А есть уже случаи призыва студентов и аспирантов?

16 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А есть уже случаи призыва студентов и аспирантов? Студенты-очники и аспиранты-очники, а также все заочники интересуют. http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/07/22/7032706/?attempt=1Студентам, которых мобилизуют, позволят позже сдать сессиюВторник, 22 июля 2014, 20:06Версия для печати Комментарии14Президент подписал закон об изменениях в законодательство относительно гарантий студентам и аспирантам, которые призываются на военную службу.Как сообщает пресс-служба главы государства, документом определено, что студенты и аспиранты дневной формы обучения не подлежат призыву на военную службу по мобилизации, на особый период.Согласно закону № 1575-VII "О внесении изменений в законы Украины "Об образовании" и "О мобилизационной подготовке и мобилизации", за студентами, курсантами, слушателями, стажерами, клиническими ординаторами, аспирантами, докторантами и педагогическими, научно-педагогическими работниками на период прохождения ими военной службы по призыву по мобилизации, на особый период сохраняются места учебы (в том числе за счет средств государственного бюджета для лиц, которые учились за счет этих средств) в учебных заведениях.Также за гражданами, которые прервали учебу или работу в учебных заведениях в связи с призывом будут сохраняться дополнительные виды социального и материального обеспечения, место работы, должность и предыдущий средний заработок, будет уменьшаться размер платы за обучение.Кроме того, они получат право на отсрочку для сдачи экзаменационной сессии и государственной аттестации в учебных заведениях на указанный период.Кабмин должен привести свои нормативно-правовые акты в соответствие с законом в месячный срок со дня вступления в силу. Закон вступает в силу со дня его опубликования.Как известно, Верховная Рада поддержала указ президента Петра Порошенко о частичной мобилизации.[+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что то я запуталась, а эта статья + http://lb.ua/news/2014/07/22/273777_poroshenko_osvobodil_studentov.htmlЭто касается студентов и аспирантов дневной формы обучения.Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон об изменениях в законодательство относительно гарантий студентам и аспирантам, которые призываются на военную службу.Об этом сообщили в пресс-службе Главы государства.Документом определено, что студенты и аспиранты дневной формы обучения не подлежат призыву на военную службу по мобилизации, на особый период.Как отмечается в сообщении, в соответствии с Законом Украины № 1575-VII «О внесении изменений в законы Украины «Об образовании» и «О мобилизационной подготовке и мобилизации», за студентами, курсантами, слушателями, стажерами, клиническими ординаторами, аспирантами, докторантами и педагогическими, научно-педагогическими работниками в период прохождения ими военной службы по призыву по мобилизации, на особый период сохраняются места учебы (в том числе за счет средств государственного бюджета для лиц, которые учились за счет этих средств) в учебных заведениях.Также за гражданами, говорится в сообщении, которые прервали учебу или работу в учебных заведениях в связи с призывом сохраняться дополнительные виды социального и материального обеспечения, место работы, должность и предыдущий средний заработок, уменьшаться размер платы за обучение.Кроме того, они получат право на отсрочку для сдачи экзаменационной сессии и государственной аттестации в учебных заведениях на указанный период. Кабинет Министров должен привести свои нормативно-правовые акты в соответствие с Законом в месячный срок со дня вступления в силу. Закон вступает в силу со дня его опубликования, говорится в сообщении.Напомним, 22 июля Верховная Рада одобрила указ Президента Петра Порошенко об оглашении частичной мобилизации в Вооруженные силы Украины.[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вчера был закон о освобождении студенто и аспиратов очной формы обчения от мобилизаци .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

речь про добровольцев+ друга сына таки отпустили сдать экзамены...вчера уехал снова[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ясно. Как обычно, у нас подают не полную инфо. А народ на странице высшей школы в ФБ обсуждает уже всеобщий призыв, блин.[+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

призвали брата мч , он закончил 4 курс, на 5 надо поступать, пот в это окно между окончанием и поступлением и призвали.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

повестку вручили или он уже в армии??? [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наверное, просто прислали повестку. Или нет?[+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наши аспиранты пошли добровольцами еще в апреле... [+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

здесь была тема: чтоб получить диплом бакавра, парень пошел подписывать обходной в военкомат там ему и вручили повестку. вроде как забрали, не дали в магистратуру поступить.[+sign]ех Ната[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ты хочешь сказать что и призывников ( не служивших) призывают сейчас? или это забирают тех, кто после военки?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сын подписывал такую штуку 2 недели назад + подписали, дали приписное и отпустили с богом[+sign]Я не ленивая, просто меня хранит великий древнеегипетский бог покоя и умиротворения Данунах.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я хочу сказать то, что сказала пацана 20ти лет, если не путаю - из НАУ , забрали. была ли у него военка , я не в курсе. но не две недели назад. дипломы вручали почти месяц как. здесь советовали диплом пока не забирать, плюнуть на него.КПИ из-за возможности такого сюжета в этом году дипломы бакалаврам не давал на руки. я, как ты понимаешь, в теме.[+sign]ех Ната[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня не праздный интерес, если что спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а представь, насколько у меня не праздный :( .[+sign]ех Ната[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это я писала про своих парней.... повестку дали, но всё ТОГДА обошлось.....На сегодня ВУЗ закончен. Боюсь (((( [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением