Опубликовано: 5 авг 2014 Спасибо. Я тоже к нему склоняюсь, но червяк небольшой подтачивает. Формулировка очень двоякая. + И почему не писать законы понятно, без проблематики пониманий и толкований? Хотя, понятно - почему. Системный момент. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 авг 2014 Спасибо еще раз. Инспектор в налоговой - как раз девушка-ракушка. + Я ее недавно посетила с одним вопросом. Она вообще ничего вразумительного не ответила.Думаю пока дождаться разъяснений официальных - или налоговой, или еще кого, кто возьмет на себя смелость трактовать)P.S. Со вторым и третьим абзацем согласна полностью. Увы, властные полномочия напрочь уничтожают даже зачатки здравомыслия. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 авг 2014 К сожалению, текст закона приводит именно ко 2-му варианту. Посему мы пока ждем официальных разъяснений от Минсдоха (хорошо бы ОНК). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 авг 2014 вы думаете они там в курсе? помнится, когда вводили ННК, пол часа потратили, чтобы дозвонится на горячую линию, и в итоге ответ на вопрос+ "так, а как дальше работать?" - "дрочите козе ..уй". ржем с мужем до сих пор от этого официального ответа :)))[+sign]Говорите за моей спиной? значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? значит завидуете! Отлично! Продолжайте в том же духе!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 авг 2014 как по мне, то первый вариант. четко ж написано, что сбор от доходов за трудовые отношения (любые) + выигрыши [+sign]Говорите за моей спиной? значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? значит завидуете! Отлично! Продолжайте в том же духе!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 авг 2014 первый вариант. Перечень объектов налогообложения четко ограничен. Если бы было что-то еще, была бы фраза "и другие...." 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 авг 2014 Спасибо, девочки. В общем, вроде бы первый вариант. Сегодня еще узнаю в городской налоговой (буду там по делу). Напишу потом, что они ответят.() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 авг 2014 Еще раз обращаю ваше внимание на тот факт, что в новом законе ни о каких ограничениях по ГПД речи нет. + Это вам не ЕСВ, где четко прописано, что речь только о работах и услугах. И не НДФЛ, который не удерживается при выплате ФОПу, а также есть отдельные правила удержания для отдельных доходов. Имеем только ссылку на ст.171 в части субъекта удержания и на ст.168 в части порядка удержания и перечисления. И усе. Поэтому очень советую не осуществлять платежей по ГПД до появления обобщающей налог.консультации (либо до получения индив.налог.консультации, но вам ее сейчас никто не даст, т.к. нет разъяснений Миндоходов). Все юристы/аудиторы/юухгалтера, с которыми я общалась, придерживаются такого же мнения, - надо ждать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 авг 2014 Спасибо вам. Была сегодня в налоговой, никто ничего пояснить не может. Один человек сказал, что только с зарплаты и подобных выплат, другой сказал - возможно и с других доходов, нужно ждать официального разъяснения.+ Еще бы понимать, когда это разъяснение будет и будет ли?Огромная почва для всевозможных манипуляций наше законодательство. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах