Просто стих.

10 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Просто стих. Вчера мой дядя, учитель русского языка еще тех времен, прочитал стих Некрасова. Мои знания Некрасова, заканчивались "женщинами в русских селеньях", а тут такое... Короче, делюсь тем, что понравилось!Внимая ужасам войны...Внимая ужасам войны,При каждой новой жертве бояМне жаль не друга, не жены,Мне жаль не самого героя...Увы! утешится жена,И друга лучший друг забудет;Но где-то есть душа одна -Она до гроба помнить будет!Средь лицемерных наших делИ всякой пошлости и прозыОдни я в мир подсмотрелСвятые, искренние слезы -То слезы бедных матерей!Им не забыть своих детей,Погибших на кровавой ниве,Как не поднять плакучей ивеСвоих поникнувших ветвей...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, сильно вот ссылочка, для поднятия настроенияhttps://www.facebook.com/voskalo
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот http://m.youtube.com/watch?sns=fb&v=y5qPUqP1YgY
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, он есть в школьной программе. Дети его учат наизусть
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пока мы помним тех кто ушел от нас,они невидимо с нами КОГДА УХОДЯТ С НАМИ НЕ ПРОСТИВШИСЬ,НАМ ХОЧЕТСЯ ОТ БОЛИ ЗАКРИЧАТЬ-КУДА ЖЕ ВЫ? ВЕДЬ ВАС ЛИШИВШИСЬОСТАТОК ЖИЗНИ НАМ СЛОЖНЕЕ ДОЖИВАТЬ ЗАХОДИТ СОЛНЦЕ ЧТОБЫ СНОВА ВОЗРОДИТЬСЯА ЛУННЫЙ СВЕТ ОКУТАЛ ЛИШЬ ТЕБЯИ ЗНАЮ Я,К ТЕБЕ НЕ ПРИКОСНУТЬСЯ,ТАК ДАЛЕКО СЕЙЧАС ТЫ ОТ МЕНЯ ПУСКАЙ ТЕБЯ ЗАБУДУТ ВСЕ НА СВЕТЕПЕЧАЛЬ МОЯ ЗАМКНЕТСЯ В ВЕЧНОСТЬ НАВСЕГДАЛИШЬ ВЕРЮ Я ОДНОЙ ПРОСТОЙ ПРИМЕТЕПОКА ЛЮБЛЮ Я,ТЫ,ЖИВЕШЬ ВСЕГДА.КОГДА-НИБУДЬ МЫ БУДЕМ ВМЕСТЕДУША КОСНЕТСЯ ТАК НЕВИННО И ЛЮБЯКОГДА-НИБУДЬ Я НЕ УЗНАЮ ЛЕСТИОНА ОСТАНЕТСЯ,ГДЕ НЕТ ТЕБЯ[+sign]«Изменишь одно, изменится все»Однажды рискнув......, можно остаться счастливым на всю жизнь...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

одно из моих любимых у Некрасова...спасибо, что напомнили [+sign]"Даже за самым красивым павлиньим хвостом скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа." Ф.Г.Раневская[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Очень известное и пронзительное стихотворение. Тяжело его рассказывать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, к сожалению. растили для жизни, а нет страшнее горя пережить своих детей. [+sign]Кому то боженька при рождении дает рученьки золотые, кому то головушку светлую, а кому то жопаньку с приключениями...[-sign]
0

Поделиться сообщением