Запорожье, кто? Нужна помощь защитнику

21 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Запорожье, кто? Нужна помощь защитнику Дзвонила жінка, здається, з Волині - Дишко Ніна Огіївна.Каже, що її син Дишко Олександр Михайлович - один з тих, хто здався в полон і кого Рашка повернула.Зараз його судять за дезертирство - стверджує, що адвокатів немає, зв’язку з пацаном немає, і що робити - вона не уявляє.Хто в Запоріжжі і в темі - журналісти, адвокати - може, дізнаєтеся якісь подробиці, звякнете жінці?Її телефон - 068 029 56 67ЗІ. Правильно роблять ізраїльтяни, для яких здатись в полон у безвихідній ситуації - норма, зазначена у військовому статуті. Тому що немає нічого дорожчого за життя; полонених можна викупити чи обміняти, а трупи можна лише поховати.А "Баби ще понароджують" - це середньовічна дикість та людожерство.[+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати, все они, "дИзертиры", там. Как спасать будем? [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Припиніть нагнітання. Наші теж там є. Тому у мене є трохи інформації. Робиться все щоб все було у хлопців добре. Там на місці є волонтери, є психологи.Шукають адвокатів якщо ті будуть потрібні. Робота йде. За моїми даними є також розуміння військового керівництва. Може не всього, але не все проти хлопців. І як би не було по закону вони таки дезертири. Прийнамні поки не прийнята інша доктрина. Тому за моїми даними, може вони не супер точні, але робиться багато щоб прикрити хлопців. Хвилювання родичів зрозуміле, але гіпер хвилювання не завжди є найкращим порадником і взірцем того що треба тиражувати в мережі. Тим більше що вони дійсно під охороною і в режимному об"єкті зовсім не обов"язково має бути зв"язок. Між іншим, не все так просто. Я б напевно в їх ситуації зробила б те саме, тому не суджу. Просто повідомляю що від їх дій постраждало багато людей (читайте Алімова на ФБ). Алімов офіцер підрозділу який сильно постраждав через те що сталось.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Там все неоднозначно. Дезертирство им вменяют, по сути оно и есть. Более того, их маневр стал причиной гибели других. Занимаются ими многие, разборки будут долгими. Кстати, и с израильтянами не все так гладко. Самый известный за последние годы обмен Гилада Шалита на тысячу палестинцев вызвал серьезные трения в обществе.[+sign]Мои дети сделаны с любовью :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Уже есть, да, взялись юристы там [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Жаль, что дезертирами вы считаете этих ребят, а не руководство АТО ((( [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я вообще ничего не считаю, пока что слишком мало информации. Но по факту было дезертирство: отход от позиций и переход через границу. Насколько весомы были причины, а я думаю весомы, для такого шага - это будет решать военная прокуратура. С другой стороны, ребята подставили дргугих, насмерть подставили. [+sign]Мои дети сделаны с любовью :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так командира, который вывел из-под двойного обстрела 75 мальчишек, тоже под трибунал собираются.... [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По-человечески, все понятно, всех жалко. Под трибунал - это еще не приговор. На войне другие законы :( Ты ошибся - погубил соседа, ты струсил - погубил 10 бойцов, ты живой - 10 нет. 40 человек ушли - сотню рядом положили. Сложно все, и страшно. Гибнут и из-за предательства, из-за ошибок, "дружественного огня". 13 айдаровцев положили одним махом из-за ошибок разведки. Галита обменяли, а та тысяча палестинцев снова воюет, уже полсотни солдат ЦАХАЛа погибли. [+sign]Мои дети сделаны с любовью :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сегодня часть солдат отпустили на поруки. (-) [+sign]Мои дети сделаны с любовью :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, это ложная информация, уже объясняли ,,,,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В смысле? Он же сам об этом сказал. [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"вымрем сами... без посторонней помощи" Очевидное невероятное. В стране, где якобы победил Майдан, следствие по убийствам и избиениям титушками мирной демонстрации на Грушевского, при всем обилии фото и видеоинформации, при множестве живых свидетелей, следствие идет более полугода и заканчивается задержанием десятка "стрелочников", получивших по...900 грн. штрафа....А вот дело по обвинению мальчишек, державшихся без еды и боеприпасов, под постоянным обстрелом и вынужденно сдавшихся в плен, готово за пару дней. И почему-то пацанам далеко не штраф светит.Еще одна такая победа Майдана, и нас никто не сможет истребить, поскольку вымрем сами... без посторонней помощи[+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сколько пафоса... Так вот: дело не "готово", идут суды пока только по мере пресечения, половину бойцов уже отпустили под личные обязательства. Юридическую помощь они получают, бесплатно, у всех есть адвокаты. С ними работают психологи, тоже бесплатно. Их поддерживает и контролирует процесс наша Самооборона, парни не брошены и не предоставлены сами себе, информация из первых рук. Дело открыто по факту оставления позиций и переходу границы, но ведь факт этот никто и не отрицает, правда?[+sign]Мои дети сделаны с любовью :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Правда? Над Портяненко сейчас идет суд. По ДВУМ статьям. Пафос, говорите? Так вот: кто досмотрит до конца, имеет право аргументировать противоположную точку зрения. Напоминаю: до конца.Мне импонирует точка зрения "ЗА МНОЙ, ВЗВОД!", а не "ВЗВОД, ВПЕРЕД!". А вам? КАКОЕ СЛОВО НЕПРАВДА? [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В данный момент встречают ребят на Дарницком жд вокзале. Они еле выжили и говорят: "мы бы все погибли, если бы не наш комбат. У нас оставалось пару карманов патронов"Их куда-то дальше повезли... говорят, в Чернигов.Пафос, говорите? Нуну. А я их видела. говорила с ними.[+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как повезли? Им волонтёры как раз еду повезли и сигареты (группа в ФБ). Они уже уехали? [+sign]Лупите своего сынкаЗа то, что он чихает,Он дразнит вас наверняка,Нарочно раздражает.Колыбельная Герцогини[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На войне другие законы, понимаете? И да, там "взвод, вперед", потому что жизнь командира ценнее жизни рядового. Это неприменимо в мирной жизни, но на войне так. Портяненко тоже освобожден на поруки руководителей ПС Днепра. Суд будет, по факту, его не может не быть по Уставу. Но "суд будет" и "приговор вынесен" - это разные вещи. Задача общества - поддержать парней морально, физически, юридически, контролировать судебный процесс. Но не отменять Устав, это чревато более тяжелыми последствиями.[+sign]Мои дети сделаны с любовью :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

никуда их не повезли. едут домой
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну и раз уж в стартовом посте была задета тема Израиля, почитайте: Бунт в бригаде "Голани": ЦАХАЛ расформировал вышедшее из Газы отделение время публикации: 4 августа 2014 г., 12:46 Как сообщает Второй канал ИТВ, командование бригады "Голани" расформировало недавно вышедшее из боев в секторе Газы на отдых отделение из-за отказа подчиняться приказам. Причиной бунта стало решение командиров снять с боевой должности и перевести в штаб одного из бойцов отделения за серьезное нарушение дисциплины. Реакцией на это стал отказ остальных бойцов, уже завершающих срочную службу и считающихся одним из лучших отделений бригады, от выполнения приказов до тех пор, пока не отменят наказание их товарища. Реакция на бунт последовала незамедлительно: четверо бойцов отделения приговорены армейским судом к 20 дням военной тюрьмы и переводу на небоевые должности в штабе, еще двое сняты с боевых должностей, а само отделение расформировано.[+sign]Мои дети сделаны с любовью :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 военные это другая тема. тут надо подчиняться приказам конечно и тактика жукова была ужасна, но в данной ситуации это не про нас. Но, конечно, нужно разбирательство справедливое, но и военные должны понимать, что за свои действия надо нести ответственность.А автор темы, так озабочена нашими военными, удивлена.
0

Поделиться сообщением