентре точно выбирать не буду Он искал пару лет назад необходимую по качеству краску, нашел только в Москве. В свете событий ищу украинское, может за пару лет появилось? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 авг 2014 я так понимаю, у консерваторских свои секреты, это их хлеб:) Особо посторонним не выдают и окружают все тайной:)У нас родственница раньше на арфе музицировала:))) Еле продали потом, арфа да чехол еще какой-то. Ужас:)[+sign]___________________________________Фимка, ну что ж ты стоишь! Неси бланманже с киселём![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 авг 2014 У нас нестандартный вариант.) А мы не можем арфу купить, старый советский запас весь распродан, а новая французская или американка от 15.00 евро. Поэтому радуемся, что есть в Украине один мастер, который научился делать арфы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 авг 2014 Пока нет спецов по муз.инструментам, скажу по мебельным краскам. (+) Есть вариант Milesi (у нас продает "ГМ-Карпаты") или Sirca (у нас продает "Пейнт-Трейд). Краски итальянские. RAL - это международная классификация. А вот подойдет ли для муз.инструментов - вопрос... Нужно звонить на эти фирмы и узнавать у технологов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 авг 2014 ох, да... моя невестка - арфистка. Много лет страдала без собственного инструмента купить даже б/у было нереально по деньгам. А сейчас заказала у этого нашего мастера - счастлива![+sign]"Мои крылья не оставили следа в небе, но я не печалюсь - я-то знаю, что летал".Рабиндранат Тагор[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 авг 2014 Мир тесен.) Не Лера ли? Хотя нет, наверное сын Ваш младше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 авг 2014 Спасибо за подсказку, мастер уже и сам нашел фирму украинскую, а краска таки итальянская.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах